Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"
 [1] 2 Вперед >

Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"

Избранное
ang-kay
27 Сен. 2017, 11:47

Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"

Категория: Кондитерские изделия
Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С14 шт.
масло растительное б/з30 г.
сахар40 г.
мед30 г.
крахмал кукурузный130 г.
молоко50 мл.
чай с бергамотом Эрл Грэй1 ст. л.
сольщепотка
разрыхлитель1/2 ч. л.
Крем
молоко0,5 л.
масло сливочное250 г.
желток4 шт.
сахар130 г.
крахмал кукурузный85 г.
чай с бергамотом Эрл Грэй1.5 ст. л.
-------------
форма d 18

Способ приготовления

  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" 1
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Яйца разделить на белки и желтки.
  • К желткам добавить мед, размешать.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" К желткам с медом процедить и хорошо отжать через ситечко чай (можно вылить всю массу вместе с листиками), добавить соль, влить масло. Хорошо размешать.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Крахмал смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Перемешать до однородности.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" В несколько приемов ввести белки в тесто. Первую порцию белков "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вводим аккуратно методом складывания.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Получается воздушное тесто, льющейся лентой консистенции.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и немного отодвигаем его от центра к краям.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Выпекаем в заранее разогретой до 165-170 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Достаем. Даем остыть в форме.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Достаем и разрезаем на 3 коржа.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть. Процедить через марлю и отжать.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Желтки смешать с сахаром и крахмалом, добавить соль. Влить молочный чай, размешать.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить пару минут. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Мягкое сливочное масло взбить до пышности.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Частями ввести заварную часть и взбить. Каждую следующую часть вводим после того, как предыдущая полностью смешалась с маслом.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Получается пышный стабильный крем.
  • Смазать кремом коржи и украсить торт на свое усмотрение.
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"
  • Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Вот такой яркий фантазийный тортик у меня получился. Бисквит я не пропитывала, но тем, кто любит влажный торт, нужно пропитать. Торт вкусный, ароматный. Конечно и бисквит и крем можно сделать без чая, просто исключив его из списка. Думаю, что людям с непереносимостью глютена, такой торт будет, как находка. Да и здоровым людям будет вкусно. Рекомендую!

               
Тришка
27 Сен. 2017, 12:13

Умеретьнефстать.....

Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй" Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"

 
ang-kay
27 Сен. 2017, 12:34

Ксюша, спасибо. Очень приятно, что понравился тортик!
Тришка
27 Сен. 2017, 12:37

А как может не понравиться такая красота
ang-kay
27 Сен. 2017, 12:39

Я когда украшала, то думала, что увлеклась
Тришка
27 Сен. 2017, 12:41

Та не, красиво получилось, празднично
Элена
27 Сен. 2017, 12:51

ang-kay, Анжела, торт одно загляденье! 
тэт
27 Сен. 2017, 13:13

 Восторг !!! Очень красиво !!! По вашим описаниям так и не сложно кажется !!!
ang-kay
27 Сен. 2017, 20:59

Элена, тэт, спасибо. Я старалась. Да, и готовить не сложно)
Olechka.s
27 Сен. 2017, 22:42

Анжелочка, какой красавец   А бисквит какой высокий! По описанию вроде не сложный, надо постараться испечь. Спасибо за рецепт и красоту. Анжела, тебе надо участвовать в конкурсе  "Благо"  
TATbRHA
28 Сен. 2017, 06:56

Тоже пекла кекс из крахмала, вкусно, хотя простой кекс с этакой-то красотой не сравнить!! А вот это бесценно:
Цитата: ang-kay от 27 Сен. 2017, 11:47
людям с непереносимостью глютена такой торт будет как находка.
Внук у моей подруги - ну просто героический парень, много лет ему глютена нельзя, так что порадую и Илюшку, и его бабушку. Спасибо Вам, умница ang-kay.
ang-kay
28 Сен. 2017, 09:26

Olechka.s, TATbRHA, спасибо, девочки, что заглянули и оценили)
Цитата: Olechka.s от 27 Сен. 2017, 22:42
"Благо"
Не знаю, что за конкурс, но, если типа Мастер Шеф, то не потяну не по знаниям, не по нервному напряжению.
Цитата: TATbRHA от 28 Сен. 2017, 06:56
порадую и Илюшку
Надеюсь ему понравится. Таня, вот этот бисквит посмотри Рисовый шифоновый бисквит без глютена (мастер-класс). Очень вкусный.
Olechka.s
28 Сен. 2017, 10:33

Анжела, там надо приготовить блюда с использованием растительного масла Благо.Правда там до 30.09 Жаль, сама узнала только позавчера. Но у тебя ещё время есть. Вот почитай http://благо.рф/action/
ang-kay
28 Сен. 2017, 10:41

Масло такое нужно. У нас такое не продается. Да и не разорвусь на два конкурса. Спасибо)
Olechka.s
28 Сен. 2017, 10:44

Анжела, жаль  Ты бы точно выиграла!!! Я даже не сомневаюсь. 
Шеф
06 Окт. 2017, 11:46

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
gala10
06 Окт. 2017, 11:51

Анжелочка, с очередной (уверена, что не последней) медалькой тебя! Молодец! 
ang-kay
06 Окт. 2017, 11:54

Цитата: Шеф-повар от 06 Окт. 2017, 11:46
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Просто ШОК ! Вот правда- ШОК. Огромное спасибо)




Цитата: gala10 от 06 Окт. 2017, 11:51
(уверена, что не последней) медалькой тебя
Галочка, спасибо)
marika33
06 Окт. 2017, 11:57

Анжела, поздравляю!
У тебя всё шедеврально! Талантище!
ang-kay
06 Окт. 2017, 12:10

Марина, спасибо)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

00:22

00:22

00:22

00:15

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

00:04

23:59

23:53

23:51

23:47

23:45

23:44

23:40

23:39

23:32

23:29

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:34

22:32

22:30

22:20

22:17

22:17

22:15

22:12

22:06

22:00

21:46

21:40

21:37