Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Маршмеллоу с кокосом
 [1]

Маршмеллоу с кокосом

Избранное
atrom
27 Сен. 2017, 09:35

Маршмеллоу с кокосом

Категория: Кондитерские изделия
Маршмеллоу с кокосом Маршмеллоу с кокосом

Ингредиенты

Сахар400 г
Желатин25 г
Инвертный сироп160 г
Ванилин1 г
Вода200 мл

Способ приготовления

  • Этот рецепт я воспроизводил несколько раз. Взбивал миксером, насадкой для белков в комбайне сейчас вот венчиком в кухонной машине. В принципе сейчас получается почти идеальный маршмеллоу как мне кажется. Также провожу периодически эксперименты с заменой части инвертного сиропа на сироп с каким то вкусом (кокос, клубника...). Но рецепт ниже скажем так базовый, за исключением кокосовой стружки. Также в обсыпку часто добавляют немного крахмала, но мне с ним не нравится так как он почти всегда чувствуется на зубах.
  • Перед приготовлением советую сразу подготовить форму, так как с массой работать сложновато, она ко всему прилипает. Я беру силиконовый коврик укладываю его в форму и смазываю рафинированым оливковым маслом. До этого я обсыпал форму пудрой, но с маслом получается лучше всего.
  • Замачиваем 30 гр. желатина в 100 мл. воды, затем подогреваем его до полного растворения, но не кипятим. Выливаем желатин в чашу.
  • Маршмеллоу с кокосом
    Маршмеллоу с кокосом
  • Смешиваем 400г. сахара, 160г. инвертного сиропа (можно заменить кукурузным), 100 мл воды и доводим до кипения или до температуры 110 градусов. У меня обычно во время кипения выделяется пена, затем кипячу до пропадания пены и оставляю остужаться сироп до 60-70 градусов.
  • Маршмеллоу с кокосом
    Маршмеллоу с кокосом
  • Начинаем взбивать желатин и затем тоненькой струйкой начинаем вливать остывший до 70 градусов сироп. После того как влили сироп, можно всыпать ванилин или лучше ванильную эссенцию 0,5 ч.л. если она есть.
  • Маршмеллоу с кокосом
    Маршмеллоу с кокосом
  • Выливаем массу в заранее подготовленную форму и несколько раз стучим формой об стол чтобы большие пузырьки поднялись наверх из массы и по возможности пропали.
  • Маршмеллоу с кокосом
    Маршмеллоу с кокосом
  • Маршмеллоу с кокосом
    Маршмеллоу с кокосом
  • Охлаждаем 1-2 часа в холодильнике, хотя можно и при комнатной температуре. Пока охлаждается готовим обсыпку. я брал 100 гр. сахарной пудры и 40 гр. кокосовой стружки и измельчал стружку с сахаром дополнительно в измельчителе. После того как масса охладилась достаем ее и посыпаем измельченной смесью также посыпаем стол и вываливаем массу на стол, обсыпаем смесью дополнительно каждый участок массы который еще липнет, смесь можете не жалеть - лишняя смесь осыпется и не прилипнет. Режем на кубики.
  • Маршмеллоу с кокосом
    Маршмеллоу с кокосом
  • Затем обваливаем кубики в смеси и стряхиваем лишнюю посыпку.
  • Маршмеллоу с кокосом
    Маршмеллоу с кокосом
  • Маршмеллоу с кокосом
    Маршмеллоу с кокосом
  • Если хотите на этапе взбивания можно также добавить пару капель красителя.

               

Блюдо рассчитано на

700 г

Время приготовления:

1 час

               
ВолжанкаД
27 Сен. 2017, 11:56

Тоже дважды готовила маршмеллоу по этому рецепту, в первый раз ручным миксером, руки устали, миксер грелся, делала 3 подхода, но все равно вышло жидковато. Во второй раз взбивал Кенвуд, вышло как надо. Но просто есть они слишком приторные, с шашлыками ни разу не совместила, чтоб на огне обжарить, в микроволновке растеклись в изначальный сироп. Понравились вместе с какао или кофе с молоком - горячий напиток приобретает карамельный привкус, конфетка пропитывается и становится ажурной и вкусной, если надолго оставить, превратится в карамельную пенку. Вот сейчас инвертного сиропа у меня нет, а есть типа него из виноградного уксуса и сахара, только без соды. Попробую с ним приготовить, спасибо что напомнили.
atrom
27 Сен. 2017, 12:27

ВолжанкаД, инвертный сироп просто готовится вроде. я готовлю 300 г сахара, 130 мл  воды, 1 г лимонной кислоты. Варю до золотистого цвета на медленом огне. в конце добавляю 1 г соды чтобы нейтрализовать кислоту.  получается на две порции маршмеллоу.
ВолжанкаД
27 Сен. 2017, 12:53

Да, а я кладу 1 ч.л. лимонного сока
свет лана
27 Сен. 2017, 15:27

atrom, спасибо за рецепт!  все так подробненько описано, что даже "чайник" в деле приготовления маршмеллоу (вроде меня  ) поймет...
И даже инвертный сироп искать не надо, все уже прописано! 
Rada-dms
27 Сен. 2017, 20:57

Давно мечтала сделать эту вкуснятину, спасибо, теперь и рецептик не надо выискивать, Чудесно, что не надо будет покупать, а можно дома приготовить,
taneskaa
30 Сен. 2017, 15:22

Спасибо большое за рецепт!
Очень нужный!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK