Тема:
 [1]

Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Избранное
Yuliya K
16 Окт. 2017, 16:06

Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Категория: Выпечка
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сывороткеЗакрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка (холодная)250 г
Растительное масло30-50 г
Сахар1 ч. л
Соль1/2 ч. л
Мука в/с400 г
Сливочное масло (из морозильника)75-100 г
Сода1 ч. л (не полная)
Начинка
Любые фрукты и ягоды (у меня слива)500 г очищен.
Крахмал3 ст. л
Сахар4-6 ст. л

Способ приготовления

  • Замесить тесто по рецепту Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Дать тесту выстояться 2-3 часа в холодильнике.
  • Из этого количества теста можно сделать один большой пирог или два небольших - d=22-24 см
  • Сливу режем половинками и очищаем от косточки.
  • На нижнюю часть пирога раскатаем 2/3 части теста. Толщина раскатки примерно 0,5 см. Присыпем тесто крахмалом (2 ст. л) с отступом от краев. Выкладываем на присыпанный крахмал половинки слив, посыпем их сахаром и оставшимся крахмалом. Раскатаем 1/3 часть теста для верха - он чуть тоньше и меньше размером. Накроем им сливы и тщательно защиплем края верха и низа по кругу пирога. Прижмем шов вилкой. В серединке сделаем отверстие для выхода пара. Смажем поверхность пирога взбитым яйцом.
  • Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сывороткеЗакрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сывороткеЗакрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сывороткеЗакрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке
  • Выпекаем 40 мин при 180 градусов до равномерного зарумянивания. Ориентируйтесь на вашу духовку. Даем пирогу перед нарезкой остыть до теплого состояния, чтобы начинка успела загустеть.

               

Блюдо рассчитано на

1 большой пирог/ 2 небольших

Время приготовления:

Выпечка 40 мин

Программа приготовления:

Духовка

               
lettohka ttt
16 Окт. 2017, 16:17

Yuliya K, Ммм..вкусненько выглядит!   Юленька спасибо и за этот рецептик!
Seberia
16 Окт. 2017, 16:22

Yuliya K, Юлия, ну как Вы вовремя с рецептом 
Есть и сыворотка замороженная и сливы тоже замороженные 
Спасибо 
Yuliya K
16 Окт. 2017, 16:33

Наташенька, спасибо за внимание к рецепту!
Елена, надо печь!!
lettohka ttt
16 Окт. 2017, 16:35

Девочки, а замороженные фрукты  надо в крахмале обвалять?  
Yuliya K
16 Окт. 2017, 16:55

Наташ, я обычно заморозку обдаю водой и даю немного (5-10 мин) постоять, а потом уже полуоттаявшую обваливаю в крахмале.
lettohka ttt
16 Окт. 2017, 17:38

Yuliya K,Спасибо! 
mamusi
07 Нояб. 2017, 11:13

Юля, спасибо, воспользуюсь рецептом к приезду мужа, он обожает со сливами! А я заначила мисочку слив свежих специально в холодильнике.




Юль, в Принцессе не пробовала ты?
Yuliya K
07 Нояб. 2017, 11:21

Рита, не, в Принцессе не пробовала, пока только в духовке, но думаю и в пиццамейкере все получится!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения