Рисовые колечки с рыбой и овощами

Категория: Холодные блюда и закуски
Рисовые колечки с рыбой и овощами

Ингредиенты

Рис круглый или для суши (у меня обычный круглый)
250 г.
Уксус рисовый (яблочный)
120 мл.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Рыба малосольная (лосось, горбуша, форель, семга)
100 г.
Редис
4 шт.
Огурец
1 шт.
Икра черная (у меня белковая)
30 г.
Нори
Соевый соус

Способ приготовления

 
Рис промыть до чистой воды и отварить согласно инструкции на упаковке.

 
В ковше смешать уксус, сахар и соль. Поставить на огонь и, помешивая, растворить сахар и соль. Не кипятить.

 
Смешать заправку с рисом.

 
Очень тонко порезать редис и огурец. Они должны быть просто прозрачными.

 
Рыбу тоже очень тонко порезать. Я просто купила уже нарезанную.

 
Небольшую формочку смазать водой.

 
Положить туда рис и хорошо утрамбовать.

 
Нарезать листы нори на небольшие квадраты.

 
Из формочки извлечь рис, переложить на листы нори, подравнять, слегка приплюснуть.

 
Сделать в центре отверстие (я делала приборчиком для удаления сердцевины у яблок).

 
Перенести на блюдо, подвернуть лист нори под низ или оставить так. Уложить овощи, рыбу и икру по кругу.
 Подавать с соевым соусом.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Идея взята на сайте семейной кухни.
Яркая закуска из риса с нотой любимых суши. Можно сделать, как большего размера в виде салата, так и маленького привычного размера, чтобы есть палочками. Полет фантазии для всех любителей, гурманов и знатоков. Рекомендую!
Рисовые колечки с рыбой и овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Красиво и празднично, новый взгляд на суши!

MariS
Анжелочка! Такую красоту накрутила – нарядно очень!

Биточки из лосося с рисом: вкуснейший угощение для всей семьи


Сегодня мы предлагаем вам попробовать замечательный и простой в приготовлении рецепт, который станет отличным решением для семейного ужина или дружеской вечеринки. Биточки из лосося с рисом порадуют своим вкусом как взрослых, так и детей. Время на подготовку составляет 1 час, а готовить их вам предстоит всего 30 минут.

Количество порций и сложность рецепта


Этот рецепт рассчитан на 4 порции и относится к средней степени сложности.

Ингредиенты


  • 3 листа нори
  • 1½ стакана готового суши-риса (или басмати)
  • 1 фунт (около 450 г) лосося, очищенного от кожи и нарезанного на маленькие кубики
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (или оливкового)
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 лук-порей, нарезанных кольцами
  • по ½ чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка, молотого красного перца, паприки и сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • 1/4 стакана майонеза Kewpie
  • 2 чайные ложки соуса Sriracha
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 авокадо, нарезанного на маленькие кубики
  • 2 чайные ложки черного кунжутного семени

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Возьмите ножницы и разрежьте листы нори на четыре равные части.
  • В миске смешайте кубики лосося со всеми остальными ингредиентами для лосося и хоро
    2 / 2

    шо перемешайте, чтобы лосось был равномерно покрыт маринадом. Оставьте мариноваться до 4 часов.
  • Пока лосось маринуется, приготовьте острый майонез. Для этого в небольшой миске смешайте майонез Kewpie, соус Sriracha и мед. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции и поставьте в холодильник до подачи.
  • Сформируйте биточки из лосося и риса. Для этого возьмите небольшую часть риса и положите его на лист нори, а затем сверху уложите маринованный лосось. Сложите биточки, накрыв лосось верхним краем листа нори, и прижмите края, чтобы они надежно закрепились.
  • Выложите сформированные биточки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте блюдо в течение 30 минут или до тех пор, пока лосось не станет нежным и полностью пропечется.
  • Пока биточки готовятся, порежьте авокадо на маленькие кубики и приготовьте черный кунжут.
  • Когда биточки будут готовы, выньте их из духовки и аккуратно переложите на блюдо для подачи. Украсьте их кубиками авокадо и посыпьте черным кунжутным семенем. Подавайте блюдо со свежим острым майонезом, который вы приготовили ранее.

Заключение


Биточки из лосося с рисом – это прекрасный вариант для разнообразия вашего домашнего меню. Они насыщенные, ароматные и полезные. Благодаря комбинации сочного маринованного лосося, влажного риса и хрустящего нори, каждый кусочек будет радовать ваше небо вкуса. Подавайте блюдо с острым майонезом и наслаждайтесь его необычным вкусом и богатым ароматом.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте