Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: "Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера
 [1] 2 Вперед >

"Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера

Избранное
Cvetaal
28 Сен. 2017, 19:46

"Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера

Категория: Овощные и фруктовые блюда
"Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера "Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Крупный лук (лучше белый)2 шт
бекон сырокопченый3-4 ломтика
чеснок2 зубчика
розмарин1 веточка
сыр "Пармезан"40 г
сливки 33%6 ст.л.
оливковое масло30-40 г
грибы (1 крупный королевский шампиньон)опция
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • "Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера У луковиц срезаем верхушку и донышко. Ради эксперимента взяла белый лук и обычный.Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Вытаскиваем из воды, остужаем.
  • "Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера аккуратно вынимаем серединку
  • "Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера Готовим начинку. Измельчаем чеснок, луковые серединки, гриб и обжариваем на оливковом масле с веточкой  розмарина. Минут 7-10
  • "Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера добавляем тертый пармезан и сливки, прогреваем минуту и даем настояться в течение 5 минут
  • "Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера "Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера Начинка получается густая. Начиняем наши чашечки, обернув их беконом. Джейми советует закреплять бекон розмариновыми палочками, но у меня не получилось, поэтому я просто поместила каждую луковицу в отдельную форму для запекания.Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут.
  • "Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера "Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера Получаем изысканное по вкусу и праздничное по виду блюдо.

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка и плита

Примечание

Приятного аппетита!

Источник
http://koko.by/vegetable_dishes/1046.html

               
Ирина Ф
28 Сен. 2017, 19:51

Света! Шикарно!!!
Очень красивая подача!
Cvetaal
28 Сен. 2017, 19:56

Ирочка, спасибо большое!!!
Ljna
28 Сен. 2017, 20:01

Cvetaal, что показал эксперимент с разными луковками?
Cvetaal
28 Сен. 2017, 20:09

Женя, мне с белым луком больше понравилось, в обычном чувствуется луковая острота, не сильно, но есть. Правда, от лука тоже многое зависит, мне попался "злой"лук))
Mandraik Людмила
28 Сен. 2017, 20:35

Cvetaal, о, какая прелесть!  В закладки!
Cvetaal
28 Сен. 2017, 20:45

Лютик, спасибо, что заглянула)). Надеюсь, в закладках не залежится)))
Mandraik Людмила
28 Сен. 2017, 20:49

Светлана, точно не залежится, муж любитель лука, и прослушав про такой необычный рецепт, потребовал результат в "студию". Но прямо сейчас никак , зато у нас куплен классный лук из белоруссии, там есть очень большие луковки, вот в них наделать такую прелесть - самое то, потом отпишусь, как сделаю
Cvetaal
28 Сен. 2017, 20:51

Лютик, буду ждать с нетерпение   
kavmins
28 Сен. 2017, 20:51

вкуснятина!!!!!!!! как-нибудь обязательно сделаю! спасибо за рецепт!
Cvetaal
28 Сен. 2017, 20:54

Мариночка, буду рада)))
vernisag
29 Сен. 2017, 01:18

Мамадорогая  Красота какая!  Светик , Очень интересный рецепт 
Cvetaal
29 Сен. 2017, 01:36

Ириш, спасибо)))
Елена Тим
29 Сен. 2017, 01:49

Нам такое точно понравится.
Светик, очень аппетитно смотрится твой лучок. А уж остальные составляющие - вообще песня.
Молодчина! И фотки у тебя обалденные.
posetitell
29 Сен. 2017, 08:25

Еще бы с таким составом и так приготовленный не покорил. Я уже замуж за этот лучок готова)
Rusalca
29 Сен. 2017, 08:38

Светлана, шикарный рецепт! Обязательно сделаю! Спасибо! 
Cvetaal
29 Сен. 2017, 13:25

Девочки, дорогие, спасибо, что заглянули! Если любите лук, то это ваше блюдо! Готовьте с удовольствие, радуйте и удивляйте своих близких!!!
Умка19
29 Сен. 2017, 14:36

Светлана, а как вы потом его доставали из формочки не повредив? 
gala10
29 Сен. 2017, 14:38

Светуль, шикарный рецепт и прекрасное исполнение. Спасибо! 
Cvetaal
29 Сен. 2017, 15:10

Цитата: Умка19 от 29 Сен. 2017, 14:36
Светлана, а как вы потом его доставали из формочки не повредив?  

Чашечки не размягчаются и хорошо держат форму, наклонила слегка формочку и помогла ложкой))

Галочка, Людмила,  
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

00:24

00:22

00:22

00:22

00:15

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

00:04

23:59

23:53

23:51

23:47

23:45

23:44

23:40

23:39

23:32

23:29

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:34

22:32

22:20

22:17

22:17

22:15

22:12

22:06

22:00

21:46

21:40