Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Террин «свиной язычок» сливочный
 [1]

Террин «свиной язычок» сливочный

Избранное
Рома
16 Окт. 2017, 20:22

Террин  «свиной язычок» сливочный

Категория: Мясные блюда
Террин  «свиной язычок» сливочный Террин  «свиной язычок» сливочный

Ингредиенты

Языки свиные3-4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь свежая1 шт.
Сливки 10-20% жирности250 мл.
Яйцо свежее1 шт.
Коньяк1 ст.л.
Перец горошек маринованный1-2 ч.л.
Топленое (сливочное) масло1-2 ч.л.
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Свиные языки почистить, отрезать все ненужности, помыть.
  • Положить языки положить в кастрюлю, добавить воду, чтобы покрыть языки, соль и пряные травы по вкусу (смесь сушеных трав) и отварить до готовности примерно 2 часа.
  • Я варила языки в мультиварке, режим ТУШИТЬ, около 2-х часов.
  • Затем языки остудить до комнатной температуры в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • На сковороде разогреть топленое масло, и пассеровать на нем лук репчатый и морковь до выпаривания жидкости.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Языки порезать на крупные куски, положить в чашу блендера, добавить пассерованные овощи, сливки, яйцо, коньяк, соль по вкусу и взбить массу до состояния пюре. Я не добивалась полной однородности массы, чтобы сохранить массу мелкими крупинкими «а-ля по деревенски».
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Разогреть духовку до температуры 170*С.
  • Смазать форму для запекания слегка растительным маслом. Переложить массу в форму и тщательно разровнять, в том числе по углам, чтобы фарш лег плотнее и ровнее. Сверху на фарш посыпать маринованный перец горошек, слегка втоптать его в фарш.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Поставить форму в духовку и довести до полной готовности, до полного запекания. Времени понадобится примерно 1-1,5 часа. Готовность проверить спицей.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный   Террин  «свиной язычок» сливочный
  • После запекания форму вынуть из духовки, накрыть сверху пергаментом, накрыть крышкой  и оставить остывать на столе до комнатной температуры. Пергамент нужен для того, чтобы при остывании пар-конденсат впитывался в бумагу, а не опадал на готовый террин, и не делал его влажным и сырым. Затем убрать в холодильник для созревания.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный Террин  «свиной язычок» сливочный
  • После созревания в холодильнике террин остался "в форме" и не отсырел под крышкой - помог пергамент)
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Теперь можно снимать пробу. Нарезаем и поедаем с удовольствием!
  • К террину можно подать маринованные фрукты кисло-сладкие, например яблочки, кизил, красную калину, другие вкусности.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Или запечь террин на хлебушке, под сыром, и подать к кофе на завтрак. В составе сырая груша, террин, маринованный перец чили, сыр козий.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный

               

Примечание

Приятного аппетита всем!

Террин  «свиной язычок» сливочный Перец горошек разноцветный консервированныйПерец горошек разноцветный консервированный
(Рома)

               
MariS
16 Окт. 2017, 21:18

Какие деликатесы, Танюш! Интересный террин из язычков.
Рома
16 Окт. 2017, 21:22


Марина, спасибо! 
Один вареный язык съела как есть, натуральным. А потом подумала, а не замахнуться мне на террин?
Опыт имеет положительный результат
MariS
16 Окт. 2017, 21:24

Еще какой положительный!
Рома
16 Окт. 2017, 21:27


Марина, будет возможность, попробуй и оцени - интересно мнение
Паштет внутри очень сочный получился
MariS
16 Окт. 2017, 21:29

Беру обязательство приготовить - надо завтраки разнообразить и вообще...меню))
Альбина
17 Окт. 2017, 09:32

Татьяна, обожаю язык любой  Надо посмотреть в продаже. Пока в закладки 
Рома
17 Окт. 2017, 09:37


Альбиночка, на здоровье!
Zhannptica
17 Окт. 2017, 16:27

Я тоже так непременно приготовлю. Оч любим языки. Варю их часто.
Спасибо, Татьяна за идею и рецепт!
Рома
17 Окт. 2017, 16:29


Жанна, если любите языки, значит террин понравится по вкусу На здоровье!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33