Мороженое с чёрным хлебом от Дэвида Лейбовица

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое с чёрным хлебом от Дэвида Лейбовица

Ингредиенты

Мороженое:

Молоко
250 мл
Сливки
33-35% 375 мл
Сахар
65 г
Коричневый сахар
65 г
Сыр творожный
225 г
Желтки
5 шт
Ром
1 ст. л
Ваниль

Хлебная крошка:

Хлеб чёрный
250 г
Масло сливочное
45 г
Сахар
100 г
Корица молотая
1 ч. л
Соль щепотка

Способ приготовления

 

Мороженое:

 


 
Желтки взбить в лёгкую пену.
 В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и 125 мл сливок с сахаром и ванилью.

   
Влить тонкой струйкой половину горячего молока к желткам, перемешать.
 Перелить получившуюся смесь в сотейник к оставшемуся молоку.

   
Вернуть на огонь и готовить, пока смесь не загустеет (темп. 82С).
 Готовый крем накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.

   


 
Соединить заварной крем с творожным сыром и сливками, добавить ром.
 Убрать смесь в холодильник на 12 часов, после чего приготовить в мороженице.
 

 

Карамелизированная хлебная крошка:

 
Хлеб (брала Бородинский) раскрошить очень мелко.

   
В сотейнике растопить сливочное масло.
 Снять с огня, добавить хлебные крошки, сахар, соль и корицу. Перемешать.
 Переложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 10-15 минут, чтобы сахар полностью растаял.
 Остудить.

   
Мороженое переложить в контейнер, добавить хлебные крошки, перемешать.
 Убрать мороженое в холодильник на 2-3 часа.

 

  Приятного аппетита!

Мороженое с чёрным хлебом от Дэвида Лейбовица

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Ух, ты, я первая на такой необычный десерт. Прочла название, потом приготовление и представила себе, как это вкусно и необычно. Спасибо за расширение представлений.

Sonadora
Вика, угощайся.
Прочла название
Ага. Сочетание кажется слишком непривычным. Долго не решалась приготовить это мороженое. Но результат понравился. Никто из едоков не догадался из чего сделана крошка.

Калюся
Мань, удивиииила! Попробовать охота, а делать нет. Ленивая сталаааа.

Sonadora
Галина, приезжай. Пара шариков мороженого еще есть.

Калюся
Ага, понял. Вылетаю. Адрес давай.

Ангелина
Я давно говорю, что мороженку надо есть с хлебом, шобы понажористей было

Мань, супер!!!

Ярик
Маня, какая красота и вкуснота! Обязательно попробую. Немного не в тему, но помню раньше продавали то ли литовский, то ли латвийский, йогурт с ржаным хлебом и орехами, как я его любила, а теперь его нетути.

Sonadora
Калюся, записывай: по Горьковке 5 км прямо и два раза направо. Жду.

Наташа, Ярославна, спасибо, девоньки.

мороженку надо есть с хлебом, шобы понажористей было
Это точно! А то вдруг всхуднём, красоты лишимся.

йогурт с ржаным хлебом и орехами
У нас такого не продавали. Ярославна, поди финский йогурт-то был? Они большие любители ржаных горбушек, хлебцев и т. д.

MariS
А я пробовала, Мань. Готовила по рецепту Ю. Высоцкой «Семифредо по-русски» - оно немного другое, с орешками. Но суть та же. Вкуснота - пробуйте, девочки, не пожалеете.

Sonadora
Мариш, записала. Надо попробовать. Спасибо за наводку.
Здесь мне сама крошка очень понравилась. Теперь думаю куда её еще можно пристроить.

MariS
А вот в семифредо и пристрой - не пропадать же такой вкусноте!

Sonadora
Надо приготовить!

MariS
Да я глядя на твое фото, сама захотела полакомиться, но горло уже не позволяет...

Sonadora
Мариша, выздоравливай!

Ангелина
А то вдруг всхуднём, красоты лишимся

Sonadora
На самом деле это мороженое и без черного хлеба можно готовить. Вкус - отличный. Настоящий пломбир.

Katrin
Вкусное мороженое, я его давно уже делаю. Где-то тут уже писала...
Не надо бояться грильяжа из хлеба - он делается элементарно и долго хранится в холодильнике в закрытой емкости.

BabyGirl
А вместо черного хлеба можно зерновой или какой-либо другой? А то черный хлеб не очень люблю, а тут еще и с мороженным

Ярик
Маня, не, не финский, нашла в инете называется Meloodia, эстонский оказался)))

Sonadora
Вкусное мороженое, я его давно уже делаю.
Katrin, ура! Значит, нас уже двое, кто ест мороженое с черным хлебом!

долго хранится в холодильнике в закрытой емкости.
Спасибо за идею!

А вместо черного хлеба можно зерновой или какой-либо другой?
Татьяна, на мой взгляд, зерновой сюда не совсем подходит. Приготовьте хлебную крошку и попробуйте. Уверяю, вкуса именно черного хлеба Вы не почувствуете.

Ярославна, спасибо. Надо поискать и у нас. Интересно было бы попробовать.

Katrin
Katrin, ура! Значит, нас уже двое, кто ест мороженое с черным хлебом!
И не только мороженое!
Обожаю классический прибалтийский десерт - «хлебный суп». Это очень вкусно.

А что касается мороженого... У нас в Питере есть частное кафе, в котором готовят необычные сорта мороженого (например, чесночное, с белыми грибами, с сыром горгонзола и т. д.). Я туда периодически наведываюсь, чтобы продегустировать очередную новинку.
Недавно попробовала «Бородинский хлеб», слегка разочаровалась, хотя мороженое было довольно вкусным, и я его съела с удовольствием. Технология там совсем другая: хлеб, видимо, размочили и прогрели вместе с желтками и молоком. Поэтому мороженое было действительно хлебным.

Вариант с грильяжем от Девида Лейбовица мне нравится гораздо больше: хлеб в нем вообще не угадывается.

Победа
Представляю, как это вкусно! С детства обожаю мороженное с хлебом! Но всегда ела вприкуску. Огромное спасибо за рецепт!

Sonadora
необычные сорта мороженого (например, чесночное, с белыми грибами, с сыром горгонзола и т. д.)
Katrin, надо попробовать сделать. Удивить гостей.

обожаю мороженное с хлебом!
Ирина, надеюсь, этот вариант тоже понравится. А с каким хлебом ели раньше, ржаным?

Победа
Нееее..., я с булочками любила)))) и с вареньем)))))

Sonadora
я с булочками любила)))) и с вареньем)))))
В этом что-то есть.

Soleyla
В городе Коломне есть музей пастилы. Там летом продают Бородинское мороженое в стаканчике. Вот вкуснее мороженое я не ела. Оно отличается по виду от вашего: там не кусочками хлеб включен, а мелкой крошкой, плюс база (как мне показалось) - не пломбир, а крем-брюле.

Sonadora
Soleyla, здесь тоже мелкая хлебная крошка, но ее много. С крем-брюле, наверное, будет хорошо.

SvetaI
Sonadora, Маня, очень интересное мороженое получилось!
Бородинский хлеб я пеку сама и как-то завалялся у меня приличных размеров кусок - четверть буханки. А свой же хлеб, жалко если испортится... И я вспомнила про этот замечательный рецепт и решила, что это будет самая оригинальная на свете утилизация черствого хлеба
Для основы я брала топленое молоко и очень темный и ароматный коричневый сахар, так что получилось настоящее крем-брюле и по вкусу и по цвету. Можно было больше уже ничего и не добавлять, но мне же надо было использовать хлеб, так что и дальше все сделала по рецепту.
Впечатления пробовавших очень различаются. Мои мужчины сказали, что слишком много наполнителя, но они у меня вообще ко всему новому относятся настороженно.
Зато когда я отнесла это мороженое на работу - его не просто съели, а моментально смели и я получила кучу комплиментов, что это удивительно и чудесно и вообще Баскин Робинс
До последнего сохраняла интригу и не раскрывала секрет наполнителя. В основном говорили, что это овсяное печенье или коврижка. Вообще-то по вкусу действительно напоминает пряную коврижку.
В общем, считаю, что эксперимент удался и при случае повторю. У мороженого очень хорошая консистенция, оно не замерзает в камень в морозилке и не расплывается в тепле.
Большое спасибо за рецепт. Прошу прощения, что без фото, что-то не собралась, хотя обычно все фотографирую.

Sonadora
Светлана, спасибо, что попробовала и поделилась своими впечатлениями о мороженом. Вариант с крем-брюле я так не приготовила пока.
Мои едоки, дома, тоже считают, что наполнителя много, надо поменьше. Само мороженое мне очень нравится. Иногда готовлю его без хлебной крошки.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое