Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
 [1] 2 Вперед >

Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

Избранное
ang-kay
12 Окт. 2017, 07:52

Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

Ингредиенты

Бисквит
мука пшеничная в/сорт300 г.
яйцо180 г.
сахар290 г.
какао75 г.
масло растительное б/з75 г.
молоко290 г.
разрыхлитель12 г.
соль1/2 ч. л.
ванильпо вкусу
Карамель с орехами
сахар120 г.
вода30 г.
масло сливочное28 г.
сливки 33-35%140 г.
сольпо вкусу
арахис жареный120 г.
Ганаш на молочном шоколаде
сливки 33-35%150 г.
шоколад молочный150 г.
желатин порошковый быстрорастворимый7 г.
вода для желатина35 г.
Сливочный крем
маскарпоне (у меня сепараторные сливки)170 г.
сливки 33-35%70 г.
сахарная пудра20 г.
желатин порошковый быстрорастворимый5 г.
вода для желатина20 г.
ванильпо вкусу
Ганаш-крем для покрытия торта
масло сливочное250 г.
шоколад250 г.
Сироп для пропитки
вода200 г
сахарная пудра20 г.
----------
кольцо d 18

Способ приготовления

  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перемешать муку, сахар,соль, разрыхлитель, ваниль, какао.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Влить молоко и масло.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Перемешать.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Яйца взбить до пышности и посветления.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Влить яйца к тесту и аккуратно перемешать.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Получается довольно жидкое тесто консистенции негустой сметаны.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Я выпекала в кольце. Если у вас нет формы с высокими бортами, то бортики необходимо нарастить.
  • Кольцо затягиваем фольгой. Выливаем тесто. Разспределяем от центра к бокам. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем под фольгой 60 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем до готовности. Это займет еще 20-30 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой.
  • Готовый бисквит оставляем остывать в форме. Освобождаем от нее. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Сахар насыпаем в ковш с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой На среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Частями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим карамель до температуры 106-108 градусов. Переливаем, накрываем в контакт пленкой, даем остыть. Ставим на ночь в холодильник.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Орехи жарим в духовке при температуре 150 гр до желаемого цвета. Даем остыть и измельчаем в крупную крошку.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Сливки очень хорошо нагреваем , но не кипятим.
  • Добавляем шоколад. Даем постоять 2 минуты.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Размешиваем до однородности или пробиваем блендером. Накрываем в контакт пленкой , даем остыть и отправляем на ночь в холодильник.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Желатин заливаем кипяченой холодной водой.
  • Даем набухнуть. Распускаем и даем остыть до комнатной температуры.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Перед сборкой торта достаем ганаш и начинаем взбивать на средней скорости.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Взбиваем до пышности. Даем постоять в комнате примерно 30 минут и вливаем остывший желатин, размешивая миксером.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Крем немного поменяет свою консистенцию и структуру. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Сливки (должны быть холодными) взбить до мягких пиков.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Желатин замочить и повторить все процедуры, как описано выше.
  • Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой. У меня сепараторные сливки я их просто перемешала с пудрой. Влить тонкой струйкой желатин, размешивая миксером на самых низких оборотах. Желатин не должен попадать на венчики.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой В несколько приемов ввести сливки и аккуратно размешать. Я (у меня не маскарпоне) еще все вместе слегка взбила миксером на низких оборотах. Крем переложить в мешок.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Бисквит подравнять. И разрезать на три коржа.
  • Бортики кольца проложить кондитерской пленкой или файликом.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Положить первый корж. Если хотите, то пропитайте его обычным сиропом. Я не пропитывала.
  • Сделать бортик из ганаша и выложить половину орехов, полить половиной карамели.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Закрыть карамель с орехами оставшимся кремом. Выровнять. Сверху положить второй корж.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Повторить предыдущий шаг, но со сливочным кремом. Накрыть последним коржом и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Шоколад растопить.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Масло комнатной температуры взбить до пышности. Частями добавить растопленный шоколад, каждый раз взбивая. Крем-ганаш переложить в мешок.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Крем переложить в мешок. Если он слишком текучий, то убрать в холодильник на 20-30 минут и каждые 5 минут переворачивать и перемешивать в мешке , пока он не перестанет быть текучим, но и не начнет застывать по краям.
  • Достать торт, снять кольцо и пленку. Покрыть кремом и выровнять. Украсить на свое усмотрение.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с вебинара Алины Ахмадиевой.
Мои изменения по выпечке. Взяла большим диаметром форму, применила накрывание, снижение температуры и увеличила время выпечки. Корж не треснул и "купольности" практически не было.
Вкусный, сытный и очень дорогой  торт. Больше одного небольшого кусочка не съешь. Но это и хорошо, потому что он невероятно калорийный. Пекла на свой ДР. Все были в восторге. Рекомендую!

               
Ильмирушка
12 Окт. 2017, 08:16

Анжела, вот ведь такие счастливцы, которые всё ЭТО вкушают... завидую им с радостью!
Мирта
12 Окт. 2017, 08:36

Анжела, какая ты молодчина,такую красоту наваяла!
ирина23
12 Окт. 2017, 11:44

Анжела, какой разрезик , хочется попробовать! Спасибо за очередную вкусняшку, забрала в закладки Готовиться по времени только долго но хочется попробовать приготовить.
kavmins
12 Окт. 2017, 12:41

просто невероятная красота и вкуснятина! забрала в закладки, но получится ли у меня когда-то такое шедевральное творение - вряд ли...умничка, Анжелочка, что готовишь такую красоту и нам показываешь, какие можно выпекать торты!
маха я
12 Окт. 2017, 14:19

А я вот думаю ,что ето по моему отчету" Гурман" тишина,наверно Анжела очередной ШЕДЕВР готовит интуиция не подвела!ШИКАРНО
kirpochka
12 Окт. 2017, 14:45

ang-kay, Анжела,я тоже делала уже этот тортик-очень вкусно!!!У меньшалал температуру,а вот накрыть фольгой не додумалась)))Пекла в кольце 22 см,разрезала на 3 хороших коржа ,верх остался для "стаканчиков")))Крема были сами по себе очень устойчивы и я желатином их не укрепляла)Эта версия "Сникерса" очень интересна)))
Элена
12 Окт. 2017, 17:58

Анжела, какой торт!    
shlyk_81
12 Окт. 2017, 18:16

Анжела, а солить карамель сколько? Щепотку или она соленая должна получиться?
lady inna
12 Окт. 2017, 21:43

просто восторг, Анжела!
ang-kay
13 Окт. 2017, 07:00

Ильмирушка, Мирта, ирина23, kavmins, маха я, kirpochka, Элена, shlyk_81, lady inna, спасибо, девочки, за внимание к рецепту и теплые слова. Мне очень приятно
Цитата: ирина23 от 12 Окт. 2017, 11:44
Готовиться по времени только долго
Ирочка, не долго. Как обычный торт. Даже на простой бисквитный сутки нужны. Так что делай!
Цитата: маха я от 12 Окт. 2017, 14:19
по моему отчету" Гурман"
Марина, пойду смотреть. Скорее всего склеились сообщения. Тогда не приходят уведомления, если в течении суток добавляешь что-то в свой пост.
Цитата: kirpochka от 12 Окт. 2017, 14:45
Пекла в кольце 22 см,разрезала на 3 хороших коржа ,верх остался для "стаканчиков"
Наверное, чем шире форма, тем он меньше "куполит", потому что быстрее пропекается и, подымается лучше. Ну, я так думаю.
Цитата: kirpochka от 12 Окт. 2017, 14:45
Крема были сами по себе очень устойчивы и я желатином их не укрепляла
Ну я первый раз по рецепту все же. И боялась, что потечет где-то карамель.
Цитата: shlyk_81 от 12 Окт. 2017, 18:16
а солить карамель сколько?
Женя, по вкусу. Я щепотку бросила, но , как на мой вкус, можно было и две.
Zhannptica
13 Окт. 2017, 09:12

Мама дорогая.....
Восторг!!!!!!!!!
ang-kay
13 Окт. 2017, 10:00

Жанна Вкусно.
prubul
13 Окт. 2017, 12:57

Шедевр
ang-kay
14 Окт. 2017, 14:18

Елена, спасибо)
shlyk_81
29 Окт. 2017, 01:46

Сегодня для семьи спекла этот тортик. У меня получился косяк с бисквитом. После часа в духовке на 160 градусов под фольгой он не вырос ни на грамм и остался просто тестом. Пришлось включать 180 и допекать в авральном режиме. Поэтому он поднялся неравномерно, внутри были пустоты. Ну, и у меня тоже без маскарпоне, а с деревенскими сливками. Все остальное точно по рецепту. Торт очень вкусный и сытный! Муж и дети, избалованные тортами, правда, не оценили, так что разрежу на кусочки и отправлю в морозилку. Буду месяц одна есть))) Однозначно повторю на какой-нибудь праздник. Гости точно оценят по достоинству!!
На разрезе смазана карамель с орехами. Но ее там много)))

Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
Альбинка(Аля)
29 Окт. 2017, 02:10

Какой он аппетитный!!! Тоже видела вебинар. Анжела, хотела спросить, если ты пекла шоколадный бисквит на 123, скажи эти два бисквита похожи по структуре и вкусу? На 123 -это сейчас мой фаворит среди шокобисквитов, вот хочу этот бисквит попробовать) буду благодарна за ответ)
ang-kay
29 Окт. 2017, 05:52

Цитата: shlyk_81 от 29 Окт. 2017, 01:46
Сегодня для семьи спекла этот тортик.
Евгения, внешне очень красивый.
Цитата: shlyk_81 от 29 Окт. 2017, 01:46
У меня получился косяк с бисквитом
Это реальная температура была в духовке? Потому что все духовки врут. Я писала не про температуре на дисплее, а реальную. На дисплее у меня 180. Расхождение 20 градусов у моей духовки. Алина пекла на 180 и результат мне не понравился. Корж был очень разорванный и с огромным горбом.
Цитата: shlyk_81 от 29 Окт. 2017, 01:46
Однозначно повторю на какой-нибудь праздник. Гости точно оценят по достоинству!!
Надеюсь все уже будет нормально.
Цитата: Альбинка(Аля) от 29 Окт. 2017, 02:10
он
Альбина, спасибо.
Цитата: Альбинка(Аля) от 29 Окт. 2017, 02:10
пекла шоколадный бисквит на 123,
Пекла. Похожи, как все шоколадные)
Arlei
29 Окт. 2017, 08:53

Готовила с небольшими изменениями. Орешки были кедровые, так как арахиса не было ( арахис больше бы подошёл ). Чуть изменила крем. Для меня бисквит чуть тяжеловат. Люблю более нежные. Но всем понравился, богатый.
Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
ang-kay
29 Окт. 2017, 08:58

Лейла, очень красивый.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:26

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:58

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:41

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42