Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
 [1]

Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле

Избранное
Рома
11 Окт. 2017, 11:55

Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле

Категория: Мясные блюда
Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле

Ингредиенты

Шейка свиная порционная250-300 грамм
Паста1-2 ч.л.

Способ приготовления

  • Кусок мяса промыть быстро под проточной водой, обсушить на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость с мяса.
  • Положить мясо в миску, смазать со всех сторон ароматной пастой, оставить мариноваться примерно 1 час.
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
    Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
  • Ароматная паста у меня такая:
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле Кулинарная паста \\\\\\\Кулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле
    (Рома)
  • Подключить гриль к сети, выставить таймер на максимум 30 минут – гриль начнет нагрев.
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
    Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
  • Положить мясо на решетку гриля. Подождать пока гриль прогреется, а вместе с ним и мясо и начнет жариться, покрываться корочкой. В процессе жарки переворачивать мясо, но после того, когда оно начнет румяниться.
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
    Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
      Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
    Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
    Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
    Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
  • Под куполом гриля создается определенная среда, температура, что хорошо влияет на жарку. И жир при жарке попадает на открытые тены, немного подгорают, образуется легкий дымок, что оказывает влияние на вкус мяса – оно получается по запаху и вкусу «как на гриле».
  • Рядом с мясом можно положить очищенные яблоки дольками, они запекутся и прекрасно подойдут к готовому мясу по вкусу
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
    Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
  • Получается такое мясо, хорошо прожаренное, сверху румяное, вкусное и мягкое. Подаем мяско в нарезке, с овощным салатом, овощами в нарезке.
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
    Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
    Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле

               

Блюдо рассчитано на

1 порция 250 мл.

Время приготовления:

примерно 30 минут

Программа приготовления:

гриль

Примечание

Приятного аппетита всем!

Подробнее о гриле тема Купольный электрогриль с открытой спиралью Travola KYS-368B

               
Елена Тим
11 Окт. 2017, 14:27

Ещё несколько часов назад я боролась с собой, шоб не купить сковородку Чуду (гриль-газ которая)    Победило отсутствие места. Ну я успокоилась.     А потом Тимон грит, загляни в аську...     И тут капкан! Да шож такое?!
Вот бы ещё ко всем этим кухонным прибамбасам и кладовочки шли в довесок.
Тань, мяско зачётное. Очень аппетитное.   Да и дымком скусненько пахнет.
Рома
11 Окт. 2017, 16:09

Цитата: Елена Тим от 11 Окт. 2017, 14:27
А потом Тимон грит, загляни в аську...     И тут капкан! Да шож такое?!

Тимону пламенный привет! В итоге кто одержал победу?

Я сегодня наблюдала твои "муки выбора" поэтому и разместила рецепт мяса, а то бы лежал он у меня еще долго...

С дымком - это да, есть такое приятно пахнет немного костром. Особенно когда рыбу на гриле, у нее кожица подгорает и так вкусно пахнет, и хрустит
Елена Тим
11 Окт. 2017, 16:40

Цитата: Рома от 11 Окт. 2017, 16:09
В итоге кто одержал победу?
В последнее время победу одерживает только нехватка места.    А уж сколько она денех экономит, ууу! Попробуй, завари дверь в свою кладовку - сразу увидишь, как тебе быстро станет "ничёнинада".
Цитата: Рома от 11 Окт. 2017, 16:09
С дымком - это да, есть такое приятно пахнет немного костром. Особенно когда рыбу на гриле, у нее кожица подгорает и так вкусно пахнет, и хрустит
Балин...
Рома
11 Окт. 2017, 16:51

Цитата: Елена Тим от 11 Окт. 2017, 16:40
Попробуй, завари дверь в свою кладовку

Да, я всю жизнь мечтала о кладовке в квартире, а ты завари
Я лучше от добра откажусь лишнего...и часто ненужного
А куда я свои банки складывать буду? опять их скопилось достаточно "каждой твари по паре", уже пора в кладовку переставлять свои жизненно-важные запасы на зиму
Елена Тим
11 Окт. 2017, 17:12

Цитата: Рома от 11 Окт. 2017, 16:51
Да, я всю жизнь мечтала о кладовке в квартире, а ты завари
Канеш, завари. Завидно жеж.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK