Консервы рыбные в скороварке (страница 3)

Натусичка
А от спор ботулизма мы их 90 минут при температуре 115 градусов стерилизуем.
Я сколько раз смотрела на температуру в процессе приготовления, но выше 110 не было...

Туся Тася
Натусичка, если банок не очень много без кислоты, то я бы банки поставила в холод и постаралась съесть их побыстрее. Еще один вариант - это дополнительное кипячение продукта в течение 20 минут. Ботулотоксин неустойчив к высоким температурам (не путать его со спорами) и разрушается. Именно этот совет был дан в советском журнале «Здоровье» (а тогда непроверенную туфту не публиковали), так все эти годы поступала моя сестра с грибными закрутками. Банку открыла, вылила в кастрюлю, проварила, дала остыть и можно есть грибочки. Такую же информацию я и сейчас нашла в интернете. Так что лучше подстраховаться.

оптимистка
Вот моя скумбрия. В банках видно, сколько вытопилось жира, для меня это минус-очень жирно, но вкусно.
Варила полтора часа на мясе, косточки мягкие, можно есть.

Консервы рыбные в скороварке

Натусичка
Еще один вариант - это дополнительное кипячение продукта в течение 20 минут.
Наташа, я, следуя советам девочек, так и делаю. Сначала я делаю на программе «мясо», 0,7 около 2,5 часа. Потом 2 суток у меня они стоят на балконе (в холоде), а потом я их еще на 30 мин ставлю на ту же программу (не открывая, естественно, крышки).

Вот моя скумбрия.Консервы рыбные в скороварке

Очень красивая рыбка получилась! А ты изначально укладывала в банки не до верху? Или в процессе приготовления она утрамбовалась?
У меня не уменьшается объем...

оптимистка
Натусичка, у меня было три рыбы, я их разделила на четыре банки, не утрамбовывала, рыбы ещё бы вошло по кусочку точно в каждую банку, поэтому не полные получились.

fatinya
Девочки, я на форуме новичок, несмотря на стаж кулинара, и если что не так-поправьте. Здесь спрашивали можно ли в духовке делать такие консервы. Я в прошлом году делала сайру в с/с в банкх по 0,5л со специями. Рыбку ставила стоя, плотно прикрывала стеклянными крышкими и ставили в холодную духовку на решетку температура 220град. на 1,5 часа. Так же в духовке делала кальмары с морковью луком, скумбрию в с/с и с овощами. Консервы получаются очень вкусные. Стоят в прохладном месте. В этом году хочу попробовать кильку с луком и перловкой в масле - были такие консервы в 80-х очень мне нравились.

Туся Тася
я, следуя советам девочек, так и делаю.
Я, может, не понятно выразилась, но кипятить перед употреблением. А повторная стерилизация через двое суток, которую мы тут советовали, это при соблюдении рецептуры.

Натусичка
А повторная стерилизация через двое суток, которую мы тут советовали, это при соблюдении рецептуры.
Натуся, поняла.
У меня вышло из 11,5 кг сайры: 4 шт рыбки муж сделал сухим посолом, получилось очень вкусно, съели!
А из остальной рыбки получилось консервы 18 баночек емкостью 430 мл каждая. Из них мы сделали:
в томате - 8 шт; в масле - 5 шт и в масле с лимонным соком- 5 шт.

nila
Ух ты, как я точно посчитала
У меня в 0,5л баночку ровно 3 рыбки входило. 12 рыбин, 4 баночки за один заход в скороварке. Так что упаковка сайры это где-то 20 баночек 0,5.
только у меня в упаковке сайры было 11,6 кг.

Натусичка
Ух ты, как я точно посчитала
Неля, умная, как утка!!!

nila
Ато!

Туся Тася
Натусичка, ну теперь ты подкованная, опытная, так что можешь повторять из любой рыбки. Мы даже из мелкой речной консервы делали. А муж из пузанка весной попробовал даже шпроты сделать. Сначала его ремного подкоптил, а потом в баночки

оптимистка
Смотрю в этой теме девочки с Украины в основном тусуются, с чем связано то?

Туся Тася
оптимистка, чистая случайность. Присоединяйся, разбавь нашу компанию

оптимистка
Туся Тася, я теж минула украiнка!

Натусичка
ну теперь ты подкованная, опытная, так что можешь повторять из любой рыбки.
Муж достает из морозилки бычки, с понедельника будем делать!!!
А пока вот:Консервы рыбные в скороваркеКонсервы рыбные в скороваркеКонсервы рыбные в скороваркеКонсервы рыбные в скороварке

И групповое фото Консервы рыбные в скороварке

Это не все, еще 4 баночки - сайта в томате сейчас в мульти, только что прошли повторную обработку и еще 3 баночки ждут своей очереди завтра утром.
И 3 баночки уже поехали на гостинец.

Туся Тася
Туся Тася, я теж минула украiнка!
Та всех берем, не тушуйся





Натусичка, бычки в томате будут? Рецепт точный дать?

Натусичка
Наташа, давай, конечно!!!
Планируем часть сделать в томате, часть без, т. к. мамульке томат нельзя

оптимистка
У меня снова консервный день. Муж купил четыре скумбрии крупных, говорит «делай консервы!». Заметила что эта консервированная рыбка особенно мужчинам нравится!

Туся Тася
Ленуся, а водички не добавляла в баночку в этот раз? А то смотрю, что в прошлый раз маловато в банке получилось.

оптимистка
Туся Тася, я и впрошлый раз воды не добавляла, разделила просто три рыбки на четыре банки-получилось чуть больше половины банки рыбы. В этот раз банки полные набила.

Туся Тася
Ну скумбрия сильно плотно все равно не утрамбовывается при закладке. А потом сок отдает при варке и усаживается. Я водички немного доливала, так сочнее рыбка получается.

оптимистка
Я водички немного доливала, так сочнее рыбка получается.
Спасибо, учту!

vernisag
И групповое фото
Вот это консервный заводик!!! Натусичка молодец какая, классная рыбка!

Натусичка
Уже потихоньку раздаем! Маме, доце.
А вчера сделала такое вкусное блюдо!
Консервы в масле (сайру) помяла вместе с юшкой и маслом вилкой. Добавила обжаренный на растительном масле лук, отварной рис, соль, перец молотый, сок лимона, хорошо все перемешала. Сформировала шарики и обваляла в кунжуте. Получилось так вкусно!!!
Фото не очень, но на вкус Консервы рыбные в скороварке

vernisag
Получилось так вкусно!!!
Даже не сомневаюсь, конеечно вкусно!

nila
vernisag, Ирина, принесла тебе опять свой отчет!
Всегда варила консервы по твоему рецепту с сайры, а это купила на акции 2,5 кг скумбрии и решила со скумбрии попробовать.
Вот они, баночки

Консервы рыбные в скороварке

Делала все по рецепту, но я в скороварке держу 60 мин, а потом еще на 20 мин на сайру, а на скумбрию добавила 30 мин. Мы любим чтобы косточки не были совсем мягкие.
И еще, для подстраховки, ровно через 2 дня еще 20 мин прогоняю. Это уже как раз только после дополнительной варки через 2 дня, тол ко достала из скороварки.
Ирочка, еще раз спасибо тебе за рецепт рыбных консервов!




Напишу, чтобы не забыть, на 4 баночки 05 л у меня ушло 6 с половинкой скумбрии. Может кому тоже пригодится этот расчет

Туся Тася
А у меня расчет проще - на 0,5 л баночки надо 400 г приготовленной рыбки (очищенной, порезанной, если не мелкая).

nila
Туся Тася, Наташа, спасибо! Тоже полезная информация. Я помню сайру по весу запоминала, кажется здесь в теме писала, или в Беседка, но уже все забыла. Но помню что 4 сайры чищенной на 1 баночку.
А скумбрию я не взвешивала, потому что чистила, резала и сразу в миску с водой кидала. А потом, мокрую, уже не удобно было взвешивать,

Туся Тася
Я всегда взвешиваю, определяю количество баночек. От этого и пляшу по соли.

nila
А я соль кладу по рецепту, в каждую баночку

Туся Тася
Я добавляю соль прямо в рыбу и выдерживаю так минут 20. В результате рыбка плотнее и целее получается. Делаем пузанка (днепровская селедочка) и бычков в томате. Пузанок нежный, потом из банки доставать - хочется целенького, а не кашу. Бычка обжариваем перед укладкой в банку, тоже желательно не поломанного впихнуть, а потом и достать. А вот скумбрию не делала, не доживает она у меня до банок, я ее соленую обожаю.

N@t@liya
Девочки, для этого рецепта нужна только скороварка?? Аэрогриль не подойдёт?? Нет у меня скороварки. А рыбка у вас -пальчики оближешь!

nila
пузанка (днепровская селедочка) и
Живу на Днепре и не знаю такую рыбу
Вот что значит в семье нет рыболовов. А на базаре речную рыбу не покупаю, муж не ест костлявую рыбу.

N@t@liya, Натали, просмотри тему, пару страничек назад кто-то из девочек описывал процесс приготовления консервы в духовке.

N@t@liya
Неля, спасибо, я всю тему прочитала, про духовку тоже, а вот про способ приготовления в аэрогриле нет, вот и подумала, что, если наши продвинутые форумчанки в нём не готовили, значит, нет такой возможности у этого агрегата. Подумаю, поищу рецепты. Всем вкусного дня!

nila
Наташа, у меня есть АГ, но я не решилась бы его гонять целый час, да и результат не предсказуемым в АГ будет!
Лучше все же для консерв приобрести скороварку, пусть даже самую примитивных. Или если есть наплитная, можно в ней попробовать.

N@t@liya
Неля, да я тоже думаю, что надо скороварку купить всё же. А пока её нет. то другим способом попробую-в духовке или на плите в кастрюле. смотрела видео уже. Конечно, долго!, но вкусное блюдо этого стоит! Спасибо вам за беседу!

vernisag
Ирина, принесла тебе опять свой отчет!
Нелечка на здоровье! Какие аппетитные баночки с рыбкой! Скумбрия оочень вкусная получается, мы уже свою всю слопали. Увижу рыбку подешевле, еще сделаю. Только вот баночки бы грамм по 300, 0,5 литра многовато нам, не съедаем мы

Туся Тася
Живу на Днепре и не знаю такую рыбу
Нель, не доходит она до вас. В Днепр заходит с моря (она же морская), но Каховская плотина дальше не пускает. Раньше пузанок был только в низовьях, а последние годы стал подниматься до Херсона и выше до плотины. Он всегда ловится именно в запрет. Разрешают.




vernisag, Ирочка, прости, мы тут наболтали в твоей теме. Но мы же о рыбе

vernisag
Наталь, солнышко, болтайте на здоровье, сколь угодно

nila
Наталочка, спасибо за пояснение! Я теперь вспомнила, где я слышала про такую рыбку. Когда пару дней отдыхали в Счастливцево, там на местном базарчике видели

свет лана
а вот про способ приготовления в аэрогриле нет, вот и подумала, что, если наши продвинутые форумчанки в нём не готовили, значит, нет такой возможности у этого агрегата.
N@t@liya, Наташ, я года два назад готовила в АГ тушенку. Думаю, рыбные консервы тоже получатся, это же почти то же самое.
Все нормально стояло в холодильнике пару месяцев, пока не съели. Может и при комнатной температуре все нормально было бы, я просто не стала рисковать и экспериментировать.
Я и рыбные консервы из СВ храню на всякий случай в холодильнике.
Режим в АГ не помню уже, уверена только, что банки были с винтовыми крышками. Я их закрыла сначала без сильного усилия, а после готовки хорошо затянула, остудила и поставила в холодильник
Так что, пока не купишь СВ, пробуй в АГ, уверена, всё получится!




Кстати, мне кажется, можно потушить в обычной МВ несколько часов, результат будет тот же. А потом горячей разложить в баночки и простерилизовать в АГ при 150*С минут 10-15 от появления «бульков» и все будет окей!

