Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки Тема: Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Избранное
Svetlenki
03 Нояб. 2017, 15:21

Kapet, Константин, спасибо.  Заинтересовалась. Почитаю в английских онлайн источниках тоже, что говорят о нем. Полимеризация за 30 минут это круто.

Что нарою, притащу
Ninelle
03 Нояб. 2017, 21:37

Цитата: яровая от 03 Нояб. 2017, 13:50
Но и не написано, что оно пищевое, страшно...
Я не рискну, не дураки же его продают только в лакокрасочных отделах? Да и про него честно написано, что оно токсично.
Kapet
03 Нояб. 2017, 21:47

Ninelle, да ради бога... У нас тут демократия, и каждый сам себе выбирает дураков и недураков...
Svetlenki
24 Нояб. 2017, 00:43

Поделитесь, пожалуйста, кто чем отмывает от приставшей еды патинированные сковороды? Я пока тру пальцем в резиновой перчатке или замачиваю на чуть-чуть... Присматриваюсь к такой щеточке, но по ним отзывы не очень - трескается дерево...



Кто что скажет?
Чучелка
24 Нояб. 2017, 00:52

Svetlenki,

Обычной мочалкой без моющего средства. Главное - замочить, чтобы все отскакивало. И никаких щеток не нужно.
Svetlenki
24 Нояб. 2017, 02:31

Цитата: Чучелка от 24 Нояб. 2017, 00:52
Обычной мочалкой без моющего средства.

Ната, ты имеешь ввиду губку?
Чучелка
24 Нояб. 2017, 10:48

Svetlenki,
Ну да. Губкой. А то я так  по-советски ее окрестила))).
Просто наливаю в сковородку горячей воды и оставляю в покое. Потом просто под горячей водой из крана (жир лучше смывается именно горячей) просто губкой без всего мою. Ставлю на плиту подсушить 2 минуты. И с чугуном так всегда. Никаких щеток никогда не использовала. И заливай лучше сразу после готовки. Все отскакивает идеально потом. Тем более у губки есть более жесткая сторона - потри если что.
Svetlenki
24 Нояб. 2017, 13:45

Ладно, не буду париться больше и губкой работать

Цитата: Чучелка от 24 Нояб. 2017, 10:48
Просто наливаю в сковородку горячей воды и оставляю в покое. Потом просто под горячей водой из крана (жир лучше смывается именно горячей) просто губкой без всего мою. Ставлю на плиту подсушить 2 минуты.

Слушай, я думала, что буду забывать, как мыть патинированные... Но сейчас уже на автомате - помыл, посушил, кисточкой промазал, бумажным полотенцем протер... Только мужа я не подпускаю к мытью моих сковородок. Он как помоет, так у меня потом прилипает.


Svetlenki
29 Нояб. 2017, 15:08

Пришла хвастаться 

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Ну и чтобы было не совсем флудом... Скепп и биол - две большие разницы... Я отчасти рада, что начала плотное знакомство с чугунными сковородами с биола. Скепп пошустрее и погорячее - с ним глаз да глаз, но результат того стоит.

Чучелка, Наталь, как думаешь, а если я блинную просто помою и буду кисточкой смазывать маслом перед каждым блином, а? Ну нету мужа огонь разводить на улице, а блинов хочется
Чучелка
29 Нояб. 2017, 15:16

Svetlenki,

А с чугунными так и делают обычно, все с ней намана будет, не бойся. Ты ее самый первый раз прокали до дыма практически, чуть остынет - намажь (а то масло тоже сильно дымить начнет). Потом жарь, подмазывая кисточкой перед каждым блином. Масла у тебя уйдет при таком методе - столовая ложка, не больше. Я часто так делаю.
яровая
29 Нояб. 2017, 15:54

Svetlenki, Света, я все сковородки подготовила дома, с блинной вообще дыма не было, я помыла, прокалила, затем с солью прокалила, затем помыла и прокалила с маслом, после отдыха сковородки(подсушила)  вновь смазала и в духовку кверху попой на 60 минут 180 гр. У меня и блинная биоловская, более плогие края, блины слетают сами, первый только после прокалки немного тормознул. Сковородку при жарке смазала один раз всего.Очень рада , что вновь вернулась к чугуну. Да, включала вытяжку при патинировании, но было не столь критично как я предполагала.
Ninelle
29 Нояб. 2017, 17:34

Цитата: Чучелка от 24 Нояб. 2017, 00:52
Svetlenki,

Обычной мочалкой без моющего средства. Главное - замочить, чтобы все отскакивало. И никаких щеток не нужно.
Мужем... Он мастерски отмачивает и отмывает...  
Svetlenki
29 Нояб. 2017, 17:48

Цитата: Ninelle от 29 Нояб. 2017, 17:34
Мужем... Он мастерски отмачивает и отмывает...

Ninelle, у меня СЛИШКОМ мастерски. После помытых им сковородок они стали матовые и к ним прилипало... Короче, теперь он мои сковородки обходит стороной, ну, почти шарахается от них.







Чучелка, яровая, девочки, блин, такая я растяпа - спасибо за советы! Сделала по самому ленивому варианту, как Ната посоветовала. Щас буду блины жарить...

Цитата: яровая от 29 Нояб. 2017, 15:54
Очень рада , что вновь вернулась к чугуну.

Я так рада, что ты рада!!! Я каждый раз беру чугунину и думаю, зачем я так долго сидела на антипригарном? Ни корочки, ни цвета, одни нервы с этими царапинами
яровая
29 Нояб. 2017, 18:35

Svetlenki, Света, жду результата ленивого способа. Кстати, только благодаря вам с Натой и Гале(Собаке Серой), я играюсь с чугуном.
Svetlenki
29 Нояб. 2017, 20:16

Цитата: яровая от 29 Нояб. 2017, 18:35
жду результата ленивого способа

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Полет нормальный! Блины были, уже съели. Вечером придется на завтрак еще раз жарить.

Единственное, Чучелка, Ната, как ты ее ворочаешь??? Она тяжеленная. У меня блины не круглые а ... эээ... разные...  Рука устала с порции на пол-литра жидкости 
Чучелка
29 Нояб. 2017, 21:12

Svetlenki,

))). Ну, я физической дохлостью никогда не отличалась. Нормально ворочаю. Причем, левой рукой, правой же я половник с тестом держу))). Она у меня 2,3 кг весит. Но ведь можно попробовать палочкой распределять тесто. Народ так намастрячивается, что ваще.
Ne_lipa
29 Нояб. 2017, 21:24

А я недавно прикупила себе блинную чугунную сковороду brizoll (Украина), подготовила ее по инструкции (помыла, прокалила 20 минут с солью и промазала маслом) - блины слетали со сковороды, с первого раза, я просто не ожидала. Свою прежнюю любимую сковороду биол я помнится прокаливала солью, а потом еще час в духовке с льняным маслом и случались иногда неприятности с блинами.
яровая
29 Нояб. 2017, 21:40

Svetlenki, Свет, большого диаметра? У меня 22 см, совсем не тяжело, также левой. Может биол легче? О, взвесила-998 гр.
Svetlenki
29 Нояб. 2017, 22:50

Ne_lipa, прокалила с солью  А какой толщины слой соли вы делали?

Цитата: яровая от 29 Нояб. 2017, 21:40
Свет, большого диаметра? У меня 22 см, совсем не тяжело, также левой. Может биол легче?

Ну да... Мой биол (тоже наверное 22, нижний круг 19 см) - 1155 гр, а скепп (но он по дну наверное 22) - 2430 граммов  Так чтА... Чучелка, я тебя, пожалуй, не буду злить, а то как приложишь... Если такую сковородень одной левой можешь крутить  Биольчик просто пушинка по сравнению со скеппом

Пойду наверное палочку посмотрю для блинов... Сегодня еще поиграюсь без нее, но за сустав свой буду переживать, если без палочки
Ne_lipa
30 Нояб. 2017, 17:47

Светлана, соли насыпала примерно на палец, сковорода блинная, края не высокие.
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37