Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски

Категория: Рыбные блюда
Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски

Ингредиенты

Треска
2 кус. – 300-400 г
Оливковое (растительное) масло
2 ст. л. + 1 ст. л.
Картофель
8 шт. мелк.
Чеснок
4 зубч.
Сладкий перец (зелёный и красный)
2 шт.
Лук
1 шт.
Маслины б/косточек
Зелень или овощи любые на ваш вкус (шпинат, савойская капуста...)

Способ приготовления

 В форму для запекания уложить рыбу, сверху – выдавленный в чеснокодавке чеснок. Полить маслом. Запечь в разогретой до 180 гр. Духовке около 20-30 мин.
 Картофель отварить, не очищая, в подсоленной воде. Также отварить овощи, любые по вашему вкусу.
 Лук порезать полукольцами, а перец – полосками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и перец до готовности. Посолить, поперчить и добавить маслины, порезанные по-желанию.
 Когда картофель сварится, слить воду, вынуть картофель и слегка надавить на каждую картофелину, но не раздавливая сильно, только чтобы лопнула. Положить в форму к рыбе и дозапечь ещё несколько минут (желательно с конвекцией).
 Подать с варёными овощами, жареным луком и сладким перцем, полив оливковым маслом.

Порций: 2 порции

Примечание

Истинно португальское блюдо.

Чаще всего португальцы готовят треску именно так. Даже на Рождество готовят по этому принципу, как основное блюдо. Но у них имеются тысячи рецептов её приготовления. Я тоже очень полюбила эту рыбку.

Приятного аппетита!
Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое