Цукаты из кожуры бананов

Цукаты из кожуры бананов
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Кожура бананов   с двух бананов
Сахар белый   100 грамм
Способ приготовления

 Рецепт цукатов увидела в кулинарной книге. Сама готовить цукаты не буду, хотя и было желание посмотреть «что же это такое»))
 Предлагаю рецепт опробовать желающим и поделиться своим мнением. Затраты небольшие, кожура бесплатно, как приложение к съеденным бананам))
 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Сначала следует нарезать кожуру на полоски примерно сантиметровой ширины.
 Затем необходимо сложить их в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара.
 Карамельную смесь оставляют настаиваться на сутки. На следующий день процедуру повторяют. Такие действия проделываются в течение 6 дней.
 Окончание процесса изготовления продукта заключается в отделении сиропа от цукатов и их просушивании в течение суток.
 Длительность приготовления такого деликатеса оправдывается чрезвычайно низкой его себестоимостью.

Похожие темы


Иришк@
Ну Танюшка затейница, цукаты из банановых кожурок. Интересненько....

Кроша
Вот из чего-из чего, а из банановой кожуры как-то даже в голову не приходило цукаты приготовить!!!

Выдумают же!!!

Очень интересно, что получится!!!

Перейти к действиям пока не готова...

Я не трус, но я боюсь...

Верю, что найдëтся смельчак)), который приготовит цукаты по этому рецепту и не слопает их под одеялом, а поведает об этом миру, нам с Вами то есть!!!

хотя и было желание))

Что остановило?

Рома
Я не трус, но я боюсь

Чего бояться-то? Кожуры банановой, да 100 грамм сахара? Может после пробы, ты все бананы скупишь и изведешь на цукаты

Остановило отсутствие желания на данный момент, занята другими банками, в том числе есть новые рецепты которые хочется приготовить.
А кожуры банановой и зимой навалом будет, может и сделаю

Эжен
Татьяна, интересно цукаты из банановой кожуры... надо как-нибудь попробовать приготовить

Гну
Унесла в закладки. Вдруг придет неудержимое вдохновение.

selenа
Даже в закладки не понесу, сегодня же заведу эту шарманку, про целебные свойства банановой кожуры ходят легенды 8), а вдруг это еще и вкусно

Рома
Надюша, ждемссссс...



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое