Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"
 [1] 2 Вперед >

Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"

Избранное
vernisag
01 Окт. 2017, 20:18

Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад" Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"

Ингредиенты

куриные бедра6шт
капуста1,5кг
лук3шт
морковь1-2шт
чеснок1-2дольки
специилюбимые
банки 0,5л6шт
масло для жарки

Способ приготовления

  • А помните , были такие консервы , капуста с курицей? Помню покупали с девченками , лопали в холодном виде , как вкуууснооо нам быылооо Так вот , накрыла меня эта ностальгия , ну прям с головой , хочунимагу - по другому не выразить 
  • Год наверное собиралась , приготовила недавно. Рецептом не хотела выставлять , но девочки очень попросили , пришлось баночку открыть и попробовать. Я ж не знаю чего там , вдруг не вкусно Вкусно
  • Так вот , капусту то сырую не засунуть в банки , ее нужно потушить .
  • Лук почистила , порезала и слегка обжарила на растительном масле , добавила тертую морковку , потом мелко рубленный чеснок.
  • Когда все пропиталось маслом и немного обжарилось , добавила нашинкованную капусту , соль , специи (нужно совсем немного) и мл 150 воды.
  • Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"
    Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"
  • Закрыть мультиварку и готовить под давлением минут 10-15 , или потушить любым удобным способом.
  • Бедра помыла и разрезала пополам . В миску с бедрами налила горячей (кипящей) воды и дала постоять несколько минут . Нужно , что бы белок свернулся и не плавал потом по банке ошметками. Промыть хорошо кусочки курицы , перемешать с солью и перчиком.
  • Ну или просто долго вымачивать и периодически менять воду.
  • Банки и крышки я не стерилизовала , тут это совсем не нужно , просто помыла. В каждую баночку положила тушеной капусты и по два кусочка курочки , прижимала ложкой , что бы сверху образовывалась жидкость , но заполняла не более чем по плечики банки.
  • Закрутила крышками , так туго как смогла , установила баночки в чашу , налила воды по плечики баночек.
  • Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"
    Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"
  • Закрыла крышку скороварки , включила программу мясо на 50 минут , давление высокое 07 и ждем.
  • После окончания программы , принудительно спускать давление ни в коем случае нельзя , ждем когда крышка откроется самостоятельно. Когда крышка свободно откроется (обычно минут 15-20), очень осторожно достаем баночки (в баночках все кипит) подкручиваем крышки как можно туже , переворачиваем на полотенце и укрываем пледом или что есть теплое до полного остывания.
  • Ну вот и все , готово
  • Все заготовки храню дома , в обычной квартире , в кладовке.
  • Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"
    Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"
  • Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"
    Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"
  • Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"
    Консервы "Капуста с курицей как 30 лет назад"
  • Мир вашему дому и приятного аппетита!

               

               
Маша Иванова
01 Окт. 2017, 20:32

vernisag, Ирина! Спасибо огромное за рецепт. Хотелось бы уточнить. Вы пишете, что потребуется 6 шт. 0,5-литровых банок. В мультю, как я поняла, входит 3 шт. То есть порция, которую вы дали, готовится за 2 приёма?
Кости из бёдер не вынимаются?
Если каждое бедро режется пополам, то из 6 бёдер получается 12 кусочков. И по 2 кусочка (фактически по одному целому бедру) кладётся в каждую банку?
vernisag
01 Окт. 2017, 20:37

Цитата: Маша Иванова от 01 Окт. 2017, 20:32
Если каждое бедро режется пополам, то из 6 бёдер получается 12 кусочков. И по 2 кусочка (фактически по одному целому бедру) кладётся в каждую банку?
 Да , конечно , можно и больше  


Цитата: Маша Иванова от 01 Окт. 2017, 20:32
Кости из бёдер не вынимаются?
Можно наверное и вынуть , я не вынимала.

Цитата: Маша Иванова от 01 Окт. 2017, 20:32
Вы пишете, что потребуется 6 шт. 0,5-литровых банок. В мультю, как я поняла, входит 3 шт. То есть порция, которую вы дали, готовится за 2 приёма?
Я делала сразу в двух скороварках , всегда так делаю. С одной скороваркой конечно сложнее , вернее немного дольше.

Цитата: Маша Иванова от 01 Окт. 2017, 20:32
Ирина! Спасибо огромное за рецепт.
На здоровье! 
Ритусля
01 Окт. 2017, 20:43

Иришик,ну,вообще!
У тебя вечно так все легко и просто, что я удивляюсь.

Вот надо жеж таким умением обладать, чтобы очаровывать и заинтересовывать.
А......К чему это я?!
ЗдОрово несказанно. Бум пробовать готовить.
Спасибо,роднуль!
Рик
01 Окт. 2017, 20:50

Вооот... А то "Хто здеся?"
Хоть Тимкина волшебный пендель дала, пойду ей спасибку скажу.
Там еще чото про рыбу было...
Маша Иванова
01 Окт. 2017, 20:57

vernisag, Ирочка! Ещё раз спасибо, теперь всё понятно. У меня скороварок тоже две, так что задействую обе.




Ира! Теперь буду ждать ваш рецепт консервов из рыбы.
vernisag
01 Окт. 2017, 21:04

Цитата: Ритусля от 01 Окт. 2017, 20:43
Спасибо,роднуль!
Ритуль , на здоровье солнышко! 


Цитата: Рик от 01 Окт. 2017, 20:50
Там еще чото про рыбу было...
Цитата: Маша Иванова от 01 Окт. 2017, 20:57
Ира! Теперь буду ждать ваш рецепт консервов из рыбы.
Дык яж дала там ссылку на рецепт рыбных консервов и написала как я делала и сколько под давлением  Или рецептом оформлять? У меня фоток нету , я давно их делала 
Никуся
01 Окт. 2017, 21:40

Цитата: vernisag от 01 Окт. 2017, 21:04
Дык яж дала там ссылку на рецепт рыбных консервов
Ириша, стесняюсь спросить, ТАМ это ГДЕ ?
Очень интересный рецепт, а если нет скороварки то сколько по времени готовить?
Рик
01 Окт. 2017, 21:40

Цитата: vernisag от 01 Окт. 2017, 21:04
Дык яж дала там ссылку на рецепт рыбных консервов и написала как я делала и сколько под давлением   Или рецептом оформлять? У меня фоток нету , я давно их делала
Ща Ленку позову
vernisag
01 Окт. 2017, 21:49

Цитата: Никуся от 01 Окт. 2017, 21:40
ТАМ это ГДЕ ?
Илона, в теме скороварка штеба  тут


Цитата: Рик от 01 Окт. 2017, 21:40
Ща Ленку позову
Зови  Ленчик , АУ ты де? Нету  Женечка, есть же рецепт рыбный , зачем еще один?
Рик
01 Окт. 2017, 21:51

Цитата: vernisag от 01 Окт. 2017, 21:49
Зови   Ленчик , АУ ты де? Нету
Небось рецепт твой рыбный читает
vernisag
01 Окт. 2017, 21:59

Цитата: Никуся от 01 Окт. 2017, 21:40
а если нет скороварки то сколько по времени готовить?
Без скороварки лучше такое не готовить , это опасно , тут  под высоким давлением делать нужно.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=432027.msg2100203#msg2100203
Никуся
01 Окт. 2017, 22:02

Ирина, Спасибочки 




Цитата: vernisag от 01 Окт. 2017, 21:59
Без скороварки лучше такое не готовить , это опасно , тут  под высоким давлением делать нужно.
Эхэхэх..... Надо присмотреться к скороваркам.
Силявка
01 Окт. 2017, 22:06

Цитата: Никуся от 01 Окт. 2017, 21:40
ТАМ это ГДЕ ?
Ага ага и мне интересно ,где это там ?
vernisag
01 Окт. 2017, 22:13

Цитата: Никуся от 01 Окт. 2017, 22:02
Эхэхэх..... Надо присмотреться к скороваркам.
Илона, я вот практически не готовлю в скороварках , но для некоторых целей она очень нужна.  

Силявка
01 Окт. 2017, 22:14

Ирина, благодарю за ответ.
Никуся
01 Окт. 2017, 22:17

Цитата: vernisag от 01 Окт. 2017, 22:13
но для некоторых целей она очень нужна.
Я тоже прихожу к этому мнению надо пошастать по форуму в соответствующих темах.   может решусь.
A.lenka
01 Окт. 2017, 22:22

vernisag, Ирочка, рецепт интересный! Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить! Иначе ведь не узнаешь, какого вкуса консервы были 30 лет назад.  
Серьезно... Почему-то у нас не продавали в магазинах такие консервы.
ПыСы. Если уж ностальгия пробила... А кто-то знает рецепт ТЕХ голубцов, консервированных в жестяных банках? То ли болгарские, то ли венгерские...
Маша Иванова
01 Окт. 2017, 22:38

vernisag, Ира! Оно, конечно, можно и с другим рецептом плюс из темы Штебы взять ваши комментарии, но...
Отдельным рецептом уж точно было бы лучше, тем более в любимой Штебе. Думаю, многие будут такому рецепту рады.
Семилетка
01 Окт. 2017, 22:59

Иринка! Такие консервы не пробовала никогда… у нас на Юге таких не было…
Но судя по описаниям - вкус восхитительный!!!!
Капусту люблю! Курицу тоже! Надо будет попробовать сделать!!!
Спасибо огромное!!!!!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK