Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки Тема: Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
< Назад 1 ... 8 [9] 10 Вперед >

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Избранное
katko
12 Окт. 2017, 11:44

Лена, шикарные фоты))




я тут у соседей" оторвала" формы дюралевые доя газа: вафли, печенья, орешки...ну. помните такие..тоже считай сковородки)
так вот помимо нагара снаружи есть следы намертво присохших кусочков теста внутри
вот думаю..откипятить со стиралочным гелем..или жироудалителем Ступинского Химзавода жахнуть
но ведь надо ж потом тоже слой создавать будет....да? стопудово ж прилипать насмерть будет
яровая
13 Окт. 2017, 15:07

Цитата: Ketsal от 11 Окт. 2017, 22:17
яровая, напишите тогда поможет или нет
Оля, напишу как применю, опять доставку перенесли на 17, уже меня достали...
Бижу
13 Окт. 2017, 19:27

Цитата: katko от 12 Окт. 2017, 11:44
но ведь надо ж потом тоже слой создавать будет....да? стопудово ж прилипать насмерть будет
Ну, не факт, что прям сразу стопудово.) Ты же с алюминиевой сковородкой, если верно помню, подружилась очень быстро? Просто один раз хорошо перегреешь и смажешь маслом полусухой кисточкой или тряпочкой на корнцанге

Заодно это будет твой собственный "антипригарный слой", а не соседский. 
Но чем отваривать - это не ко мне, тут я пас, ибо не практикую.(
Svetlenki
13 Окт. 2017, 19:33

Цитата: katko от 12 Окт. 2017, 11:44
так вот помимо нагара снаружи есть следы намертво присохших кусочков теста внутри

Я бы для начала замочила просто ...  хотя бы на пару дней... А потом бы посмотрела уже...
Умка19
13 Окт. 2017, 19:44

Цитата: katko от 12 Окт. 2017, 11:44
я тут у соседей" оторвала" формы дюралевые доя газа
Катерина, может попробовать проварить со средством от Ирины-Туманчик??? 

Девочки, у меня индукция и все что надо делать со сковородкой плохо себе представляю, на газу это проще делать..., а что если при чистке духовки пиролизом положить сковороду в духовку. Или копец может наступить духовке???     
katko
13 Окт. 2017, 20:29

Людмила, Умка19, что за средство от Туманчика?




пасиб всем за участие и подсказки
Умка19
14 Окт. 2017, 00:47

Катерина, вот "рецепт" от Иришки
Цитата: Туманчик от 15 Янв. 2016, 23:33
Теперь о не менее важном, но очень нужном. Хочу поделиться с Вами недавно открытым способом отмывания сковородок и форм от желтой противной жирной пленки обгоревшего масла. Научила меня мама в тот момент, когда я копала инет и пытала всех на ХП. А она оказывается всегда так делала.Итак, все просто как всегда. В большую кастрюлю насыпается в одинаковых пропорциях соль, пищевая сода и детский стиральный порошок. Да, не удивляйтесь.  Я вначале тоже скривилась. Но ведь мы стираем эти порошком одежду, постельное белье, носовые платки и нижнее белье. А через кожу все поступает в организм ничуть не медленнее, чем через рот. Поэтому тапки не бросайте. Просто если опасаетесь – не пользуйтесь. А в то, что моющие средства «натуральные» и отмывают эту каку я не верю. Как верю в то, что если на заборе и написано …, то там точно ничего подобного не лежит!
Так вот на самую большую кастрюлю в моем хозяйстве (5 литров) идет по 3 столовые ложки с большой горкой каждого ингредиента. Туда погружается грязная посуда с головой. Все вместе доводиться до кипения и кипятиться на минимуме ну минут так 20. Желательно под крышкой. Затем выключается огонь. В таком же положении посуда должна остыть. Та самая пленка начнет отходить уже при кипячении. После остывания она вообще набухнет. Потом посуда просто хорошо смывается под проточной водой обыкновенной губкой. Покрытие не страдает. Вот фото какие были мои формы до и после. Так же отмыла свою старую, приготовленную на выброс, силиконовую форму для кекса. По глупости я ее в первый раз использования намазала и нагрела отдельно. Кому интересно – пользуйтесь рецептом отмывания! Все очень легко и без напряга!

Здесь описан этот способ
katko
14 Окт. 2017, 10:02

Людмила, спасибо огромное, я этот метод не видела, сохраню и попробую
Ketsal
14 Окт. 2017, 10:46

Обновила сковородку из нержавейки. Первый блин не комом Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия . Как ее теперь мыть?
яровая
19 Окт. 2017, 15:50

Получила сотейник "Биол", наконец! Промыла, прокалила, все как советовали. Попробовала пожарить яйцо, итог печальный, все намертво прилипло, помыла, прокалила...сижу жду ваших советов.Выручайте, помогайте, друзья!
Чучелка
19 Окт. 2017, 15:59

яровая,

Чугун? Еще прокаливай и смазывай. Несколько раз. До хорошего дыма. Давай остыть между процедурами. Мажь не жирно, а пленкой. Под яйцо - тоже кисточкой масло. Все будет нормально, не переживай.
яровая
19 Окт. 2017, 16:10

Чучелка, Ната, ага, остынет и еще повторю, чугун, да.
Чучелка
19 Окт. 2017, 23:16

Вот моя чугунная Скеппшульт оладьевая. Все отскакивает на раз. Горячей водой помыла после остывания, нагрела-высушила и чуть-чуть помазала маслом перед хранением.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Вредин@
19 Окт. 2017, 23:27

Девочки, очень интересная и познавательная тема, особенно после того, как выбросила все тефлоновые и керамические сковороды. Только вот сколько читаю, не понимаю, если помыли сковороду чугунную без моющего, зачем на хранение снова прогревать и смазывать? Она же все равно в жирной пленке. У меня в ходу 4 чугунных сковороды и одна дюралевая, никогда перед хранением не смазываю, мою всегда с минимальным количеством моющего. Перед готовкой наливаю масло, прогреваю и готовлю, все отлетает. Зачем лишние телодвижения?
Чучелка
19 Окт. 2017, 23:51

Вредин@,

Это специалисты советуют и я согласна: высушить. Даже если где-то хоть немного покрытие защитное повредилось - от воды пойдет ржавь. У вас возможно минимальное количество моющего и все отскакивает поскольку сковородки в ходу давно, судя по всему. Мощное антипригарное покрытие образовалось. На новой сковородке или относительно новой это может кончится ржавью. Я уже много раз на это налетала. Чугуна-то навалом у меня. Поэтому попользовалась - сушу, воду испарила. Заодно намазала, раз уж все равно разогрела до горячей. Хуже ей не станет.
Svetlenki
Вчера в 01:18

Цитата: Чучелка от 19 Окт. 2017, 23:16
Вот моя чугунная Скеппшульт оладьевая.

Чуч, ты меня добить хочешь. Какие красавцы у тебя получаются на скеппшульте. Я не могу подружиться с блинной БИОЛ. Именно с блинной! Она печет мне пол блина - коричневый, пол - белый. Инь и ян, елки-палки! И пристает в одном месте Все серьезнее задумываюсь над твоим скепиком-лапочкой. Пойду еще пороюсь, вдруг найду с дном 19 см - сразу возьму!

Блины с чугунины отменные получаются конечно
Ketsal
Вчера в 07:09

Svetlenki,  у меня тоже биологии неравномерно печет. Причина на мой взгляд в комом бортике где ручка он 2 см высотой, где ручки нет 1 см, вот блин бледнее где ручка.Но с моей блины слетают. Просто неравномерно загорелые
яровая
Вчера в 12:51

Вот, пожарила вновь яйцо, прилипло в одном месте, с 5 рублей размером, но не вусмерть, помыла , вновь посушила, обмазала и в духовку.Может я зря в духовку снова сунула, может пора остановиться? Кстати, при первой обработке, после чего яйцо прилипло, я брала льняное масло, сейчас прочла, что оно нерафинированное, может причина прилипания в этом?




Еще затормозилась, масло для жарки нужно лить в раскаленную сковороду или еще холодную?
Чучелка
Вчера в 13:04

яровая,

У тебя уже хороший прогресс - перестает прилипать. Все правильно ты сделала, что опять в духовку. Ведь чем больше сковорода в эксплуатации, тем больше этих тончайших запеченых и зажареных пленок масла. Это и есть антипригарный слой. Так что все ты правильно делаешь.

Я бы тоже взяла нерафинированное. Рафинированного льняного я и не видела. Но на постоянку пользуюсь обычным рафинированным подсолнечным.
Svetlenki
Вчера в 14:03

Цитата: яровая от Вчера в 12:51
Вот, пожарила вновь яйцо

яровая, Елена, а я на БИОЛ чугуне и не начинала с яиц... Сначала зажарки, потом грибы, потом котлеты, потом мясо на жаркое... Яйца уже когда хороший такой слой будет антипригарный... Ну, мне так кажется...

И еще - БИОЛ очень любит, когда помоешь, высушишь и бумажным полотенцем с маслицем - я беру обычное подсолнечное
< Назад 1 ... 8 [9] 10 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK