Тема:
 [1]

Бананово-малиновый пирог

Избранное
galchonok
Бананово-малиновый пирог | 22 Сентября 2017, 23:13

Бананово-малиновый пирог

Категория: Выпечка
Бананово-малиновый пирогБананово-малиновый пирог

Ингредиенты

Тесто
Мука в/с 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 100 г
Масло сливочное(комнатной температуры) 130г
Яйцо(С1) 1 шт.
Начинка и заливка
Банан 3 шт
Малина(у меня замороженная) 200 г
Творог мягкий 250 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Молоко 300 мл
Ванильный сухой пудинг 40 г
Сахар 100 г

Способ приготовления

  • Бананово-малиновый пирогВ миску всыпать муку, смешать с разрыхлителем и добавить сахар.
  • Бананово-малиновый пирогДобавить размягчённое сливочное масло и яйцо.
  • Бананово-малиновый пирогЗамесить тесто. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.
  • Бананово-малиновый пирогРапеределить тесто по форме( размер моей в диаметре 26 см), предварительно смазанной маслом.
  • Бананово-малиновый пирогБанан очистить, разрезать на кружочки 0,5 см и уложить на тесто, оставляя место для малины. Малину я предварительно разморозила (но не до конца)в микроволновке и уложила между бананами. Жидкость от малины не выливать!
  • Бананово-малиновый пирогПриготовить заливку. В миску выложить мягкий творог, сахар. Влить молоко, добавить яйцо. Перемешать.
  • Бананово-малиновый пирогДобавить сухой пудинг. Я использовала ванильный.
  • Бананово-малиновый пирогПеремешать венчиком до однородности.
  • Бананово-малиновый пирогВ полученную заливку добавить сок от размороженной малины, перемешать и вылить на бананы с малиной. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50-55 минут до готовности. Заливка должна полностью схватиться и пропечься. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готовый пирог остудить на столе и разрезать на кусочки, когда он полностью остынет.
  • Приятного аппетита!
  • Бананово-малиновый пирог
  • Бананово-малиновый пирог

               

Блюдо рассчитано на

Пирог диаметром 26 см на 12 кусочков

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецепт собирательный, но очень быстрый и простой в приготовлении. Малину можно заменить на свежую или на другие ягоды - чернику, клубнику, крыжовник.
Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с очень нежной творожной начинкой 

               
Эжен
Бананово-малиновый пирог | 22 Сентября 2017, 23:59

galchonok, Галочка, спасибо, люблю быстрые и простые рецепты 
Екатерина2
Бананово-малиновый пирог | 23 Сентября 2017, 10:01

Как соблазнительно выглядит.....
Галеон-6
Бананово-малиновый пирог | 23 Сентября 2017, 16:52

Ах,какой симпати-ш-ш-ный
Marina22
Бананово-малиновый пирог | 23 Сентября 2017, 20:19

galchonok, спасибо за такую вкусснятину.
Пекла в П2. Верх получился не совсем красивый. т.к. пришлось выключить П2, оставитть закрытой. а самой уйти.
Но на вкусс просто сказка 

Бананово-малиновый пирог

galchonok
Бананово-малиновый пирог | 24 Сентября 2017, 09:50

Евгения, Катерина, Елена, спасибо, девочки, что заглянули на пирог   !
Marina22, на здоровье  ! Мариночка, вот спасибо большое   ,что так быстро испекла и показала фотку!Пирог получился замечательный  !Мне очень приятно, что пирог пришёлся по вкусу  !
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечкеБыстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Овощной суп «Всесезонный»

Новое на сайте

Новые сообщения