Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
 [1]

Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

Избранное
ang-kay
12 Окт. 2017, 07:52

Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

Ингредиенты

Бисквит
мука пшеничная в/сорт300 г.
яйцо180 г.
сахар290 г.
какао75 г.
масло растительное б/з75 г.
молоко290 г.
разрыхлитель12 г.
соль1/2 ч. л.
ванильпо вкусу
Карамель с орехами
сахар120 г.
вода30 г.
масло сливочное28 г.
сливки 33-35%140 г.
сольпо вкусу
арахис жареный120 г.
Ганаш на молочном шоколаде
сливки 33-35%150 г.
шоколад молочный150 г.
желатин порошковый быстрорастворимый7 г.
вода для желатина35 г.
Сливочный крем
маскарпоне (у меня сепараторные сливки)170 г.
сливки 33-35%70 г.
сахарная пудра20 г.
желатин порошковый быстрорастворимый5 г.
вода для желатина20 г.
ванильпо вкусу
Ганаш-крем для покрытия торта
масло сливочное250 г.
шоколад250 г.
Сироп для пропитки
вода200 г
сахарная пудра20 г.
----------
кольцо d 18

Способ приготовления

  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перемешать муку, сахар,соль, разрыхлитель, ваниль, какао.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Влить молоко и масло.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Перемешать.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Яйца взбить до пышности и посветления.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Влить яйца к тесту и аккуратно перемешать.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Получается довольно жидкое тесто консистенции негустой сметаны.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Я выпекала в кольце. Если у вас нет формы с высокими бортами, то бортики необходимо нарастить.
  • Кольцо затягиваем фольгой. Выливаем тесто. Разспределяем от центра к бокам. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем под фольгой 60 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем до готовности. Это займет еще 20-30 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой.
  • Готовый бисквит оставляем остывать в форме. Освобождаем от нее. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Сахар насыпаем в ковш с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    На среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Частями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим карамель до температуры 106-108 градусов. Переливаем, накрываем в контакт пленкой, даем остыть. Ставим на ночь в холодильник.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Орехи жарим в духовке при температуре 150 гр до желаемого цвета. Даем остыть и измельчаем в крупную крошку.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Сливки очень хорошо нагреваем , но не кипятим.
  • Добавляем шоколад. Даем постоять 2 минуты.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Размешиваем до однородности или пробиваем блендером. Накрываем в контакт пленкой , даем остыть и отправляем на ночь в холодильник.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Желатин заливаем кипяченой холодной водой.
  • Даем набухнуть. Распускаем и даем остыть до комнатной температуры.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Перед сборкой торта достаем ганаш и начинаем взбивать на средней скорости.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Взбиваем до пышности. Даем постоять в комнате примерно 30 минут и вливаем остывший желатин, размешивая миксером.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Крем немного поменяет свою консистенцию и структуру. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Сливки (должны быть холодными) взбить до мягких пиков.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Желатин замочить и повторить все процедуры, как описано выше.
  • Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой. У меня сепараторные сливки я их просто перемешала с пудрой. Влить тонкой струйкой желатин, размешивая миксером на самых низких оборотах. Желатин не должен попадать на венчики.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    В несколько приемов ввести сливки и аккуратно размешать. Я (у меня не маскарпоне) еще все вместе слегка взбила миксером на низких оборотах. Крем переложить в мешок.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Бисквит подравнять. И разрезать на три коржа.
  • Бортики кольца проложить кондитерской пленкой или файликом.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Положить первый корж. Если хотите, то пропитайте его обычным сиропом. Я не пропитывала.
  • Сделать бортик из ганаша и выложить половину орехов, полить половиной карамели.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Закрыть карамель с орехами оставшимся кремом. Выровнять. Сверху положить второй корж.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Повторить предыдущий шаг, но со сливочным кремом. Накрыть последним коржом и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Шоколад растопить.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Масло комнатной температуры взбить до пышности. Частями добавить растопленный шоколад, каждый раз взбивая. Крем-ганаш переложить в мешок.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Крем переложить в мешок. Если он слишком текучий, то убрать в холодильник на 20-30 минут и каждые 5 минут переворачивать и перемешивать в мешке , пока он не перестанет быть текучим, но и не начнет застывать по краям.
  • Достать торт, снять кольцо и пленку. Покрыть кремом и выровнять. Украсить на свое усмотрение.
  • Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
    Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с вебинара Алины Ахмадиевой.
Мои изменения по выпечке. Взяла большим диаметром форму, применила накрывание, снижение температуры и увеличила время выпечки. Корж не треснул и "купольности" практически не было.
Вкусный, сытный и очень дорогой  торт. Больше одного небольшого кусочка не съешь. Но это и хорошо, потому что он невероятно калорийный. Пекла на свой ДР. Все были в восторге. Рекомендую!

               
Ильмирушка
12 Окт. 2017, 08:16

Анжела, вот ведь такие счастливцы, которые всё ЭТО вкушают... завидую им с радостью!
Мирта
12 Окт. 2017, 08:36

Анжела, какая ты молодчина,такую красоту наваяла!
ирина23
12 Окт. 2017, 11:44

Анжела, какой разрезик , хочется попробовать! Спасибо за очередную вкусняшку, забрала в закладки Готовиться по времени только долго но хочется попробовать приготовить.
kavmins
12 Окт. 2017, 12:41

просто невероятная красота и вкуснятина! забрала в закладки, но получится ли у меня когда-то такое шедевральное творение - вряд ли...умничка, Анжелочка, что готовишь такую красоту и нам показываешь, какие можно выпекать торты!
маха я
12 Окт. 2017, 14:19

А я вот думаю ,что ето по моему отчету" Гурман" тишина,наверно Анжела очередной ШЕДЕВР готовит интуиция не подвела!ШИКАРНО
kirpochka
12 Окт. 2017, 14:45

ang-kay, Анжела,я тоже делала уже этот тортик-очень вкусно!!!У меньшалал температуру,а вот накрыть фольгой не додумалась)))Пекла в кольце 22 см,разрезала на 3 хороших коржа ,верх остался для "стаканчиков")))Крема были сами по себе очень устойчивы и я желатином их не укрепляла)Эта версия "Сникерса" очень интересна)))
Элена
12 Окт. 2017, 17:58

Анжела, какой торт!    
shlyk_81
12 Окт. 2017, 18:16

Анжела, а солить карамель сколько? Щепотку или она соленая должна получиться?
lady inna
12 Окт. 2017, 21:43

просто восторг, Анжела!
ang-kay
13 Окт. 2017, 07:00

Ильмирушка, Мирта, ирина23, kavmins, маха я, kirpochka, Элена, shlyk_81, lady inna, спасибо, девочки, за внимание к рецепту и теплые слова. Мне очень приятно
Цитата: ирина23 от 12 Окт. 2017, 11:44
Готовиться по времени только долго
Ирочка, не долго. Как обычный торт. Даже на простой бисквитный сутки нужны. Так что делай!
Цитата: маха я от 12 Окт. 2017, 14:19
по моему отчету" Гурман"
Марина, пойду смотреть. Скорее всего склеились сообщения. Тогда не приходят уведомления, если в течении суток добавляешь что-то в свой пост.
Цитата: kirpochka от 12 Окт. 2017, 14:45
Пекла в кольце 22 см,разрезала на 3 хороших коржа ,верх остался для "стаканчиков"
Наверное, чем шире форма, тем он меньше "куполит", потому что быстрее пропекается и, подымается лучше. Ну, я так думаю.
Цитата: kirpochka от 12 Окт. 2017, 14:45
Крема были сами по себе очень устойчивы и я желатином их не укрепляла
Ну я первый раз по рецепту все же. И боялась, что потечет где-то карамель.
Цитата: shlyk_81 от 12 Окт. 2017, 18:16
а солить карамель сколько?
Женя, по вкусу. Я щепотку бросила, но , как на мой вкус, можно было и две.
Zhannptica
13 Окт. 2017, 09:12

Мама дорогая.....
Восторг!!!!!!!!!
ang-kay
13 Окт. 2017, 10:00

Жанна Вкусно.
prubul
13 Окт. 2017, 12:57

Шедевр
ang-kay
14 Окт. 2017, 14:18

Елена, спасибо)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK