Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке
 [1]

Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Избранное
Yuliya K
16 Окт. 2017, 16:06

Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Категория: Выпечка
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка (холодная)250 г
Растительное масло30-50 г
Сахар1 ч. л
Соль1/2 ч. л
Мука в/с400 г
Сливочное масло (из морозильника)75-100 г
Сода1 ч. л (не полная)
Начинка
Любые фрукты и ягоды (у меня слива)500 г очищен.
Крахмал3 ст. л
Сахар4-6 ст. л

Способ приготовления

  • Замесить тесто по рецепту Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Дать тесту выстояться 2-3 часа в холодильнике.
  • Из этого количества теста можно сделать один большой пирог или два небольших - d=22-24 см
  • Сливу режем половинками и очищаем от косточки.
  • На нижнюю часть пирога раскатаем 2/3 части теста. Толщина раскатки примерно 0,5 см. Присыпем тесто крахмалом (2 ст. л) с отступом от краев. Выкладываем на присыпанный крахмал половинки слив, посыпем их сахаром и оставшимся крахмалом. Раскатаем 1/3 часть теста для верха - он чуть тоньше и меньше размером. Накроем им сливы и тщательно защиплем края верха и низа по кругу пирога. Прижмем шов вилкой. В серединке сделаем отверстие для выхода пара. Смажем поверхность пирога взбитым яйцом.
  • Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке
  • Выпекаем 40 мин при 180 градусов до равномерного зарумянивания. Ориентируйтесь на вашу духовку. Даем пирогу перед нарезкой остыть до теплого состояния, чтобы начинка успела загустеть.

               

Блюдо рассчитано на

1 большой пирог/ 2 небольших

Время приготовления:

Выпечка 40 мин

Программа приготовления:

Духовка

               
lettohka ttt
16 Окт. 2017, 16:17

Yuliya K, Ммм..вкусненько выглядит!   Юленька спасибо и за этот рецептик!
Seberia
16 Окт. 2017, 16:22

Yuliya K, Юлия, ну как Вы вовремя с рецептом 
Есть и сыворотка замороженная и сливы тоже замороженные 
Спасибо 
Yuliya K
16 Окт. 2017, 16:33

Наташенька, спасибо за внимание к рецепту!
Елена, надо печь!!
lettohka ttt
16 Окт. 2017, 16:35

Девочки, а замороженные фрукты  надо в крахмале обвалять?  
Yuliya K
16 Окт. 2017, 16:55

Наташ, я обычно заморозку обдаю водой и даю немного (5-10 мин) постоять, а потом уже полуоттаявшую обваливаю в крахмале.
lettohka ttt
16 Окт. 2017, 17:38

Yuliya K,Спасибо! 
mamusi
07 Нояб. 2017, 11:13

Юля, спасибо, воспользуюсь рецептом к приезду мужа, он обожает со сливами! А я заначила мисочку слив свежих специально в холодильнике.




Юль, в Принцессе не пробовала ты?
Yuliya K
07 Нояб. 2017, 11:21

Рита, не, в Принцессе не пробовала, пока только в духовке, но думаю и в пиццамейкере все получится!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33