Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)
 [1]

Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)

Избранное
gala10
26 Сен. 2017, 17:49

Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера) Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)

Ингредиенты

Свиной окорок500 г
Красное вино60 мл
Красный винный уксус1 десертная ложка
Лук-порей (белая часть)10 см
Красный горький перец1/4 часть небольшого стручка
Морковь1 средняя
Смесь итальянских трав1 ч.л.
Томатная паста1 десертная ложка
Чернослив без косточек100 г
Сок лимона1 ст.л.
Морская сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Петрушка3-4 веточки

Способ приготовления

  • Свинину нарезать не слишком мелко
  • Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)
    Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)
  • В мультиварку влить 2 ст. л. оливкового масла, включить режим "Жарка-мясо", хорошо прогреть масло и выложить мясо. Жарить, перемешивая, минут 10. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить вино и уксус и готовить ещё 5 минут, пока жидкость не выкипит примерно на 2/3. Переложить мясо  в миску.
  • Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)
    Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)
  • Лук, морковь и перец порезать довольно крупно
  • Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)
    Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)
  • В мультиварку добавить ещё пару ложек масла, включить режим "Жарка-овощи" и выложить лук, морковь и перец, добавить итальянские травки и жарить минут 10-15, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими.
  • Выложить обратно в мультиварку мясо, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и залить кипятком, чтобы он покрыл овощи. Включить режим "Тушение" 2 часа, закрыть крышку и не вмешиваться в процесс до окончания программы.
  • Порезать крупно чернослив
  • Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)
    Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)
  • Добавить чернослив к мясу и овощам, включить ручной режим 120 градусов, 20 минут, открыть крышку мультиварки, чтобы жидкость почти вся выкипела. Добавить лимонный сок и перемешать.
  • Перед подачей посыпать петрушкой.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Мультиварка

Примечание

Написано много. По времени готовится тоже достаточно долго. Но на самом деле трудозатрат совсем мало. А результат очень порадовал. 
Я готовила в мультиварке Бранд 37501.

Оригинальный рецепт здесь:
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/762-ragu-iz-svininy

               
Cvetaal
26 Сен. 2017, 18:49

Галочка, отличный рецепт! Я почему-то ни разу не готовила свинину с черносливом, а только к говядине добавляла. Теперь попробую и со свининой. Спасибо большое, унесла к себе в закрома)))
gala10
26 Сен. 2017, 18:50

Светлана, на здоровье! Я тоже никогда раньше чернослив со свининой не употребляла. Мне оооочень понравилось!
Ava11
26 Сен. 2017, 20:26

gala10, Галочка,  спасибо за рецепт! Отличное сочетание, люблю мясо с черносливом, делала свиную книжку с черносливом в духовке а так на маленькие кусочки  не делала, и очень даже  хочется попробовать. Ведь мультиварка во многом выручает, благодарю вас что переделали рецепт по  нашу помошницу. Вопросик а томатную пасту добавлять вместе с водой?  И можно ли заменить томатным соком, у меня много в этом году, может сюда частично пристроить!
gala10
26 Сен. 2017, 20:35

Алла, спасибо! Я в рецепте этот момент упустила, сейчас исправила. Да, томатную пасту добавлять вместе с кипятком. А если использовать вместо пасты сок, то я бы сок и воду взяла в равных частях.
Ava11
26 Сен. 2017, 21:27

Галочка, спасибо!    Да  наверное лучше будет на пополам, чтобы не было сильно кислое. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK