Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
 [1]

Хрустящие пирожки-ежики из теста фило

Избранное
MariS
11 Окт. 2017, 10:32

Хрустящие пирожки-ежики из теста фило

Категория: Выпечка
Хрустящие пирожки-ежики из теста фило Хрустящие пирожки-ежики из теста фило

Ингредиенты

тесто фило4 листа
масло сливочное30 г
буженина150 г
зелень4 веточки
моцарелла( сулугуни, адыгейский сыр)50 г
зубочистки10-12 шт

Способ приготовления

  • Пирожки  очень маленькие - на один зубок  и скорей похожи на динозавриков. Тесто хрустящее, нежное и таящее во рту. Начинка может быть разнообразной по вашему усмотрению: мясная, овощная, фруктовая, а для украшения можно использовать не только мак, но и кунжут.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Достаем два листа теста фило, смазываем верхний слой растопленным маслом. Остальные листы держим в упаковке, чтобы они не потеряли влагу. Можно использовать 3 листа теста.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Вырезаем круги небольшого размера - для этого подойдет кофейное блюдце. Нарезанные кружки прикрыть полотенцем - тесто быстро подсыхает.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Начинка у меня была из буженины, моцареллы, зелени.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Укладываем начинку на кружочки теста.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Скрепляем кружки с начинкой зубочисткой. смазываем желтком и посыпаем маком или кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 190*С  на 15 минут.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
  • Готовые пирожки - ежики вынимаем из духовки, охлаждаем.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
    Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
  • Вынимаем из пирожков  зубочистки и подаем к чаю, кофе.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

10-12 шт

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Попадается более толстое тесто фило - оно скрепляется легче, т.к. более мягкое. Можно использовать слоеное тесто, если его очень тонко раскатать, но пирожки уже не будут  такими хрустящими.

               
ang-kay
11 Окт. 2017, 12:37

Такое съесть можно , не замечая и не считая. Вот они были, а потом сразу их нет) Спасибо.
MariS
11 Окт. 2017, 13:46

Как точно ты подметила, Анжела! Улетают пирожки незаметно.   Буду рада, если рецепт пригодится и хорошо бы свое тесто приготовить - оно должно быть более пластичное, чем то, что продается. Конечно придется потрудиться...
vernisag
12 Окт. 2017, 21:13

Какая прелесть  Интересно  Спасибо Мариночка! 
Эжен
12 Окт. 2017, 23:20

MariS, Марина, спасибо, рецепт очень интересный!
MariS
13 Окт. 2017, 08:22

    Ириша, Евгения, благодарю и очень рада,что пирожки приглянулись! 
  Евгения! С днем рождения!!! Удачи, радости и счастья!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK