Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B (страница 5)

A.lenka
У нас траволка прижилась как печка для завтраков. Каждый день трудится. Тосты, горячие бутерброды, хрустящие кармашки из лаваша, загриленные кусочки мяса... Впереди еще омлеты и сосиски. Вот только я бы еще маленький протвешок прикупила для горячих бутеров. Мне кажется, на решетке слишком зажаривает, хлеб подгорает. Я сложенную фольгу сейчас подкладываю. Мне так больше нра...
А еще я в восторге, что нет ни гари, ни грязи...

Mirabel
на решетке слишком зажаривает, хлеб подгорает.
вот мне тоже так кажется. Для завтраков как-то другие агрегаты использую.

Рома
траволка прижилась как печка для завтраков.

Вот, именно это я и имела ввиду при покупке гриля
Быстрые короткие блюда А не жарить мясо целой тушей

Рома
кажется, на решетке слишком зажаривает, хлеб подгорает

Я слежу за этим, но мне так нравится хлебушек с хрустящей корочкой, особенно черняшка что я ничего не подстилаю под тосты

Deana
В видео Лазерсон застелил противень фольгой, а я постелила фольгу прямо на решётку и по моему, снизу даже сильнее запекается
Так, я тоже с ребрами и мне нужОн совет - масло мне не нужно, подстилать все же фольгу или нет? У шефа противень, а у нас-то решетка, принципиально это или нет?

И еще вопросик - многие я смотрю застилают нижний поддон фольгой, чтобы его не мыть - вот вы как застилаете? До прорези, в которую тен проходит? Или все целиком и делаете дырочку для тена?

Рома
вот вы как застилаете?

Да как угодно застилай, только чтобы дно под спиралью было прикрыто. Что ли стандарты есть на это?
В инструкции вобще написано «налить воды»
А можно и не застилать и постоянно мыть

Рома
подстилать все же фольгу или нет?

Да как угодно делай, как нравится самой, так и делай. Фантазируй и наблюдай за результатом Как лучше получится, так и делай.

На нас совсем не обязательно смотреть и повторять мы тоже действуем на свой вкус и как нам что-то внутри подскажет, для достижения наилучшего результата

Deana
На нас совсем не обязательно смотреть и повторять
По первому разу я стараюсь следовать рецепту/советам, а уж потом...

Да как угодно застилай, только чтобы дно под спиралью было прикрыто.
Понял! Мне главное, чтобы потом вынималось удобно, из-за этого и спросила, а то бывает застелишь, а потом пока вынимаешь все и запачкаешь в процессе.
Точно, про налить воды я забыла, писали, что это важно.

Девочки, кто делал ребрышки по Лазерсону с отвариванием не в кастрюле, а в мульте/скороварке - вы их клали в холодную воду или как у мастера в кипяток?

A.lenka
вы их клали в холодную воду или как у мастера в кипяток?
В кипяток. Лазерсон не раз говорил, что при варке на бульон мясо кладут в хололную воду, а «на мясо» - в кипяток.

Рома
вы их клали в холодную воду или как у мастера в кипяток?

Ответ здесь Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B #233

Рыбёшка
Дина, я всегда варю в Штебке, и для ребрышек наливаю сразу кипяток, время ставлю 15-17 минут, смотря на сколько полна чаша.

Deana
Рома, A.lenka, Ильмирушка, Спасибо, девочки! Я видела в рецепте, что в кипяток, интересовала варка именно в скороварке, все же не кастрюля. Пошла воду греть.

Elena-Liza
Ну вот, и я с грилем. Сразу в ход пошли горячие бутерброды. :girl_coocking: Очень понравился процесс. Ни запаха, ни гари. Не надо было приноравливаться, как-будто я им пользуюсь уже давно. И духовку разогревать не надо. Спасибо Тане и девочкам, которые отчитались в этой теме. Я бы точно мимо прошла, даже не глянула. А оказалось, что он очень даже не лишний в хозяйстве.

Рома
Лена, с покупкой Делись своими бутербродиками, очень интересно

Галина59
кто делал ребрышки по Лазерсону с отвариванием не в кастрюле, а в мульте/скороварке
Вода закипела и я положила рёбра. Переключила на мясо на 20 мин., но это много, минут 15 более, чем достаточно.




масло мне не нужно, подстилать все же фольгу или нет
Да я тоже не из-за масла, это я потом его увидела на фольге, но масла было очень мало. Просто мне так захотелось, ведь наш гриль - это своего рода мини духовка.

Deana
Галина59, я поняла, спасибки.

Девушки, это не честно, эти ребрЫ это очень вкусно, но очень жешь мало! Порция в вакуумном пакете это на меня одну. Что за напасть, как вкусно, так мало


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Рома
Так ведь нормальная порция всего 2-3 ребра, не более
Зато грилек под куполом как шикарно запекает, супер

Deana
Так ведь нормальная порция всего 2-3 ребра, не более
Караул, что там есть-то? Нет уж, все в одно лицо, делить там нечего. Интересно, это я такая обжора или все как-то не так их едят?

Грилик запекает отлично, когда в поддон налила воды и правда стал более деликатным, я вот думаю попробовать с налитой водой бутеры сделать, а то низ без воды так агрессивно *загорает* еще помидоры в бутере не сделались, а по низу уже пора вынимать.

Рыбёшка
Дина, так это ж смотря какой длинны, ребрЫ-то. Если 5-6 см, конечно, маловатА будет. А вот 10-15 самоТО

Elena-Liza
Лена, с покупкой Делись своими бутербродиками, очень интересно
Хорошо, в следующий раз запечатлею А сегодня на завтрак себе омлетик забабахалаЭлектрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Бочок припёкся потому что омлет очень поднялся и этой стороной «воткнулся» в верхний гриль. Когда гриль отключила, немного опал, но вкус от этого не пострадал Порция на два яйца, молоко 100мл, и мягкий сыр ~ столовая ложка. Разогрев минут пять, готовилось минут семь. Всем спасибо, всё свободны

Deana
так это ж смотря какой длинны, ребрЫ-то
На вскидку см где-то 10 наверное, такие продают запакованными, а на рынке не смотрела, в обычных магазах нет :/

Порция на два яйца, молоко 100мл
100 мл молока и запекся? О, это надо попробовать, обычно у меня с таким кол-вом молока все равно как-то *плавает* все. Хотя может сыр связал, я без сыра.

Ритусля
Вчера опять шашлык готовила, но заложила порцию после 10 минут разогрева. Вот такой вариант мне больше понравился. Оставшиеся кусочки просто накрыла тарелкой вечером.
Сейчас раскрыли, ну, вообще. Будто вчера на шашлыки ходили. Красота!

Жаник
Ух, сколько вы наготовили уже!
Татьяна, спасибо за подборку!
Всех огрилившихся-с помощником!

100 мл молока и запекся?

У меня объем омлетной массы вместе с одним яйцом+молоко примерно 120-130 гр. И все прекрасно запекается. Но я и люблю понежнее, правда.

Deana
заложила порцию после 10 минут разогрева
Я и думала, что для мяса обязательно 10 минут греть. Теперь точно знаю

Девы, не обращали внимание, если идет разогрев прибора до закладки пищи и в поддон налита вода, нижний тен не краснеет? У меня не краснел, а верхний весь красный был. Когда поддон пустой - оба тена красные. Это нормально? Зря стремаюсь?

Но я и люблю понежнее,
И я люблю такое, на сковородке часто не получалось, все молоко не *впитывалось*, плавало вокруг. В мультипекаре все классно, но там я и молока меньше добавляла. Теперь гриль на очереди, количество молока меня просто очень радует.




Как сейчас помню кто-то хотел поискать мелкий маленький противень для гриля. Как успехи? Если кто найдет - ссылку обязательно сюда, плиз. Очень нужная штука может получиться.

Жаник
Я и думала, что для мяса обязательно 10 минут греть. Теперь точно знаю

Девы, не обращали внимание, если идет разогрев прибора до закладки пищи и в поддон налита вода, нижний тен не краснеет? У меня не краснел, а верхний весь красный был. Когда поддон пустой - оба тена красные. Это нормально? Зря стремаюсь?
И я люблю такое, на сковородке часто не получалось, все молоко не *впитывалось*, плавало вокруг. В мультипекаре все классно, но там я и молока меньше добавляла. Теперь гриль на очереди, количество молока меня просто очень радует.




Как сейчас помню кто-то хотел поискать мелкий маленький противень для гриля. Как успехи? Если кто найдет - ссылку обязательно сюда, плиз. Очень нужная штука может получиться.
Я это человек (((ничего я не нашла. Купила в Ашане малюсенький сковородку чугунную, а в карусели форму прямоугольную, типа для кекса. Но она не прошла в высоту. 6 см-уперлась в тен. В идеале бы типа поддончика. Но даже примерно ничего не нашла в Ашане и Карусели.

Deana
Жаник, Точно! Вот-вот, типа поддона. примерно как формы из фольги и даже ниже бортики, чтобы на случай была постоянная форма, а не одноразовые. В Ашане, значит, можно не смотреть. Каруселей у нас нет, в Метро не попалось на глаза ничего. В идеале конечно стальную, но может тогда стекло посмотреть? Тяжелые они, но вроде были маленькие (хотя наверное тоже высокие).

LudMila
Девочки, померяйте пожалуйста точно размеры решетки. Нашла противень 30 х 20 х 4,5. Такой поместится?
Эх, увидела уже, что в высоту 4 надо...

Жаник
Девочки, померяйте пожалуйста точно размеры решетки. Нашла противень 30 х 20 х 4,5. Такой поместится?
Эх, увидела уже, что в высоту 4 надо...

Людмила, пошла еще раз перемерила. 6 см не влезло. Не 5.
Ворона я, пардонте (((Так что 4,5, наверное, войдут.

Но сама решетка 35*19

Но при макс размерах поддона надо учитывать, что купол ниже, где стекло

Mirabel
Ильмира, Ильмир, по моему короткие ребрышки как-то нежнее получаются Они у нас и стоят подороже, чем здоровые с грудинкой

Рома
В идеале бы типа поддончика

Купить формы из фольги для выпечки, разных размеров и подрезать края до нужной высоты.
Такое формы есть на озоне и хоз отделах супермаркетов.


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

LudMila
кто-то хотел поискать мелкий маленький противень для гриля. Как успехи? Если кто найдет - ссылку обязательно сюда, плиз. Очень нужная штука может получиться.
Вот тут есть размерчик подходящий, но надо точно проверить войдет ли под стекло, да и цена не очень гуманная
Или вот стеклянный

Рома
Или вот стеклянный

Стекло будет долго прогреваться, стенки толстые. И потом, куда вам литровая форма под купол?

Deana
Купить формы из фольги для выпечки,
Эти уже куплены, хочется еще один не одноразовый.

LudMila, вот первый еще и на озоне есть! Но так же дорого Померить бы... а то купишь и не влезет и заморачиваться с возвратом...

Рома
Померить бы... а то купишь и не влезет

Нет проблем! Померить в своем гриле полезную площадь для запекания, там где гриль активно работает над тенами, и пропекает - и будет длина-ширина формы. А высота уже известна - около 4 см. - не выше! А чтобы горячий воздух активно и без проблем циркулировал, и не мешал запеканию, то не выше 3-3,5 см.
И получится, что форму нужно покупать примерно в половину решетки гриля

Ритусля
Ой, а мне вот вообще никакая форма не нужна. Ну, вот из фольги только.
Вчера вот впервые попробовала воды в поддончик налить. Хорошо получилось, быстро все отмылось.
Не то, что на сухую отмачивать. Я-балда, что раньше советом не воспользовалась.

Жаник
А у нас жульен грибной

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Рома
Ну, фантазеры

Жаник
Ну, фантазеры

Я обожаю жульен. Но заводить из-за двух и даже четырех кокотниц духовку-ну так лень (((
А тут, прям, находка!
Такая я радая, что купила гриль!

Deana
И получится, что форму нужно покупать примерно в половину решетки гриля
Ну да, максимум наверное где-то не больше 2/3 получится.

а мне вот вообще никакая форма не нужна. Ну, вот из фольги только.
Всякие ребрыщки/шашлычки понятно, а если что-то жидкое? Если найдем, лучше пусть будет, чем не будет. Пригодится.




А у нас жульен грибной
Вот она - жертва! Такое в аэргриле делала? Хочу узнать, есть ли разница. Омлет уже буду испытывать, очередь за такими красивостями.

Жаник
Такое в аэргриле делала? Хочу узнать, есть ли разница

Делала, но давно. Здесь в разы быстрее. Там пока разогреешь его нормально, пока запечешь. У меня с аэро-грилем любви не сложилось никак за 20 лет владения... Только курица у меня в нем. Но из-за курицы таки стоит, занимает место))))

Deana
Жаник, ага, быстрее, это важно! Спасибочки! Хотя у меня в Дельке вроде меньше 10 минут оно делалось. ну да ладно, сейчас играюсь с другой игрушкой

A.lenka
Как сейчас помню кто-то хотел поискать мелкий маленький противень для гриля. Как успехи?
Я хотела. Пока нашла мамин антикварный «люминевый» протвешок. По размеру подошел, бутеры запеклись, но имхо - бортики высоковаты. Продолжаем поиски...
А чтобы горячий воздух активно и без проблем циркулировал, и не мешал запеканию, то не выше 3-3,5 см.
В моем протвешке бортики так и есть около 3-3,5 см. Высоковато всеж, упираются в крышку при моих размерах. Думаю, что мне было бы идеально 1-1,5 см... Ну, максимум 2 см... Это если более низких бортиков не найду.

LudMila
Елена, Али - «наше всё», навскидку:
ru.aliexpress.com...

Ритусля
Ой, девули. не заказывайте вы никакие формы. Все это пройдет. Не тратьтесь. О становитесь пока на простых типа фольговых, а уж потом решите.

Elena-Liza
Девочки, сегодня купила в 7 холмах. Поддон 99₽, маленькие формочки по 65₽. Идеально вошли. Завтра испытания Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

A.lenka
Людмила, Людмила, хорошенький протвешок. Но - имхо - в нем много полезной площади занимают бесполезные бортики.
Думаю, здесь больше вот такой вот подойдет...

10-дюймовый прямоугольный торт хлеб плесень курица-гриль лоток Выпечки Инструмент FDA класса антипригарным покрытием Выпечки Плесень
 s.aliexpress.com...
(from AliExpress Android)
Но опять же... Бортики у него уже 2,4 см...




Elena-Liza, Елена, а высота какая у Ваших формочек? Можете измерить, плз?...

Elena-Liza
A.lenka, высота и у поддончика, и у формочек по 3 см. Как они будут вести себя в эксплуатации, пока не знаю. Но с виду вроде прочные, не тоненькие
Гриль закрывается хорошо, без зазоров.

Жаник
Девочки, сегодня купила в 7 холмах. Поддон 99₽, маленькие формочки по 65₽.

Елена,

Ну и для улыбки... Я личность не творческая-поставила, где место было. А муж заметил, что это похоже на насекомое. Грит, еще немного, и будет бояться на кухню выйти водички попить ночью

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B


Elena-Liza
Ой,Наталья, и правда. Крокозябра домашняя

Мила Милая
Девочки, принимайте в ваши ряды. Забрала сегодня гриль. Сразу поставила яблочки запечь и положила пару маленьких картошек для эксперимента. Яблоки очень вкусные. Картошку немного недодержала, она зарумянилась и я побоялась что сгорит. Надо как сказала Татьяна в следующий раз немного отварить.
Вынула морского окуня из морозилки и хочу запечь. Но возник вопрос. Фольгу надо на решетку или в поддон? Я на решетку клала доя яблок, а потом тему еще раз прочитала и поняла что кладут в поддон. И как правильно его сделать, можно просто целым запечь или лучше кусочками. Надо ли чем-то смазывать Просто первый раз делаю. Боюсь испортить

Рома
Вынула морского окуня из морозилки и хочу запечь. Но возник вопрос. Фольгу надо на решетку или в поддон?

Оптимально рыбу разморозить, снять полотенцем жидкость с нее, замариновать слегка и положить прямо на решетку, если слабая рыба то лучше на сетку положить.
Я посыпаю соль-перцем-сахаром, и слегка смазываю маслом растительным.

Фольгу на дно поддона. Или без нее, но налить воду


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Песня
Таня, и сколько примерно по времени рыбку держала? Так аппетитно получилось, ммм...

marlanca
Девочки я по быстрому отчитаться, гриль нравится очень, просто палочка-выручалочка.... шашлычки, овощи, бутерброды.......,.... делала скумбрию, получилась божественно...., нежная, сочная с хрустящей корочкой, а главное мгновенно.....


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Deana
Девочки, сегодня купила в 7 холмах.
ХАчу! А если нет 7 холмов? Как жЫть? У них инет-лабаза нет?

а главное мгновенно.....
Мгновенно это скока?

Да уж, не ем я рыбу, а с вами начнешь, такие фотки выкладываете!
Пойду завтра колбасок для гриля куплю и сравню с контактным по жарке.

marlanca
Мгновенно это скока?
Да уж, не ем я рыбу, а с вами начнешь, такие фотки выкладываете!
Пойду завтра колбасок для гриля куплю и сравню с контактным по жарке.

На нагретый уже гриль, минут 5-7 не больше.....

Рома
Таня, и сколько примерно по времени рыбку держала? Так аппетитно получилось, ммм...

Это сибас свежий - запекала не более 20 минут

Deana
marlanca, спасибочки!

Это сибас свежий - запекала не более 20 минут
Это какая-то высшая математика! А почему этот в два раза дольше?

Я чо зашла-то, за советом же. Прихотнулось омлета (на ночь глада, конечно), пролистала темку, Жанна делала так: 5 минут грела и 5 запекала. Пошла тем же путем, понять не могу, то ли напряг у меня аховый (другие приборы не жаловались), то ли потому, что формочки взяла силикон, а у нее железо было, но за 5 минут было вообще ни о чем. И через 10 только стал подниматься. Подержала ещу пару-тройку минут для зарумянивания. Омлетик, конечно, отличный вышел, очень воздушный, но гложет теперь меня мыслЯ, что было не так? Очень хотелось за 5 минут.
А может разогрела плохо? Может 5 минут мало? Вот что мне не хватает в грилике - лампочки индикации нагрева. И нескользящих ножек. Если с ножками проблему решить можно, то с индикацией нагрева не знаю, что и думать.

A.lenka
то ли потому, что формочки взяла силикон, а у нее железо было,
Думаю, проблема в силиконе. У него теплопроводность низкая, в отличие от металла. И выпечка поэтому в силиконе бледноватая получается. Так и с омлетом случилось.

Deana
A.lenka, ну я его добила конечно, он таки зарумянился, но долговато. С силиконом раньше таких проблем не было, в Принцесске пирожки все румянятся без проблем (там и мощность по сравнению с грилем огого какая). Спасибо, успокоила Буду сразу ставить на 12 минут и пусть там кочегарится. Качество мне понравилось, буду делать еще. А за 12 минут уж фасоль точно приготовится, я туда фасольки стручковой кинула, вкуснота)


Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Elena-Liza
А вот мои утренние бутерброды на новом поддоне. Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BНикаких изысков. Хлеб, вместо масла майонез самодельный из отвара горошка, помидор, сыр.
А это яйца запечённые на хлебе. То есть кусочек хлеба, яйцо, немного сыра. В формочки немного масла топлёного добавила (масло топила, как Рома велела, в Марточке).
 Из формочек моё сооружение выпрыгнуло само. Немного лопаточкой поддела. Лопаточка тоже из 7холмов. Интернет магазин у них есть, но есть ли там такие поддончики...
ЛопатоЧКА, формоЧКИ, поддонЧИКи Но на поддон, лопату, форму точно не тянет



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое на сайте