Корейка свиная на кости с овощами

Категория: Мясные блюда
Корейка свиная на кости с овощами

Ингредиенты

Корейка свиная на кости
400г.
Помидоры мелкие или черри
150 г.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Укроп маленький пучок
Сахар
2 ч. л. (по вкусу)
Соль
по вкусу
Пиерец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Корейку разрезать на два куска. Помыть. Просушить бумажным полотенцем. Пройтись по ней тендерайзером или слегка отбить.

 
Смазать соевым соусом с двух сторон.

 
Если любите более соленое мясо, то слегка посолить, поперчить. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

 
Перец порезать брусочками, лук - полукольцами, чеснок-крупно, а укроп порезать мелко.

 
На разогретую с маслом сковороду выложить мясо, а вокруг положить овощи. Жарить на среднем огне. Овощи помешивать, а мясо не трогать. Жарим примерно 10 минут.

 
Мясо перевернуть, добавить порезанные пополам, если мелкие, или на 4 части, если покрупней, помидоры. Посолить овощи, добавить сахар и поперчить. Овощи помешиваем. Как только помидоры дадут сок, то огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой и потушить под ней 10 минут или до готовности мяса.
 Подавать, как самостоятельное блюдо, слегка посыпав любой любимой зеленью.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Порций: 2 порции

Примечание

Предлагаю попробовать приготовить корейку на кости с овощами. Овощи получаются невероятно вкусными, а мясо ароматным. Еще очень большой плюс, что для приготовление этого блюда нам понадобится только сковорода. Никакой другой посуды для обжаривания. Идея подсмотрена у А. Онегина. Рекомендую!
Корейка свиная на кости с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рик
Хорошая идея! Мы такое любим! Беру в закладки и спасибо за рецепт

Olechka.s
Уууу... какое мяско Анжелочка, вкусно, красиво и быстро. Да, и посуду лишнюю не мыть Спасибо

ang-kay
Девочки, буду рада, если пригодится и понравится)



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое