Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B (страница 8)

Жаник
Эх, было б место я бы тоже не убирала

а моему не повезло))) нашла ему стационарное место. И пашет он каждый день

Wiki
Запекла я картошку, как Wiki, рассказывала.

Я тоже картошку уже несколько раз делала. Картошка, котлеты и рыба - это то, что у меня получается очень хорошо в гриле. Еще гренки к рассольнику делала. Удобно тем, что мне их надо мало. Только мужу. Из-за мисочки гренок гонять духовку никакого резона. В гриле делала на сетке, чтобы не улетали в поддон.
Сетка у меня с Али, размером 30х40 она была, разделила на две части. Чуток не хватает в длину, но там уже спираль не греет и поэтому смысла нет закладывать туда продукт. Моется очень хорошо. Сетка такая, если кому надо. Только на самом деле мне пришла черная

ru.aliexpress.com...

Deana
а моему не повезло))) нашла ему стационарное место. И пашет он каждый день
Везет! Прикинь, мне так и не позвонили из магазина. Плакал мой подносик

Жаник
мне так и не позвонили из магазина

вот обидно (((а если им написать еще? и спросить о судьбе заказа?

selenа
Везет! Прикинь, мне так и не позвонили из магазина. Плакал мой подносик
Я я получила сегодня «набор для выпечки» из 8 магазина

ирман
А я с озона

Deana
а если им написать еще?
Это уж завтра. А может просто не судьба. Хорошо хоть без предоплаты.

celfh
Приехал гриль, первое испытание - корюшка. Ароматной соли у меня не было, поэтому только простая соль. Получилось ни как... т. е. суховато и пресно.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Вчера вечером замариновала филе куриных бедер. Жарила 25 минут. Смотрела в окошко - очень красиво, через десять минут после начала процесса, открыла крышку, что бы перевернуть бедра. И офигела Черно 8)
Это уже в тарелке

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

А это после «обрезания»

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Но очень вкусная курица, сочная, ароматная, мягкая

Заедалось все это баклажанной икрой

Что сделала не так?

Рома
Таня, с покупкой!
Придется осваивать

Корюшка рыбка сухая сама по себе. Это на сковороде на масле она жирная получается.
Перед запеканием на гриле присыпь обычной солью, чуток перчика и можно добавить щепотку сахарку (будет вкуснее)), и пусть полежит минут 30 в миске. Затем клади на гриль (лучше на решетку, удобнее переворачивать). Для сочности можно в брюшко положить немного сливочного масла кусочком, оно подтает и смягчит рыбу. Или можно рыбу сверху смазать маслом сливочным или растительным.
Попробуй, должно получиться

Курицу и другие продукты нужно закладывать такого размера, чтобы не касались верхней спирали, тогда и гореть не будут Или постоянно отслеживай корочку, вовремя переворачивай и проверяй готовность спицей

И все у тебя получится

Ритусля
И ещё надо ориентироваться, что прямо под нагревательными элементами зажариваться будет сильнее.
Я всё-равно довольно большие куски укладываю, потому как маленькие мне не очень, а большие по сочности и мягкости просто очень!

Рома
Рита, в любом случае нужно методом проб, найти свой способ запекания

Ритусля
в любом случае нужно методом проб, найти свой способ запекания
да это понятное дело, конечно.
Но я так просто вставила. Как говорится, просто по моему мнению и не более того.

Рома
Но я так просто вставила. Как говорится, просто по моему мнению и не более того.

Рит, а и не против твоего мнения, я тоже просто так коммент вставила Вот, и обменялись прениями

Масюша
А я с куриной грудкой прискакала Вот просто взяла куриные грудки, пока разогревался гриль несколько раз для порядка потюкала их тендерайзером, посыпала специями и в гриль. Через 20 минут сочнейшие, нежнейшие, ни разу не сухие грудки Вот ведь какой-то загадочный аппарат, простой как 5 копеек, а все получается очень вкусно и не пересушено. У меня теперь на кухне 2 любимчика-наш грильчик и су-вид Штебик. На фотке грудка и салатик из краснокочанной капусты.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Ксюшк@-Плюшк@
Эля, я как вижу в инсте в ленте эту парочку (нож и вилка) то сразу понимаю, что надо бежать в тему гриля

И девочки владелицы, ну вот вынудите ведь заказать гриль дедушке морозу, уже держусь из последних сил

Wiki
Ксения, я так поняла, семья у вас не маленькая и судя по вашим рецептам шикарных мяс - есть хорошая духовка
Так что вам только если для гренок или бутеров. При том гриль этот такой прямо не маленький.
Ну это лично моё мнение, конечно

Масюша
Ксюша, побегу щас и в инсту выложу фотку. Дедушке Морозу надо обязательно заказать гриль! Вот не ожидала, что он мне так понравится!

Deana
Что сделала не так?
Кроме того, что уже насоветовали вопросик - а в поддон воду наливали? С водой помягче жарит.

celfh
Девочки, спасибо всем за советы! Учту обязательно.

а в поддон воду наливали? С водой помягче жарит.
Наливала, правда, немного





если для гренок
Может не к месту, не в этой теме, но очень красивые и вкусные гренки в принцессе получаются

Ирина Ф
Я свой грилик вот прям очень полюбила!!! Такой он весь хороший, даже и не ожидала, что буду так довольна! Вот как то мы с ним подружились. Не со всеми девайсами у меня так бывает)
Например, не смогла готовить в принцессе, вот для моей семьи это вообще никак. Пицца только из духовки, все пироги печенья, куры и остальное тоже. Единственное, когда едем в Карелию на дачу, я ее беру. Со штебой дружбы не сложилось (
А вот гриль оочень мягко и вкусненько готовит. Какое то натурально пожарено, с дымком)

yudinel
Девочки, я тоже вчера свой грилек получила.
Хочу сегодня запечь карпиков на решетке. Может быть лучше в фольге?

Ирина Ф
yudinel, Лена, Поздравляю с покупкой! Пусть не разочарует.
Ну можно и на фольге попробовать, почему нет)
Я бы заворачивать не стала, нам же корочка нужна. Попробуйте просто на фольге. Разогреть сначала не забудьте. Я уже автоматом выставляю время 25 мин, через 5 мин продукт кладу, ну и по наитию как то)

Wiki
К фольге прилипнуть может. Я бы просто на решетке делала, к ней тоже немного пристает, но не так как к фольге. И потом на фольге низ будет отличаться от верха.
Вообще рыба у меня в гриле получается очень хорошо. Недавно камбалу там запекала, очень вкусно и намного меньше запахов на кухне, чем когда на сковороде в масле жарила.

yudinel
ИРИНА, Wiki, спасибо!
Попробую.

Рома
Из своего опыта: фольга не столько запекает снизу, сколько тушит продукт в собственном соку. Или нужно делать проколы в фольге, чтобы сок уходит в поддон. Фольгу нужно слегка смазывать маслом растительным, чтобы продукты, в частности рыба не припала к фольге кожей - самое вкусное на запеченной рыбе.
Лучше всего рыбу запекать на сетке чтобы доступ горячего воздуха проникал сверху и снизу и рыба именно запекалась на гриле, и присутствовал вкус гриля с дымком

Корюшка с икрой запеченная в купольном электрогриле TravolaКорюшка с икрой запеченная в купольном электрогриле Travola
(Рома)

Вот здесь я описала свой опыт запекания котлет на фольге - посмотрите

Котлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле TravolaКотлеты из индейки запеченные в купольном электрогриле Travola
(Рома)

В нужный момент открываю гриль, стою с лопаткой, готова переворачивать, а там...котлеты мои плавают в собственном соку, тушатся)))) А мне-то нужно, чтобы они запекались до корочки!!!
Срочно проткнула спицей фольгу, чтобы жидкость быстро ушла вниз. Но этого мало, на фольге-противне-форме котлеты запекаться не будут!!! Быстро скомкала и выбросила фольгу прочь, котлеты переложила на сетку-решетку, и процесс пошел – котлеты стали запекаться и румяниться!!! Ура!!!

yudinel
Татьяна, спасибо за знакомство с грилем, Ваши советы всегда ценны.

Рома
Лена, на здоровье!

Khamar
я тоже заказала себе сей дивный аппарат, придет недели через 2, буду осваивать

Ирина Ф
Вот вроде ничего особенного-картошка она и есть картошка. Но, вот в грилике она получается чуть вкусней, чем где бы то ни было)
Этакий привкус дымка так ее натуралит)

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Ксюшк@-Плюшк@
по вашим рецептам шикарных мяс - есть хорошая духовка
Wiki, за мясы спасибо, конечно, но охота пуще не воли, как гритца

monmo
Вот если бы я его по скидке не проворонила, я бы попробовала в нем минипиццы сделать. На сетке. Как думаете??

yudinel
Докладываю - гриль прошел испытания. Запеченные карпы тоже понравились.
Спасибо всем за советы.

Масюша
Елена, поздравляю с покупкой грильчика! Он такой хороший, у меня прям любимка на кухне

yudinel
Эля,, завтра еще свиную корейку попробую запечь.

A.lenka
Не понимаю... Как можно на грильчике поджарить котлетки с корочкой?
Просто без корочки для меня котлеты - не котлеты. А у меня они получаются как подсушенные сверху, со случайными небольшими подпалинамм. А я хочу - красиво и вкусно! Что делать?

Wiki
... охота пуще не воли, как гритца

Тогда надо брать. Нельзя себе любимой отказывать

Как можно на грильчике поджарить котлетки с корочкой?

1. Я делаю без панировки, но прямо хорошо мокрыми руками. То есть они влажные и про попадание под горячий гриль на них получается корочка. Или можно кисточкой смазать растительным маслом.
2. Хорошо разогреть гриль
2. Разложить там, где интенсивный жар. У меня - это первый ряд, если смотреть сверху на решету.
Я клала 6 штук по три в два ряда. Первый ряд прямо очень хорошо зарумянился, второй был местами. Пришлось первый ряд снять и на его место передвинуть котлеты со второго ряда.

A.lenka
1. Я делаю без панировки, но прямо хорошо мокрыми руками
Вот да... Наверное нужно попробовать без панировки. И сформировать котлетки масляными руками - чтобы кисточкой не мазать. Попробую еще. Спасибо, Wiki!

Рома
Если жарить котлеты НА СКОВОРОДЕ, БЕЗ МАСЛА, то котлеты также будут выглядеть не очень, с рыжими подпалинами. Корочку на сковороде дает горячее масло.

Также и на гриле - корочку дает масло, или сверху положить тонкий слайс сыра, который хорошо плавится.

Котлеты из индейки и курфилешки всегда будут сухими (даже на сковороде), поэтому нужно мясо чем-то сдобрить, котлетный фарш по всем правилам, либо внутрь котлеты положить кусочек сливочного масла.

Ирина Ф
Знаете, как моя хорватская приятельница готовит гриль?-она все время стоит над мясом/чевапчичами/креветками с миской оливкового масла и кистью, и смазывает частенько приготовляемую еду)
Конечно, речь об открытом гриле, но сути это не меняет!

Olga y
И я с Вами. Грилем пользуемся уже три недели, почти ежедневно. Для нас он оказался одним из лучших из всех кухонных игрушек. Грилей накупили разных, но как то не в ходу они особенно, но этот прямо самый любимый. Буквально вчера, под вареную картошечку с маслицем и зеленушкой, в грилике поджарили сосиски для гриля. Сначала положила их в разогретый гриль. А потом вспомнилось что нужно маслице, и смазала их кисточкой оливковым маслицем настоянном на травках. Шкварчало, постреливало и запеклось изумительно с корочкой. И совершенно сочные внутри. Довольны им... Единственное, забыла с гриликом заказать сеточку. Гриль занял почетное место на плите, не мешает и всегда под рукой. Чистюля такой оказался, можно сказать и не пачкается особо, весь разбирается и моется на раз. Спасибо! И да, воду в поддон наливала первые две готовки, так нам не очень подходит. Живем в своем доме, зимой немного падает напряжение. Жарит он конечно, но чуть дольше, все боюсь пересушить. Сейчас вся готовка без воды, в поддон подстилаю фольгу.

celfh
Девочки, еще раз спасибо за рекомендации. Сегодня готовила мясо и, как говорит моя любимая родственница Люсечка, - отвал башки Очень сочное и в тоже время, очень мягкое. Держала в маринаде часа три. запекала ~12 -15 минут. На гарнир замечательно подошла корейская морковь и сегодня же собранные зеленушки, жареные с луком.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Рома
отвал башки

А говоришь «ничего не получается» А Люсечке нравится

Танюша, на здоровье, очень красиво выглядит

Niarma
Очень сочное и в тоже время, очень мягкое. Держала в маринаде часа три
а можно поподробнее?

Рома
а можно поподробнее?

Могу показать свой рецепт запекания мяса куском-стейком Маринад годится любой, важен принцип запекания

Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном грилеСвиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
(Рома)

Deana
Могу показать свой рецепт запекания мяса куском-стейком
Блин, на ночь... теперь во сне буду мясо жрать лопать. Это я правильно поняла, в не разогретый уже мясо класть?

Рома
Да, в принципе можно и в холодный ставить, сути не меняет. Просто в горячем гриле быстрее процесс может начаться. Но учитывая скорость нагрева 5 минут, и дырки в корпусе, открывание купола... погоды не делает Я и в холодный закладывала и в горячий - результат тот же.

Больше играет переворачивание продуктов, и постоянный контроль за ними.
И зависит от вида мяса, оно должно подходить для запекания-жарки

celfh
а можно поподробнее?
У меня на маринады фантазия небогатая, поэтому частично воспользовалась рецептом маринада
Курица в соевом маринаде
но вместо меда использовала сахар, не добавляла чеснок, но добавила столовую ложку обычной горчицы. Из приправ - прованские травы. А мясо у меня - достаточно постная свиная шея.

Deana
вместо меда использовала сахар,
Классический маринад, я его обычно только с медом делала, сахар до растворения мешать или он сам там в процессе нагревания дойдет?

Девочки, давайте суммируем, какой толщины кусок нормально прожарится за 20-30 минут? 2-3 см? Толще? Если не стейки делать, а вот так запечь под нарезку?

Рома
какой толщины кусок нормально прожарится за 20-30 минут?

Из моего рецепта (ссылка выше) оптимально стейк не более 250-300 грамм, и толщиной не более 2-3 см.
Время зависит от толщины куска, вида мяса. Быстрее будет запекаться заранее замаринованное мясо, шейка

Рома
вот так запечь под нарезку?

Куриные филешки, свиная вырезка. Свиная вырезка тонкая, но не факт, что и на целиком запечется, слишком долгий получится процесс. И порой бывает овчинка выделки не стоит.
Можно быстро загнать гриль на выброс.

Такие вещи лучше запекать большим куском в духовке.

Рома
Немного вкусненького и сладенького к утреннему кофе


Мини тосты десертные в купольном электрогриле (Рома)


Мини тосты десертные в купольном электрогриле


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Угощайтесь!

Рома
Утренний завтрак «из того что было»

Хлеб пшенично-ржаной
Перец вяленый без кожуры
Яблоко тонкими слайсами
Котлеты из индейки в нарезке (запеченные на гриле)
Сыр пластинками, который хорошо плавится-запекается
Прованские травы


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Приятного аппетита всем!

Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)
(Рома)

Deana
Рома, нее, большой кусок понятно не в этом малыше. Я больше про что-то типа твоей (красивенной) шейки в маринаде. Оно ж тоже можно нарезкой на завтрак, но хватит и этого гриля. Понятно, толще 2 см не резать.

Рома
что-то типа твоей (красивенной) шейки в маринаде.

Дина, этот рецепт я уже давала здесь, и ссылка выше есть. Маринад любой по вкусу, толщина и вес куска стейка есть, принцип приготовления описан в рецепте

Стейк толстый, всегда можно сделать нарезку слайсами. Один стейк, примерно 2 порции полноценных.

Wiki
Я сегодня стейки кефали запекала. Отлично
Сложила рыбу в миску, посыпала солью, перцем и приправой для рыбы. Добавила 3 ст. л. растительного масла, перемешала.
Дала постоять минут 15, чтобы просолилось немного. Гриль разогрела, заложила туда рыбу. Запекала 30 минут, не переворачивала и не меняла местами. На удивление, запеклись все куски (6 штук) одновременно и равномерно. НО! Я периодически смазывала их кисточкой оставшимся в миске маслом со специями. Три раза, через каждые 5-7 минут, пока не кончилось масло.

Ирина Ф., спасибо вам за совет!

Deana
Рома, я знаю, знаю! Там тока вес, я толщину еще раз уточняла, чтобы уж наверняка. Понравился рецептик!

Рома
Открыла свою тему-напоминалку для себя любимой, и для тех, кто захочет подглядеть за моими экспериментами в одной куче - заходите Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))

Deana
Открыла свою тему-напоминалку
Там же целый склад! Подписуюсь! и на тему выпечки тоже.


celfh
сахар до растворения мешать или он сам там в процессе нагревания дойдет?
Я совсем мало сахара добавляла, потом просто венчиком все размешала.



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое