Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Баранина со сливой по мотивам чакапули
 [1]

Баранина со сливой по мотивам чакапули

Избранное
ang-kay
29 Сен. 2017, 08:49

Баранина со сливой по мотивам чакапули

Категория: Мясные блюда
Баранина со сливой по мотивам чакапули Баранина со сливой по мотивам чакапули

Ингредиенты

баранина без кости500 г.
слива б/к250 г.
лук  репка250 г.
морковь250 г.
чеснок5-6 зуб.
перец чили2-3 колечка
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
зелень (кинза, петрушка, базилик, тимьян,укроп, фенхель)большой пучок

Способ приготовления

  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранину режем на кусочки.
  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
    У слив удаляем косточку. Сливы лучше брать плотные кисло-сладкие.
  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Лук режем полукольцами, морковку и чили кружочками.
  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
    На дно формы укладываем слоями лук, морковь и перец чили. Солим.
  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Сверху кладем сливы и порезанный чеснок. Если слива очень кислая, то можно ее немного посыпать сахаром.
  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
    На сливу кладем мясо, солим перчим.
  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Очень большой пучок зелени режем. Зелень может быть любой, какую вы любите.
  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Засыпаем сверху зелень.
  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Вот так это выглядит в "разрезе".
  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Закрываем форму фольгой и накрываем крышкой.
  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 120-130 градусов, на 3,5-4 часа.
  • Баранина со сливой по мотивам чакапули
    Баранина со сливой по мотивам чакапули
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусное, ароматное блюдо. Мясо без лишнего жира в собственном соку и соках сливы и овощей. Рекомендую!

               
OlgaGera
29 Сен. 2017, 11:37

Потрясающе! Умопомрачительно вкусно! Запах через монитор чую
 Анжела
ang-kay
29 Сен. 2017, 13:32

Лёлька, спасибо. Это  правда вкусно и не хлопотно)
Anna Makl
29 Сен. 2017, 17:51

Интересно, а в мультиварке на "Тушении" так же получится... попробую завтра)))
ang-kay
29 Сен. 2017, 18:02

Анна, должно все получиться.
OlgaGera
29 Сен. 2017, 19:59

.                                                       
marinastom
02 Окт. 2017, 20:00

Я тоже не удержалась...
Без "отсебятины" я - не я, поэтому делала в Панасонике три с лишним часа на Тушении из филе индюшачьих голеней. И чили у меня не случилось... Остальное - та як книжка пише!
Получилось изумительно! Бульончик, как слёзка, от сливы такая нежная сладость, пикантность от трав и чеснока... 
Отдельное спасибо от мужа: мурлыкал, как кот, над тарелкой...
ang-kay
03 Окт. 2017, 19:31

Марина, главное, чтоб на здоровье! Рада, что понравилось блюдо.
Olga M.
07 Окт. 2017, 21:40

Анжела, спасибо! Я что-то подобное в медленке делала, думаю, и в тажине можно, у кого что есть:)
ang-kay
08 Окт. 2017, 19:10

Olga M., не за что. Конечно можно и в том и в другом.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK