Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"
 [1]

Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"

Избранное
ang-kay
27 Сен. 2017, 11:35

Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"

Категория: Кондитерские изделия
Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"

Ингредиенты

яйцо С14 шт.
сахар40 г.
мед30 г.
молоко50 мл.
масло растительное б/з30 г.
чай с бергамотом Эрл Грэй1 ст. л.
крахмал кукурузный130 г.
разрыхлитель1/2 ч. л.
сольщепотка
-----------------------
форма d 18

Способ приготовления

  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть.
  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" Яйца разделить на белки и желтки.
  • К желткам добавить мед, размешать.
  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" К желткам с медом процедить и хорошо отжать через ситечко чай (можно вылить всю массу вместе с листиками), добавить соль, влить масло. Хорошо размешать.
  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" Крахмал смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.
  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" Перемешать до однородности.
  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" В несколько приемов ввести белки в тесто. Первую порцию белков "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вводим аккуратно методом складывания.
  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" Получается воздушное тесто, льющейся лентой консистенции.
  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и немного отодвигаем его от центра к краям.
  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" Выпекаем в заранее разогретой до 165-170 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Достаем. Даем остыть в форме.
  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"
  • Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт был  подсмотрен в японском блоге. Переделан, конечно.
Пекла пару раз, чтобы все скорректировать. Бисквит получается вкусный, высокий. Высота 7 сантиметров. Прекрасно режется на 3 части. Крошится. Но в торте ведет себя прилично. После выпечки немного опадает и становится ровным, практически без шапочки. Охлаждала и в перевернутом и в обычном состоянии. Разницы не заметила. Рекомендую!

               
Элена
27 Сен. 2017, 12:25

ang-kay, Анжела, интересный рецепт! А чай, наверное, можно  любой взять, да? Вот не пойму, на фото,где бисквит в духовке стоит, внизу формы, что это, для чего?
ang-kay
27 Сен. 2017, 12:29

Элена, спасибо. Можно любой чай взять или вообще сделать без него.
Цитата: Элена от 27 Сен. 2017, 12:25
внизу формы, что это, для чего?
У меня кольцо. Чтоб не вытекло тесто вокруг подсыпаю муку  и немного ножом придавливаю в бокам. Или просто можно обтянуть фольгой.
Элена
27 Сен. 2017, 12:38

Цитата: ang-kay от 27 Сен. 2017, 12:29
Чтоб не вытекло тесто вокруг подсыпаю муку
А, поняла. Попробую испечь такой бисквит.   
Танюля
27 Сен. 2017, 19:37

Анжела, надо попробовать такой бисквит.
На фото он смотрится плотным. А как на вкус? нежный или все же более плотный?
Чай только для вкуса или ещё какую роль играет?
оптимистка
27 Сен. 2017, 20:48

Анжела, а чем вы так ровненько разрезаете бисквит?И крем нанесен очень равномерными слоями.У меня так не получается ножем,раскройте секретик
ang-kay
27 Сен. 2017, 20:54

Цитата: Танюля от 27 Сен. 2017, 19:37
нежный или все же более плотный?
Танюля, не могу сказать, что он плотный. Он пружинистый, но может более суше, чем обычный и крохкий. В торте я не пропитывала. И мне нормально (хотя я сейчас вообще бисквиты не пропитываю). Но, если более влажные любишь, то сиропом можно сбрызнуть.
Цитата: Танюля от 27 Сен. 2017, 19:37
для вкуса или ещё какую роль играет?
Для вкуса. Я писала в торте из этого бисквита, что можно вообще обойтись без него.
Цитата: оптимистка от 27 Сен. 2017, 20:48
ровненько разрезаете бисквит
Размечаю по кругу и режу огромным ножом или ниткой.
Элена
07 Окт. 2017, 17:45

ang-kay, Анжела, спасибо за интересный рецепт!   Испекла бисквит, разрезала на три части и прослоила сметанным кремом. Когда разрезала бисквит, то он практически не крошился. Замечательный результат получился! Вот такой мелкопористый  бисквит!
Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй" Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"
Да, и пекла в мультиварке, диаметр чаши 21 см. Высота ~ 5,5 см.
ang-kay
07 Окт. 2017, 17:48

Элена, отлично! У меня все же крошился. Может разное качество крахмала. А на вкус как?
Элена
07 Окт. 2017, 18:27

Анжела, на вкус всем очень понравился! Буду повторять!     (крахмал брала фирмы "Haas")
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

00:29

00:28

00:28

00:27

00:24

00:22

00:22

00:15

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

23:59

23:53

23:51

23:47

23:44

23:39

23:32

23:29

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:34

22:32

22:20

22:17

22:17

22:15

22:12

22:06

22:00

21:46

21:40