Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное)
 [1] 2 Вперед >

Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное)

Избранное
Yuliya K
16 Окт. 2017, 15:15

Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное)

Категория: Выпечка
Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное)

Ингредиенты

Сыворотка (холодная)250 г
Растительное масло30-50 г
Сахар1/2-1 ч. л
Соль1/2 ч.л
Мука (у меня в/с)400 г
Масло сливочное (из морозильника)75-100 г
Сода1 ч. л (не полная)

Способ приготовления

  • Быстрое и простое в исполнении тесто с мягкой слоистой структурой по мотивам теста на кефире и его лжеслоеных вариантов.
  • Сыворотку в рецепте можно заменить простоквашей/ кислым молоком. Если сыворотка нейтрального вкуса, добавьте немного лимонной к-ты или уксуса до легкой кислинки. Количество масла регулируйте по своему вкусу - я пробовала и с минимальным, и максимальным количеством каждого масла, оба варианта получаются слоистыми.
  • Приготовление:
  • Взбить холодную сыворотку с растительным маслом, солью и сахаром. В муку добавить соду и интенсивно размешать венчиком (или просеять). В чашку с мукой натереть на крупной терке слив. масло из морозильника. Перемешать, слегка растирая масло с мукой до хлопьев. Добавить в мучную крошку подготовленную сыворотку и быстро замесить мягкое тесто. Долго месить не нужно, достаточно слепить в рыхлый колобок, нам желательно сохранить кусочки масла в тесте для лучшей слоистости. Слегка обсыпать колобок  мукой, сложить в п/э пакет и убрать в холодильник на 2 - 3 часа (или на ночь).
  • Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное)
  • Тесто отлично подходит для открытых и закрытых пирогов/пирожков с любой начинкой - с мясом, луком, картофелем, овощами, сыром и пр., а также со сладкой, сочной начинкой из фруктов и ягод.
  • Выпекаются изделия из этого теста при температуре 180 градусов - 35-60 мин в зависимости от начинки и величины пирога.

               

Время приготовления:

приготовление - 10 мин, выстаивание - 2 часа

Примечание

Очередная трансформация семейного рецепта теста на кефире для мясных и фруктовых пирогов. Практически перестала использовать маргарин в выпечке, приходится подгонять любимые рецепты в соотвествие... и с тех пор как стала делать домашний творог на постоянной основе - возникла острая необходимость использования сыворотки.
***
Варианты изпользования:
Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Пирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сывороткеПирог с мясной начинкой из псевдослоеного теста на сыворотке
(Yuliya K)
Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сывороткеЗакрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке
(Yuliya K)
Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Самбуса в духовке по-домашнемуСамбуса в духовке по-домашнему
(Yuliya K)
Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки \\\\\\\\\Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")
(Свершение)
Пирожки с вишней  в мультипекаре Redmond (французские тосты/сэндвичи)(Свершение)
Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное)

               
lettohka ttt
16 Окт. 2017, 15:18

Yuliya K, Юленька спасибо за интерессный вариант слоенного теста!   Обязательно попробую, а пока в закладки!   :
Yuliya K
16 Окт. 2017, 15:21

Натуль, буду рада, если рецепт пригодится!!
Orshanochka
16 Окт. 2017, 15:26

Yuliya K, Юлечка! Ну вот прямо в точку. Тоже творог сама делаю( и сметану, и масло), на сыворотке всегда хлеб пекла. Наморозила я её- мама дарахая! А  ХП сломалась  ( ждёмс запцацку). Так по всяким вкусностям  из выпечки соскучилась! А тут твой рецепт! Всё утащила в закладки. Обязательно на днях сделаю!
lettohka ttt
16 Окт. 2017, 15:26

Юленька конечно пригодится! Спасибо!
Yuliya K
16 Окт. 2017, 15:33

Татьяна, надеюсь, что тесто понравится!!
marika33
16 Окт. 2017, 17:06

Yuliya K, взяла в закладки рецепт. Сыворотка всегда имеется и часто уходит птице. Обязательно попробую ее применить в данном рецепте! спасибо!
Ритусля
16 Окт. 2017, 17:12

Юляш, спасибо за рецепт! Очень здОрово!
Сыворотки у меня нет, потому как мне вечно все лень, а вот кислого молока просто предостаточно по той же самой причине.
Как раз вот наметила на ближайшие дни подобный пирог.
Спасибо,Юленька, и за рецепт, и за саму идею.
Yuliya K
16 Окт. 2017, 17:17

Марина, спасибо за внимание к рецепту!
Ритуля, насмешила!! Наговариваешь на себя - все б так ленились!! Попробуй, вдруг и тебе понравится это тесто таким манером!
Альбина
16 Окт. 2017, 17:31

Юлия, какой замечательный рецепт для утилизации кисломолочных продуктов  Беру в закладки
Yuliya K
16 Окт. 2017, 18:14

Альбина, спасибо за интерес к рецепту!!  
Ne_lipa
16 Окт. 2017, 20:29

Юля, спасибо большое, такой нужный рецепт 
Сыворотка постоянно имеется, беру рецепт в закладки, надеюсь получится в ближайшее время сделать это тесто. Оно же подходит для морозилки?
Слоеное тесто в магазине не покупаю, страшно всего много в составе...
Yuliya K
16 Окт. 2017, 20:35

Вика, я пока не пробовала его замораживать, но думаю, что вполне подойдет и для морозилки! 
V-tina
16 Окт. 2017, 22:19

Юля, сывороткой в морозилке забито два отделения, обязательно попробую такое тесто, спасибо!
Yuliya K
16 Окт. 2017, 22:44

Тиночка, спасибо за внимание к рецепту!  Буду рада, если тесто понравится!
Olga VB
17 Окт. 2017, 02:59

Юленька, а есть у тебя фота теста в разрезе покрупнее, чтоб видно было, какая слоистость получается
V-tina
17 Окт. 2017, 08:51

Юлия, попробую - отпишусь
Yuliya K
17 Окт. 2017, 11:07

Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное)
Оль, вот здесь вроде получше видны слои - из меня фотограф еще тот...  
KLO
17 Окт. 2017, 11:37

Yuliya K, ! Спасибо за рецепт, кинула в закладки.
Yuliya K
17 Окт. 2017, 11:44

KLO, спасибо за внимание к рецепту!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33