N@t@liya
Света, благодарю за ответ! Я уже и видео нашла, как готовят в АГ тушёнку. Но теперь муж настаивает на приготовлении на газовой плите. так как готовить 4 часа, за это время АГ света намотает много. Экономия времени-опять плюс скороварки. Буду думать.

vernisag
N@t@liya, Наталь, купи самую недорогую скороварку электрическую и будет тебе счастье И бульоны и холодец и тушенка. Тушенку мне понравилось делать как Ленчик Тимкина, сварить, остудить и по пакетикам в морозилку. Очень удобно.

fatinya
vernisag, Наташа, а если у вас газовая плита купите нашу отечественную скороварку (раньше она называлась«Минутка») и готовьте что угодно из вышеперечисленного. Для меня это незаменимый гаджет. Удачи вам.




vernisag, Ирин, извините писала с телефона и отправила вам. Это для Наташи, конечно же.

N@t@liya
Девочки. мои хорошие, вот спасибо, я ведь и не знала. что ещё и газовые скороварки есть!! Я уже про скороварку думы думаю электрическую, а тут новая идея! Сколько фишек я узнала, благодаря любимому сайту!

vernisag
Лучше электрическую На плите сложно температуру нужную поймать и контролировать нужно, а электрическую включил и забыл, уйти можно, сама выключится. У меня наплитная дорогая, красивая, но стоит в кладовке, с тех пор как электрическую купила, три электрических цена на электроскороварки от двух тысяч, тысячи за 3 - 4, можно вполне приличную купить.


N@t@liya
Купила я МВ-СВ " Полярис», так что теперь эту вкусноту и я могу готовить!! У девочек в теме про нашу СВ спросила, хватит ли для тушёнки рыбной и мясной) 60 минут на программе " Холодец» при высоком давлении. Попробую сварить тушёнку из свинины, скумбрии. Всем всего вкусного-превкусного!!

vernisag
Ой, Наталь, поздравляю со скороварочкой! Пусть служит долго и только радует вкусняшками!

N@t@liya
Ириша, спасибо!! Вот только засада с банками, у меня у СВ объём 3л, а это значит, что 0, 5 л банки не помещаются в чашу. Мне нужен рецепт, где варить в чаше, а уже потом по банкам раскладывать. А МВ я очень довольна, пользуюсь только режимами с давлением, чтобы быстрее и полезнее было. Всего хорошего!!

kartinka
Девочки -наварила много горохового супа и надо срочно моим уехать -я суп по баночкам разлила -поставила на мясо на час. Воды по плечики Получится ведь консерва?

vernisag
Да по плечеки, но и 20 минут хватит, он же готовый у вас.

kartinka
vernisag, Ирочка, да готовый, меня смущает, что петрушка там.
И еще -надо ли контрольную через 2 дня делать варку?
Ко мне на ты! Спасибо за быстрый ответ 🌷

vernisag
Ну, петрушку много где кладем в консервы, думаю не страшно. Если хранить в холодильнике и не долго, думаю не надо, это же не рыба, не знаю

kartinka
vernisag, 🌷🌷🌷

Amasar
Благодаря автору рецепта и скороварке Steba DD2 уже второй год в магазинах не глядя прохожу мимо полок с рыбными консервами. Т. к. точно знаю, что мои лучше и дешевле

kartinka
Amasar, а я со штебиком вообще все лишнее и не лишнее в банки катаю

vernisag
Андрей, как здорово! Благодарю

Наталия К.
А еще я наконец увидела в продаже молоки лососевых. Кто-то и их консервировал. Если кто знает рецепт, напишите, пожалуйста!
Девушкиииии, так кто нибудь консервировал молокУ или нет?
Рецепт напишите, пожалуйста

Даша 001
Цитата: Fotina от 06.12.2017, 08:24
А еще я наконец увидела в продаже молоки лососевых. Кто-то и их консервировал. Если кто знает рецепт, напишите, пожалуйста!
Девушкиииии, так кто нибудь консервировал молокУ
Я закидывала в банку к рыбе. Но по мне на вкус бееее.... Я их жарю



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое