Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Сконс - английские булочки к завтраку
 [1]

Сконс - английские булочки к завтраку

Избранное
Подмосквичка
26 Сен. 2017, 17:23

Сконс - английские булочки к завтраку

Категория: Особый хлеб
Кухня: английская
Сконс - английские булочки к завтраку Сконс - английские булочки к завтраку

Ингредиенты

мука пшеничная в/с275 грамм
молоко тёплое150 мл
растопленное сливочное масло25 грамм
яйца С-О1 штука
сахар10 грамм
соль5 грамм
разрыхлитель9 грамм

Способ приготовления

  • Включить духовку,нагреть до 180 градусов.
  • Просеять муку вместе с разрыхлителем,добавить соль,перемешать.
  • Сделать горку,вылить в середину яйцо.
  • Затем влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло,добавить сахар и начинать вымешивать.
  • Вымешивать тесто до получения нежной и гладкой массы.
  • Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1.5 см.
  • Вырезкой диаметром 5-7 см вырезать из пласта кружки (лучше с волнистыми краями).
  • Смазать молоком или яичком взбитым.
  • Выложить на противень.
  • Выпекать 15-17 минут. Не зарумянивать !
  • Готовые булочки подавать у столу горячими или можно смазать сливочным маслом и охладить на решётке.

               

Блюдо рассчитано на

10-15 штук

Время приготовления:

25+15

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Традиционные английские небольшие булочки сконс,намазанные фруктовым джемом или взбитыми сливками,прекрасно подходят для завтрака и к чаю в любое время.Едят сконсы так - булочку разрезают на 2 части.Затем берут половину сконса, с краю смазывают джемом,а сверху сливками.
Аппетитно как !!!

Булочка с хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем
Сконс - английские булочки к завтраку

               
Тришка
26 Сен. 2017, 21:17

Цитата: Подмосквичка от 26 Сен. 2017, 17:23
половину сконса, с краю смазывают джемом,а сверху сливками.
Ах, как вкусно , унесла , пасиба  Леночка!!!
Хочу все знать
26 Сен. 2017, 23:16

Подмосквичка, Леночка!
А ты еще не успела попробовать заменить часть муки в/с на ц/з?
Интересно, разрыхлитель сможет так же поднять их...
У меня как-то много ц/з муки неосвоенной осталось... надо пристраивать...Попробовать надо... Или испорчу все?
Подмосквичка
27 Сен. 2017, 05:42

Тришка, Ксюша,кушай на здоровье дорогая 

Цитата: Хочу все знать от 26 Сен. 2017, 23:16
А ты еще не успела попробовать заменить часть муки в/с на ц/з?
Танюш,конкретно в этом рецепте - нет.Делала спецом для маленького внука,он хлебная душа .У меня в арсенале много рецептов хлебных из ЦЗ муки,есть и булочки и лепёшки.

Цитата: Хочу все знать от 26 Сен. 2017, 23:16
У меня как-то много ц/з муки неосвоенной осталось
А я подсела на сконы творожные с изюмом,ну так мне нравится с чайком кусочек съесть,или погрызть на перекус.





Цитата: Хочу все знать от 26 Сен. 2017, 23:16
Интересно, разрыхлитель сможет так же поднять их
Побольше положишь - поднимет.
Хочу все знать
27 Сен. 2017, 08:13

Подмосквичка, Лена! 
Про ц\з поняла, попробую сначала точно по рецепту, а уж в след раз буду экспериментировать...
Ленусь! А идея с творогом мне нравится! Пойду, гляну рецептик! Буквально вчера думала, зачем творог купила...
Подмосквичка
27 Сен. 2017, 14:07

Танюш,сходи,не пожалеешь 
Я буквально только что новые испекла,завтра с кофейком на завтрак....
posetitell
07 Окт. 2017, 16:05

Спасибо, очень вкусно. Пока без ничего ели, тоже классно.
Подмосквичка
11 Окт. 2017, 14:13

posetitell, Никка, очень рада,что вам понравилось
Кушайте на здоровье
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

00:24

00:22

00:22

00:22

00:15

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

00:04

23:59

23:53

23:51

23:47

23:45

23:44

23:40

23:39

23:32

23:29

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:34

22:32

22:20

22:17

22:17

22:15

22:12

22:06

22:00

21:46

21:40