Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера
 [1]

Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера

Избранное
Cvetaal
24 Сен. 2017, 19:29

Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

морковь очищенная и сырая500 г
фенхель1 шт
реачатый лук1 шт
чеснок (не чистить)2 зубчика
оливковое масло2 ст.л.
овощной бульон800 мл
сливки 20% для подачи50 мл на порцию
лепешки
семена фенхеля1 ч.л.
мука пшеничная250 г
дрожжи сухие3 г
сахар1 ч.л.
оливковое масло1 ст.л.
сольщепотка
вода160-170 мл

Способ приготовления

  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера
    Морковь, фенхель и лук нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, в процессе 1 раз перемешать.Через 20 минут добавляем чеснок и продолжаем запекание еще в течение 20 минут.
  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера Семена фенхеля обжариваем в течение 30 сек на сухой сковородке, затем толчем  в ступке, смешиваем с мукой и остальными ингредиентами, добавляем 160-170 мл воды, замешиваем  мягкое, нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера Запеченые овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, чеснок очищаем, кипятим 15 минут. Затем измельчаем блендером в пюре.
  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера делим тесто на 8 частей, раскатываем до толщины, примерно, 3 мм, слегка смазываем оливковым маслом и кладем на раскаленную сковородку, лучше чугунную, обжариваем по одной лепешке по паре минут с двух сторон до появления подпалин.

  •                

    Блюдо рассчитано на

    3-4 порции

    Время приготовления:

    1 час

    Программа приготовления:

    плита и духовка

    Примечание

    Попробовала испечь одну лепешку в мультипекаре - засушил до сухарика))). А нам нужны мягкие лепешки. Готовые лепешки  накрываем полотенцем.

    Подаем суп-пюре со сливками и лепешками.

    Рецепт из книги "Джейми и друзья. Без мяса"

                   
gala10
24 Сен. 2017, 20:08

Светлана, какая же ты молодец, что оформила рецепт! Спасибо! 
Cvetaal
24 Сен. 2017, 20:11

Галочка, это все благодаря тебе))))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK