Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки"
 [1]

Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки"

Избранное
Подмосквичка
23 Сен. 2017, 17:44

Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки"

Категория: Кулинарные рецепты
Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки" Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки"

Ингредиенты

творог обезжиренный мягкий100 г.
яйца С-О2 шт.
мука пшеничная цельнозерновая120 г
мука кукурузная цельнозерновая30 г
растительное масло без запаха15 грамм
цедра свежая лимонас 1/2 шт.
лимонный сок4-5 ст. л.
стевия /стевиозид/ребаудиозид1.5-2 кофейные ложечки
соль1/4 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л. с горкой
формы для печенья мадлен

Способ приготовления

  • Включить духовку,разогреть до 200 градусов.
  • В творог вбить яйца,хорошо промешать венчиком.Влить масло,размешать.Добавить цедру и сок,всё хорошо перемешать.
  • Смешать обе муки,добавить соль,стевию,разрыхлитель.
  • В творожную смесь всыпать мучную.Перемешать.Тесто по густоте как сметана.
  • Формочки ,у меня две силиконовые на 9 штук,ложкой наполнить полностью тестом.
  • Поставить на противень и убрать в духовку на 20-30 минут.
  • Готовность проверить палочкой.

               

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

ручки,духовка

Примечание

Очень вкусные и ароматные печеньки 
С хрустящей корочкой и ярко выраженным лимонным вкусом 
Мякиш пористый,не мокрыйЦельнозерновые творожно-лимонные "мадленки"

Пришлось несколько штучек спрятать на завтрак,семейство заценило

               
Елина
23 Сен. 2017, 22:54

Только бискотти твои вспоминала, хочу завтра испечь, а ты уже новый рецепт приготовила.
Лен, а как ты свежую цедру измельчаешь? Ножом?
Такие красивые мадленки, ты прямо искусительница. Утащу.
SvetLanaSSh
24 Сен. 2017, 12:16

Елена, Полезное и вкусное - это по мне.   Отличный рецепт! Спасибо!  
Шеф
24 Сен. 2017, 14:20

Елена, прекрасные рецепты, но просьба обратить внимание на важное замечание:
Русский язык  #4894
Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринаде  #1
Подмосквичка
24 Сен. 2017, 15:17

Шеф-повар, исправила.Так или нет ?
Давно в школе не училась,правила пунктуации подзабыла 

Елина, Леночка,буду рада если понравятся 
Цедру снимаю мелкой тёркой.

SvetLanaSSh, Светлана, кушайте на доброе здоровье .
Шеф
24 Сен. 2017, 21:34

Цитата: Подмосквичка от 24 Сен. 2017, 15:17
исправила.Так или нет ?
Елена, нет, не исправили.
Нужно так:
Цитировать
словознак_препинанияпробелслово
Исключения составляют открывающие кавычки и скобки - в этом случае пробел не после, а перед ними. Тире отделяется пробелами с обеих сторон, а дефис пишется без пробелов.
bulo4ka
25 Сен. 2017, 14:41

Подмосквичка, Лена очень заинтересовал рецепт, но стевия /стевиозид/ребаудиозид дома не водятся. Скажи пожалуйста а как пересчитать в обычный саха/песок 
Подмосквичка
25 Сен. 2017, 16:54

bulo4ka, Алёна,положи пару ложек столовых.Только тогда или немного убавь муку или добавь чуток творожка.Если густо получится.
bulo4ka
26 Сен. 2017, 01:36

Подмосквичка, спасибо, буду пробовать
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:18

01:16

00:56

00:50

00:46

00:45

00:41

00:32

00:32

00:25

00:17

00:17

00:14

00:12

00:02

00:02

00:00

23:58

23:54

23:53

23:52

23:51

23:50

23:47

23:47

23:47

23:46

23:32

23:31

23:31

23:30

23:30

23:26

23:24

23:21

23:21

23:17

23:13

23:01

23:01

23:01

23:00

22:56

22:49

22:49

22:49

22:43

22:41

22:38

22:37