Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Соган-долма
 [1]

Соган-долма

Избранное
Валькир
28 Сен. 2017, 14:55

Соган-долма

Категория: Мясные блюда
Соган-долма Соган-долма

Ингредиенты

Булгур100 г
Фарш бараний300 г
Лук репчатыйпо потребности
Соль, специипо вкусу
Соус

Способ приготовления

  • Булгур  замачиваем на час.
  • Соган-долма
  • Добавляем в бараний или какой любите фарш , вымешиваем, добавляя по вкусу соль и перец.
  • Соган-долма
  • Лук чистим, режем на две половины вдоль, чешуйки лучше замочить в умеренно горячей воде на полчаса, чтобы легче было управляться в дальнейшем.
  • Соган-долма
  • Затем две чешуйки подбираем по размеру, вкладываем одну в другую, кладем фарш.
  • Соган-долма
  • Укладываем в емкость для запекания - лучше, если с крышкой.
  • Заливаем соусом - каким любите, у меня был самодельный соус с овощами типа лечо, матушка на зиму накрутила банок.
  • Соган-долма
  • Ставим с закрытой крышкой в духовку, выставляем 200 градусов, печем 30 минут. Затем крышку открываем, сверху мажем сметаной или мягким сыром, ставим верхний нагрев, уменьшаем Т до 180 градусов, держим ещё 15 минут.
  • Идея этого блюда от Сталика Шанкишиева, в нашем исполнении и с небольшими изменениями.

               

Программа приготовления:

духовка

               
kavmins
28 Сен. 2017, 20:55

очень интересный рецепт, иногда под рукой нет никаких овощей для фарширования, а тут и лук пригодится!!!  спасибо!
Валькир
28 Сен. 2017, 21:44

Да, и проще, чем в капусту заворачивать. Соган - это лук в переводе с азербайджанского. Точнее будет соган-долмасы. Но у меня в книге Сталика написано "соган-долма". Я так и оставила.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

00:29

00:28

00:28

00:27

00:24

00:22

00:22

00:15

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

23:59

23:53

23:51

23:47

23:44

23:39

23:32

23:29

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:34

22:32

22:20

22:17

22:17

22:15

22:12

22:06

22:00

21:46

21:40