Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
 [1]

Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами

Избранное
Orshanochka
16 Окт. 2017, 11:07

Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами

Категория: Мясные блюда
Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами

Ингредиенты

Свиные ножки2шт
Грибы отварные боровики150гр
Печень куриная500гр
Морковь1 шт большая
Лук репчатый2 шт больших
Масло растительное50 гр
Лавровый лист2-3 шт
Перей душистый горошек3-4 шт
Соль2 ч.л.
Орех мусканыйпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Пажитник(чаман)по вкусу
Мёд1 ст.л.
Горчица готовая1 ч.л. с горкой

Способ приготовления

  • Свиные ножки замачиваем в холодной воде часов на 5-6 меняя воду. Затем зачищаем  некрасивые места ножом.Берём целлофановый пакет и плотно упаковываем каждую ножку в отдельный пакет.
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • Затем плотно каждую ножку упаковываем в пищевую плёнку
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • Наполняем кастрюлю водой, опускаем в воду наши упакованные ножки, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при маленьком бурлении варим 2,5-3 часа. Готовность проверяем спицей. Если протыкается легко- ножки готовы.Вынимаем шумовкой ножки из воды, оставляя при этом кастрюлю на огне. В воду добавляем соль, пару листиков лаврушки, душистый перец и целую очищенную луковицу. Доводим до кипения. Тем временем освобождаем ножки от шубы
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • И возвращаем их в воду до полного остывания.
  • Пока наши ножки остывают, моем, чистим и трём на крупную тёрку морковь. Чистим и произвольно режем лук. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Печень зачищаем от плёнок, панируем в муке и на разогретой сковороде обжариваем с двух сторон буквально по 2-3 минуты до золотистой корочки. Ничего страшного, если печень полностью не прожарится.
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • Затем  лук и морковь, а так же обжаренную печень и отварные боровики ( у меня были замороженные) пропускаем через мелкую решётку мясорубки.
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • Солим, перчим и добавляем остальные специи по вкусу. Перемешиваем.
  • Достаем остывшие ножки и кладём на разделочную доску
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • Выбираем аккуратно основные косточки. Косточки в копытцах и в прибылых пальцах не трогаем, иначе ножки расползутся и будут бесформенными.
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • Затем укладываем 1-2 ст.л. фарша из печени на ножку.
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • Закрываем фарш кожей  и обвязываем ножку нитью. Выстилаем пекарской бумагой противень. У меня была такая бумага, которую надо смазывать маслом.
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • Смешиваем в стакане 1 ст. ложку мёда с 1 ч.л. с горкой ложкой горчицы, всё хорошо смешиваем и этим соусом смазываем кисточкой ножки.
  • Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами
  • Ставим противень в разогретую до 185-190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут в зависимости от того, какую степень зажаристости корочки вы хотите получить. Достаем из духовки, даём остыть. Разрезаем нитки и снимаем их. Подавать можно с капустой, картофельным пюре и с всевозможными овощными салатами.

               

Блюдо рассчитано на

2шт

Время приготовления:

5 часов без замачивания ножек

Программа приготовления:

духовка

Примечание

По этому рецепту в нашей семье ножки готовились сколько я себя помню и съедались всегда в первую очередь. Получается очень интересное кисло-сладкое сочетание с мясом. А фарш из печени и грибов я готовлю сразу из расчёта на 1 кг печени- оставшийся фарш просто порционно замораживаю и использую в дальнейшем для начинки блинчиков, эклеров и просто как намазку на хлеб.

               
Ири55
16 Окт. 2017, 11:24

Утащила. Спасибо.
Теперь надо купить ножки, но цена у них не совсем привлекательная. Еще надо так разобрать, чтобы не развалились. Не совсем поняла про их разделку
Orshanochka
16 Окт. 2017, 11:37

Ири55, Иринка, у нас ножки копеешные- а блюдо очень вкусное получается. У меня племянник вчера в гостях был. Кушал и урчал как кот от удовольствия. А что в разделке не понятно? Если при варке кости не прорвали кожу- аккуратно разрезаем кожу вдоль ножки. Выбираем крупные кости- они прям на фото торчат из ножки. Выбираются легко руками.
ang-kay
16 Окт. 2017, 12:28

Танюшка, деликатес!
Orshanochka
16 Окт. 2017, 12:29

ang-kay, Анжелочка, спасибо за внимание к рецепту  !
Cvetaal
16 Окт. 2017, 13:44

Татьяна, очень интересное блюдо, унесла в закладки. Спасибо большое!
Ири55
16 Окт. 2017, 13:46

Цитата: Orshanochka от 16 Окт. 2017, 11:07
Косточки в копытцах и в прибылых пальцах не трогаем, иначе ножки расползутся и будут бесформенными.
Вот это не поняла.
Только крупные выбирать?
Orshanochka
16 Окт. 2017, 15:19

Ириша, да, только крупные. Да и сами копытца вы навряд ли кушать будете
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33