Помидоры по-корейски (вариант с морковью)

Категория: Заготовки
Помидоры по-корейски (вариант с морковью)

Ингредиенты

Помидоры красные (плотные)
2 кг.
Морковь
300 гр.
Перец болгарский цветной
5 шт.
Масло растительное
100 мл.
Чеснок
5 зуб.
Перец острый
1/2 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар
120 гр.
Зелень петрушки пучок
Уксус
9% 100 мл.

Способ приготовления

 Моем и чистим все овощи.
 Затем морковь, острый и болгарский перец и чеснок пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
 К овощам добавляем сахар, соль и растительное масло и тщательно перемешиваем, до растворения сахара и соли.
 Петрушку (я беру пучок, который еле уменьшается в кулак, вместе со стеблями, потом голые стебли отрываю, остальное - в дело) тщательно промываем, убираем лишнюю влагу и мелко рубим, добавляем к овощам.
 У томатов (желательно одинакового размера) вырезаем плодоножки и режем пополам. Половинки помидоров выкладываем в один слой в стерилизованные банки, сверху - слой из перемолотых овощей и петрушки (примерно 2-3 ст. л.). И так до конца пока не закончатся ингредиенты.
 Закрываем банки крышками и стерилизуем на водяной бане 10 минут.
 Затем закатываем банки крышками, укутываем одеялом, перевернув банки вверх дном, до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 баночек по 0,5 л.

Примечание

Очень вкусные помидоры получаются, мы уже две баночки приговорили, хотя и свежих помидор с огорода еще достаточно.
На сайте есть похожий рецепт, но все же они явно отличаются, так что выбирать Вам

Помидоры дольками, в овощной крошке, консервированные (Рома)

Помидоры дольками, в овощной крошке, консервированные
Помидоры по-корейски (вариант с морковью)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте