Баранина со сливой по мотивам чакапули

Категория: Мясные блюда
Баранина со сливой по мотивам чакапули

Ингредиенты

Баранина без кости
500 г.
Слива б/к
250 г.
Лук репка
250 г.
Морковь
250 г.
Чеснок
5-6 зуб.
Перец чили
2-3 колечка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень (кинза, петрушка, базилик, тимьян, укроп, фенхель) большой пучок

Способ приготовления

 
Баранину режем на кусочки.

 
У слив удаляем косточку. Сливы лучше брать плотные кисло-сладкие.

 
Лук режем полукольцами, морковку и чили кружочками.

 
На дно формы укладываем слоями лук, морковь и перец чили. Солим.

 
Сверху кладем сливы и порезанный чеснок. Если слива очень кислая, то можно ее немного посыпать сахаром.

 
На сливу кладем мясо, солим перчим.

 
Очень большой пучок зелени режем. Зелень может быть любой, какую вы любите.

 
Засыпаем сверху зелень.

 
Вот так это выглядит в "разрезе".

 
Закрываем форму фольгой и накрываем крышкой.

 
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 120-130 градусов, на 3,5-4 часа.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Очень вкусное, ароматное блюдо. Мясо без лишнего жира в собственном соку и соках сливы и овощей. Рекомендую!
Баранина со сливой по мотивам чакапули

Рецепты с похожими ингредиентами


OlgaGera
Потрясающе! Умопомрачительно вкусно! Запах через монитор чую
 Анжела,

ang-kay
Лёлька, спасибо. Это правда вкусно и не хлопотно)

Anna Makl
Интересно, а в мультиварке на «Тушении» так же получится... попробую завтра)))

ang-kay
Анна, должно все получиться.

OlgaGera
.

marinastom
Я тоже не удержалась...
Без «отсебятины» я - не я, поэтому делала в Панасонике три с лишним часа на Тушении из филе индюшачьих голеней. И чили у меня не случилось... Остальное - та як книжка пише!
Получилось изумительно! Бульончик, как слёзка, от сливы такая нежная сладость, пикантность от трав и чеснока...
Отдельное спасибо от мужа: мурлыкал, как кот, над тарелкой...

ang-kay
Марина, главное, чтоб на здоровье! Рада, что понравилось блюдо.

Olga M.
Анжела, спасибо! Я что-то подобное в медленке делала, думаю, и в тажине можно, у кого что есть:)

ang-kay
Olga M., не за что. Конечно можно и в том и в другом.

OlgaGera
Анжела, приготовила. Это великолепно! Баранинка очень вкусная получилась.

Готовила в Орсоне 5005. Программа Тушить. По умолчанию. Давление 3.
А какой бульончик получился, мммм Никакого соуса не надо. Да и гарнира тоже. Лишним будет

Спасибо от нас за вкусный ужин.

ang-kay
Лёлька, согласна полностью. Блюдо вкусное. Нужно и себе сделать пока сливы есть)

IvaNova
Тоже «по мотивам» - нежирная свинина и одинокая курья лапа. Из зеленухи - стеблевой сельдерей. И Орсик) Режимы Лёлькины)
Замурчательно вышло! Буду повторять)
Спасибище!

Баранина со сливой по мотивам чакапули

ang-kay
Ирина, со свининкой тоже неплохо)

апельсинчик
Анжела, отпишусь, делала на праздничный стол. Слива с м орозилки, баранина молодая. Придерживалась рецепта.., но мясо был на кости и в гусятницу все овощи не влезли. Но мясотаяло во рту, а соус вымакали хлебом. Сказала родня уровень выше ресторанного.. Я..... согласилась

клубничка
Хочется с бараниной... Вот найти бы вкусную!...

ang-kay
делала на праздничный стол
Светлана, я рада, что в праздник получила и вкусное блюдо и комплименты. А это так приятно.
Хочется с бараниной... Вот найти бы вкусную!.
Наташа, надо искать. Может на рынке?

клубничка
Может быть... Что-то рынком не пользуюсь. Но очень хочется. Как сделаю, отчитаюсь. У тебя такие классные рецепты!

ang-kay
Наташа, спасибо. Очень приятно)



Рецепты в разделе «Баранина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте