Тема:
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 21 Вперед >

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Избранное
Cifra
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 30 Ноября 2017, 22:30

Цитата: Svetlenki от 29 Ноября 2017, 15:08
Пришла хвастаться
Ой, какая красивая. Svetlenki, а деревянная ручка удобная? У меня с чугунной, а хочется деревянную
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 01 Декабря 2017, 01:13

Цитата: Cifra от 30 Ноября 2017, 22:30
а деревянная ручка удобная?

Елена, удобная мне. Сковорода все равно тяжеловата для меня пока - привыкнуть надо, но с тестом пожиже (налистники сегодня делала) очень даже ничего. Крутила не поднимая - на плите прямо вращала.

Ручка сама по себе как бы конусом, не греется. Но я до сих пор фигею от толщины дна сковороды. там реально целый сантиметр!!! И не жалко же им столько чугуна на блинную сковороду тратить! Но кружева на блине... Они стоят того, чтобы жарить блинчики на чугуне!
Cifra
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 01 Декабря 2017, 12:03

У меня для креп сюзе - она, конечно, легче, т.к меньше. Но кружева - да, отличные
Cifra
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 30 Декабря 2017, 16:16

Маленькие сковородки из голубой стали. Купила новые, мучилась, обрабатывать или нет. Решила, что лень, просто помыла и смазала обильно топлёным маслом. Как ни странно, ничего прилипать не стало.
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 07 Января 2018, 17:17

А у меня пополнение в семействе чугунин Lodge.  К моим двум маленьким горячо любимым малышкам добавилась следующая по диаметру сковорода в линейке Lodge. Потому как панкейки и яичницы на 2 яйца в малютках круто, а вот омлет с начинкой уже не - маловато места.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Мытье чугунин и француженки de buyer у меня уже на автомате. В голове четко сложилось/отложилось, как их мыть и протирать маслом. Но мужа не подпускаю к ним.
Cifra
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 07 Января 2018, 19:40

Svetlenki, это 12 и 20 см?
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 07 Января 2018, 19:49

Цитата: Svetlenki от 07 Января 2018, 17:17
А у меня пополнение в семействе чугунин Lodge.
Света, поздравляю! Классные какие! Какие у тебя диаметры сверху и по дну? Я тоже хочу какие-нибудь сковородочки чугунные купить. Типа Лодж или Скепшульт)
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 07 Января 2018, 22:46

Цитата: Cifra от 07 Января 2018, 19:40
это 12 и 20 см?

Cifra, Елена, не знаю, про какую ты меня спрашиваешь, поэтому даю диаметры обеих сковородок:

маленькие: верхний 15.5 см, нижний 12 см
побольше: верхний 21 см, нижний 15.5 см


Цитата: Cifra от 30 Декабря 2017, 16:16
Маленькие сковородки из голубой стали.

Лена, скажи, пожалуйста, на всякий случай уточняю, они без антипригарного покрытия? И ты смазала топленым после мытья и не нагревала, сразу в работу жарить?

Колер чудный на оладушках (это оладушки?)

Вот после всех своих сковородок, цвет колера мне больше всего нравится именно на железных сковородах. Он очень красивый

Цитата: julia_bb от 07 Января 2018, 19:49
Типа Лодж или Скепшульт))

Блинную - я бы рекомендовала скепп... А вот начинала бы свое знакомство с чугунинами с лодж (как у меня, собственно, и получилось), потому как скепп пошустрее и погорячее. И к тому же они (лодж) уже патинированные.
Cifra
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 07 Января 2018, 23:57

Света, спасибо за размеры. Они по дну считаются, значит, 12 и 16. А я думала, за маленькими сразу 20.
А поверхность у lodge сильно от скеппшульта отличается? Мне нужна 20 см сковорода, и я мечусь уже полгода между производителями. Цена в три раза отличается, не могу решить, есть ли в этом смысл.
Сковородки мои - да, без покрытия. Это серия Force Blue, они выглядят темнее, чем из обычной стали. А в них драники
У меня уже раньше были такие сковородки, и я их точно обрабатывала. И на сайте de buyer написано, что их надо тоже предварительно обрабатывать, но в этот раз я их помыла, поставила на плиту, бросила по кусочку топлёного масла, и стала жарить. Первые драники чуть прилипли, но не смертельно, а дальше вообще всё было отлично.
Уже пробовала там кабачковые оладьи делать, тоже всё без проблем. Может, потому что сковородки маленькие.

Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 08 Января 2018, 02:34

Цитата: Cifra от 07 Января 2018, 23:57
А поверхность у lodge сильно от скеппшульта отличается?

Пошла достала лодж и скепп, закрыла глаза и пальцами по ним елозила. Муж увидел бы, сказал бы, с ума сошла женщина 

Мне показалось, что у скеппа более мелкая / мелкодисперсная шагрень А у лоджа более гладко, но тоже есть шагрень.

Я уже писала где-то выше, что при обжарке одного и того же мяса на гуляш, на одном и том же значении жара варочной поверхности, БИОЛ давал мне красивую корочку, а со скеппом еле успела убавить, чтобы угольки не получить То есть он горячЕе и я его (скепповский сотейник) пока боюсь А вот блинной супер довольна! Просто очень!

Но я де байера же тоже боялась сначала, а сейчас - за милую душу пользую - все отлично!

Присмотрюсь к блу стил. Милашки у тебя сковородочки! 

А скепп я очень хочу для оладушков и для пончиков, как у Чучелки. Останавливает только то, что у меня круг электрический 19 см, а там больше будет дно у сковороды

Ната, ничего, что мы тут сковородки наши обсуждаем? А то можешь гнать нас в тему про сковородки - пойдем 
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 08 Января 2018, 02:49

Цитата: Svetlenki от 08 Января 2018, 02:34
Я уже писала где-то выше, что при обжарке одного и того же мяса на гуляш, на одном и том же значении жара варочной поверхности, БИОЛ давал мне красивую корочку, а со скеппом еле успела убавить, чтобы угольки не получить  То есть он горячЕе и я его (скепповский сотейник) пока боюсь А вот блинной супер довольна!
Света, вот интересно! Получается, что для блинной это как раз хорошо, что горячее, быстрей блины испекутся.
У меня есть гриль Биол 28x28 квадратный и чугунный казан 4 л Ситон, я ими вполне довольна. Но шершавость у них присутствует, вернее качество литья среднее у них.  Пойду Лодж присмотрю сковородку, как ты советуешь.
Cifra, сковородки понравились твои)
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 14:54

Я с обновкой: чугунная сковорода Lodge 3SK 16 см (6,5 inch). Помыла, нагрела, намазала маслом подсолнечным, прогрела.
Яичница пригорает пока
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытияПатинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 15:44

julia_bb,

Ничего, это пройдет. И очень быстро. Надо масло пленкой ( излишки вытереть бумажным полотенцем) и не прогреть, а прокалить до хорошего дыма. Дать остыть. Можно повторить, а можноо и просто готовить.
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 16:03

Цитата: Чучелка от 14 Января 2018, 15:44
и не прогреть, а прокалить до хорошего дыма.
Ната, на максимальном огне или среднем? У меня газ
Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 16:51

julia_bb,

Главное - чтобы задымила. Вытяжку врубай на всю. Средний размер пламени.
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 17:25

Чучелка, ок, ясно. На днях прокалю, заодно и казан с грилем. Дымить, так дымить!
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 18:24

julia_bb, Юля, с обновкой!

Цитата: julia_bb от 14 Января 2018, 14:54
Яичница пригорает пока

Это же твоя первая чугунина?

Тут дело может быть не только в патине, а в силе огня. У меня электрическая плита, но я разогреваю пару минут на 6 из 6, а потом убавляю до 1 Да-да, именно до 1. Потому что я не люблю пузыри в белке от сильного огня и сильную корочку нижнюю яичницы...  Я ориентируюсь по сливочному маслу (я на сливочном яичницу жарю). Если сильно шипит и плюется, то могу даже ее снять на чуть-чуть с огня - значит слишком сильно раскалилась

Чугунина разогревается гораздо сильнее на одинаковой силе тепла по сравнению с коммерческим антипригарным...
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 18:48

Svetlenki, Света, сковородка, да, первая! Попробую как ты советуешь разогревать, чтобы белок был без пузырей, да, корочка тоже не нужна особо. Да, к ней надо приноровится.
Ketsal
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 21:58

julia_bb, чугун наше все и блины на ней другие. Намешала 6 л дрожжевых, рука отваливается, но  на чугуне вкуснее
julia_bb
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 14 Января 2018, 22:04

Ketsal, да, хочу и блины попробовать на чугуне. Сначала сковородку надо, заказала Ситон 24 см, потом напишу.
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
У Вас какая?
Цитата: Ketsal от 14 Января 2018, 21:58
Намешала 6 л дрожжевых
Вот это да! Я только на масленицу делаю на 3 л молока, на 2х сковородках. Это на 6 человек. А так на 1 л, нам на 3х нормально хватает позавтракать) Но я тонкие пеку.
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 21 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Бисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечке

Новое на сайте

Новые сообщения