Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Консервы рыбные в скороварке
< Назад 1 ... 3 [4] 5 ... 8 Вперед >

Консервы рыбные в скороварке

Избранное
Fotina
22 Окт. 2017, 11:20

Мы съели первую баночку из четырех - я забыла отписаться))
муж удивлялся - как дома можно такой вкус получить? Магазинный - в данном случае у него это похвала была)
Купила еще скумбрии - теперь хочу деду нашему сделать.
Храню на всякий случай в холодильнике. Думаю, если приживутся домашние консервы - все-таки выпрошу автоклав - за 10 тыщ можно купить. Для собственного спокойствия)
lettohka ttt
22 Окт. 2017, 11:22

Я банки тоже переворачиваю, что бы видеть, хорошо ли закручена или закатана банка,  иногда плохо закрученая крышка может протекать. И содержимое может просачиваться. Если банка будет стоять ,то можно и не заметить, а так результат сразу виден.
kykysik1107
22 Окт. 2017, 13:42

Цитата: Fotina от 22 Окт. 2017, 11:20
Мы съели первую баночку из четырех - я забыла отписаться))
муж удивлялся - как дома можно такой вкус получить? Магазинный - в данном случае у него это похвала была)
Купила еще скумбрии - теперь хочу деду нашему сделать.
Храню на всякий случай в холодильнике. Думаю, если приживутся домашние консервы - все-таки выпрошу автоклав - за 10 тыщ можно купить. Для собственного спокойствия)

Добрый день, соседи!Я купила автоклав, делаю время от времени и консервы, и тушенку, стоящая вещь.А рыбу на Салова покупаю.
lettohka ttt
29 Окт. 2017, 18:51

vernisag, Ирочка, и я со спасибкой! Совершила подвиг. Решила потренироваться на хеке.   Делала строго по рецепту в Штебочке, очень переживала, так как слышно было бурное кипение Выход 3 баночки,0,5 Но...
Когда достала баночки, и хотела докрутить крышку,  крышка проворачивается... Остудила и поставила баночки в холодильник... И что мне теперь делать с ними? Сьесть? А так хотелось в место магазинных консерв, пару баночек в запасе иметь. Завтра поищу другие крышки.А рецепт  очень понравился! Спасибо буду делать еще! 
Семилетка
29 Окт. 2017, 18:56

Наташа. Я в этом году тоже попала на такие крышки!!!
Хорошо , что лишних настерилизовала, когда варенье закрывала…
А то беру крышку, а она прокручивается!… но не все так… штуки три из упаковки таких попало…
В первый раз такое вижу!!!
A.lenka
29 Окт. 2017, 19:34

Цитата: lettohka ttt от 29 Окт. 2017, 18:51
Остудила и поставила баночки в холодильник... И что мне теперь делать с ними? Сьесть?
Я бы закрыла новыми простерилизованными крышками и  поставила бы баночки еще на 15 минут на стерилизацию.
lettohka ttt
29 Окт. 2017, 19:46

Спасибо девочки!    Завтра куплю  другие крышки,  хотя я этими крышками уже пользовалась, проколов не было. И перед тем как в Штебу баночки поставила хорошо закрутила. А когда перевернула баночку смотрю юшка выливается, давай закручивать,  а крышка прокручивается..Может от давления так?
А на вкус юшка как консерва магазинная.Сам рецепт ,очень понравился..правда страшновато было.
vernisag
29 Окт. 2017, 20:41

Цитата: lettohka ttt от 29 Окт. 2017, 18:51
хотела докрутить крышку,  крышка проворачивается...  Остудила и поставила баночки в холодильник... И что мне теперь делать с ними? Сьесть?
Наталь , конечно съесть , что уж теперь поделаешь   А крышки были новые , или уже ранее использованные? Я пользуюсь только новыми крышками , это раньше они были дефицит , а сейчас упаковка 20шт - 79руб (в магните покупала) так и не жалею старые , выбрасываю сразу. Но крышки сейчас более тонкие , раньше более качественные были.
A.lenka
29 Окт. 2017, 20:44

Цитата: lettohka ttt от 29 Окт. 2017, 19:46
А когда перевернула баночку смотрю юшка выливается, давай закручивать,  а крышка прокручивается..Может от давления так?
У меня не было таких ситуаций. Но я банки после стерилизации  никогда не переворачиваю. Вытащила, подкрутила крышку, вытерла, оставила остывать на столе, наблюдаю в процессе. Крышка в течение получаса должна щелчком втянуться. Если втянулась - значит закрыта герметично. Убираю в прохладное место. Если не втянулась (может, банки 3 таких было за все время) - то в холодильник на ближайшее потребление.
Почему не переворачиваю мясные и рыбные консервы. У них должна быть на поверхности жировая пленка, которая предохраняет продукт от окисления (). Не уверена в правильности термина, но иногда такое бывает в деревенской тушенке, когда мясо не полностью покрыто жиром или бульоном - оно темнеет на поверхности. Не портится, но кушать такое синее мясо неприятно. Так вот, при переворачивании крышкрй вниз -
 жир перемещается ко дну. Бульон застывает. И при переворачивании обратно уже не образуется жировой пленки на поверхности.

По поводу подтекания. У меня ответа нет, но в качестве размышления могу предположить... При нагревании до высокой температуры стеклянная банка и металическая крышка расширяются не равномерно - банка меньше, крышка больше.  Возможно поэтому, даже плотно закрытая крышка после стерилизации требует дополнительного подкручивания. Это норма. Возможно поэтому и при переворачивании крышка немного подтекает, так как после сильного нагрева оказывается неплотно прилегающей к банке.

lettohka ttt, Наталья, попробуйте в следующий раз не переворачивать банку после стерилизации.
lettohka ttt
29 Окт. 2017, 23:55

vernisag, Ирочка, только новые крышки 
Леночка спасибо за совет!  
Альбина
31 Окт. 2017, 09:05

Иногда сами банки с разным размером горлышка в несколько миллиметров Заметила на блендере: нога не во все банки входит.
Lanochka007
12 Нояб. 2017, 23:35

vernisag, спасибо огромное за такой нужный рецепт! Делала 4 раза по 4 баночки в  Штебе для быстрого потребления так сказать. Очень вкусно, всей семье нравится))
vernisag
13 Нояб. 2017, 11:38

Светлана, на здоровье! 
nila
19 Нояб. 2017, 01:46

Ирочка, вот и я с отчетом по консервам добрела до тебя наконец.
 Делала консервы из сайры. Первый раз сайра по акции попалась, купила почти 2 кг и сделала 3 баночки по 750 гр. Других баночек просто на тот момент в свободных не оказалось. Сделала и забыла поставила в холодильник. Стояли, пока муж не увидел и не напомнил. В общем меньше чем за неделю те баночки мы и приговорили.
Очень вкусные консервы получились . Кусочки целенькие, не распались, но и косточки совсем не чувствовались . Муж потом всем соседям рассказывал какие вкусные консервы я сделал, вкуснее чем шпроты магазинные.
Делала по твоему рецепту, но в скороварке больше по времени держала. Сначала 99 мин, максимальное время в моей сккороварке, на режиме Ручной. Потом еще 25 мин добавляла на режиме Пар.
У меня скороварка Комфорт, она набранное давление не показывает, да и хотелось чтобы косточки разомлели совсем.
Те консервы мы сьели быстро, поэтому погнала я на оптовый склад и там купила целую упаковку (11 кг) еще сайры. Вот 2 дня занималась переработкой этой упаковки. В морозилку смогла засунуть всего 12 рыбин, это как раз на 4 баночки 0,5л, на потом на консервы.
22 шт сайры замариновала в маринаде, на сейчас поесть, вместо селедки.
А с оставшейся сделала консервы. Получилось 8 баночек 0,5 л в масле и 4 баночки сайры в томате.
В масле делала опять строго по рецепту, но в этом раз убавила масло по минимуму. На баночку 1 ст.л. не совсем полную. В тот раз было вкусно, но мне многовато масла. Варила столько же времени, только еще через 2 дня, для перестраховки, еще прогнала по 25 мин на режиме Пар.
Вот такие консервы у меня получились в масле (или в собственном соку )
Консервы рыбные в скороварке
Консервы в томате не фоткала, их заватра еще раз тоже проварю еще 25 мин.
Зато сфоткала сегодняшную сайру, которую замариновала вчера в маринаде и сегодня пробу снимали. Не удержусь и подразню, как вкусняво мы пробу снимали .
Вроде не по теме, поэтому закатаю под спойлер
Слабосоленая сайра под горчично уксусным соусом
Консервы рыбные в скороварке
Ирочка, спасибо тебе за рецепт такой вкусной консервы !
velli
19 Нояб. 2017, 11:36

Девочки,я в полном расстройстве! Допустила грубейшую ошибку!После того,как достала банки с тушенкой из скороварки(крышки были втянуты )и при наклоне на бок ничего не выливалось.Убрала на балкон,не проверив крышки и не докрутив их до конца!Хотя знала и читала,что надо обязательно крышки докручивать,но этот момент как кто-то словно вычеркнул у меня из головы.Проходит 2 дня и результат 0.Беру банку,а крышка то с легкостью открылась! Не рискнула использовать и все выбросила,здоровье дороже! Теперь буду эксперименироваться на скумбрии.Купила и рыбу и новые банки с крышками.Теперь то  я "ученая".
vernisag
19 Нояб. 2017, 19:28

nila,Нелечка великолепный результат! Из сайры не пробовала , обязательно попробую  Неля на здоровье , очень рада что пригодился рецепт и понравился ! 




velli, солнышко , а зачем ты все выбросила то ?   Ведь всего два дня прошло  При любом раскладе там ничего не случилось и ни какая бяка не завелась  Можно было просто или использовать или переложить в пакет и в морозилку или еще раз засунуть в скороварку на несколько минут и фсе 
Ну не переживай  будет еще мнооого всякой у тебя тушенки и консервов   
ксюша1997
19 Нояб. 2017, 20:27

Девочки, такой вопрос. Сын обожает, не смейтесь только, кильку в томате. Но сами понимаете, какая она сейчас отвратная. С удовольствием бы делала ему сама, но вот из чего? В продаже только мойва свежемороженая. Ну и селедка и скумбрия. Думаю попробовать из селедки, боюсь не воспримет сын, привереда он. Что посоветуете?
vernisag
19 Нояб. 2017, 20:31

Ксюш , пробегись по мелким , частным магазинчикам , возможно и найдешь кильку .  У нас есть , в сетевых магазинах нету , а вот в мелких магазинчиках где  торгуют рыбой , всегда килька есть 
ксюша1997
19 Нояб. 2017, 21:16

vernisag, а из мойвы ерунда получится? не пробовать?
Про кильку, пока не нашла. У девочек вон и сайра есть...у нас что то ничего такого нет, катастрофа просто!!!
vernisag
19 Нояб. 2017, 21:20

Цитата: ксюша1997 от 19 Нояб. 2017, 21:16
а из мойвы ерунда получится?
Не знаю   А на рынок ходила? На рынке и у рынка обычно много всяких мелких торговцев , наверняка есть рыбные лавки. Есть правда еще один способ    найти оптовый склад , где есть рыба оптом.
< Назад 1 ... 3 [4] 5 ... 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:41

13:41

13:41

13:40

13:37

13:34

13:34

13:33

13:32

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:09

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:38

12:26

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32