Бовденица

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Бовденица

Ингредиенты

Соленые грибы
200 г
Картофель
300 г
Сметана
2 ст. л.

Способ приготовления

 Картофель почистить, налистить ( то есть тонко порезать), перемешать с солеными грибами - лучше всего, если это будут волнушки - бовденки, уложить в горшочек, плеснуть воды - 60 мл поставить в духовку. Т - 180, запекать 40 минут. Потом положить сверху сметану и ещё допекать 10 минут.
 Солить не нужно, достаточно соли от грибов.

Программа: духовка

Примечание

Бовденки, налистить - диалект Русского Севера.
Бовденица

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
ух ты, второе мной увиденное блюдо из соленых грибов! в копилку! Мария, спасибка за вкусность!

Олёкма
О, как же это должно быть вкусно!

Валькир
Да, вкусно! Можно и с солеными груздями и другими.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте