Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Блины, оладьи, налистники, панкейки Тема: Блины по-американски (по Джейми Оливеру)
 [1] 2 Вперед >

Блины по-американски (по Джейми Оливеру)

Избранное
gala10
20 Сен. 2017, 18:52

Блины по-американски (по Джейми Оливеру)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Блины по-американски (по Джейми Оливеру) Блины по-американски (по Джейми Оливеру)

Ингредиенты

Мука блинная230 мл
Молоко 2,5%230 мл
Яйцо С11 шт.
Морская соль1/4 ч.л.
Груша1 шт.

Способ приготовления

  • Исходные продукты:
  • блинная мука - 1 чашка (230 мл)
  • Блины по-американски (по Джейми Оливеру)
  • молоко 2,5% - 1 чашка (230 мл)
  • Блины по-американски (по Джейми Оливеру)
  • яйцо С1 -1 шт
  • Блины по-американски (по Джейми Оливеру)
  • груша среднего размера - 1 шт.
  • Блины по-американски (по Джейми Оливеру)
  • морская соль - щепотка.
  • Всё просто до безобразия! Муку, молоко, яйцо и соль хорошо размешать. Я это делала даже не венчиком, а ложкой. Грушу очистить и натереть на крупной тёрке прямо в миску с тестом. Хорошо размешать.
  • Блины по-американски (по Джейми Оливеру)
  • Далее наш любимый Джейми использует сковороду и сливочное масло. Я разогрела на 5 уровне гриль и с помощью силиконовой кисточки промазала оливковым маслом гладкую пластину. Столовой ложкой вылила тесто на пластину. Установила верхнюю панель в положение "Раклетница" и запекла блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
  • Блины по-американски (по Джейми Оливеру) Блины по-американски (по Джейми Оливеру)
  • Всё!!! 
  • Блины по-американски (по Джейми Оливеру)

               

Блюдо рассчитано на

18 шт.

Время приготовления:

40 мин.

Программа приготовления:

Электрогриль

Примечание

Оригинальный рецепт и видео здесь:
http://jaymi-oliver.ru/deserty/571-bliny-po-amerikanski



               
Тришка
20 Сен. 2017, 19:16

Вкусненько , да с грушкой !
Спасибо унесла !
gala10
20 Сен. 2017, 19:40

Ксюша, спасибо, что заглянула. Попробуй - не пожалеешь. 
Тришка
20 Сен. 2017, 20:06

Обязательно !!!
Королек
20 Сен. 2017, 20:44

И я, и я тоже попробую обязательно, Галочка Вот только скажи мне, пожалуйста, честно: а чем блинная мука отличается от обычной? А то у меня только обычная есть... Надо на блинную раскошеливаться?
gala10
20 Сен. 2017, 21:22

Вика, в состав блинной входят сахар и разрыхлитель. На форуме есть рецепты подобных блинчиков с обычной мукой. В этом случае нужны дрожжи или разрыхлитель.
Маруся
20 Сен. 2017, 21:34

Галя, блинной муки у меня нет (как у Вики), груша есть, но не уверена в её спелости, она поздняя у нас, нужно попробовать. Но разве меня это остановит? Утром к завтраку будут у меня панкейки Надеюсь, что все-таки с грушей)
gala10
20 Сен. 2017, 21:35

Маруся, удачи! Если с обычной мукой, то надо добавить сахар и разрыхлитель или соду с уксусом или лимонкой.
Маруся
20 Сен. 2017, 21:46

Галя, усё поняла
Королек
20 Сен. 2017, 21:55

gala10, Галочка, и я тоже, спасибо за разъяснения:))
Маруся
21 Сен. 2017, 10:02

Приготовила! Вкусно Правда, не обошлось без отступлений, пошла всад за грушей, а они дубовые. Пришлось потереть яблочко, да простит меня Джейми
Пекла в принцесске, минутки по 3-4 с каждой стороны.

Блины по-американски (по Джейми Оливеру)
gala10
21 Сен. 2017, 10:12

Маруся, а с мукой-то как вопрос решила? Брала обычную+что? (разрыхлитель, соду?)
А блинчики у тебя чУдные. Спасибо за отчёт! 
Маруся
21 Сен. 2017, 10:15

Галя, муку брала обычную, добавила столовую ложку сахара и чайную ложку разрыхлителя.
А блинчики очень вкусные, мы ели с абрикосовым вареньем. Всем рекомендую!
Cvetaal
21 Сен. 2017, 17:35

Галочка, я тоже сегодня испекла, очень понравились! Спасибо большое за рецепт! Делала точно по рецепту, муку (блинную) взвесила, получилось 130 граммов. Вот мои бесформенные плюхи по -американски))):
Блины по-американски (по Джейми Оливеру)

Специально делала такие большие, потом решила маленьких напечь, так большие оказались пышнее и вкуснее!!!
gala10
21 Сен. 2017, 17:42

Светлана, главное, что вкус устроил твою семью. Очень этому рада. Готовь на здоровье! 
Cvetaal
21 Сен. 2017, 17:43

Еще как устроило))), муж почти все и схомячил)))
kirpochka
26 Сен. 2017, 19:12

Галина, И я испекла эти замечательные панкейки)Вкусно)))Спасибо за рецептик
gala10
26 Сен. 2017, 19:54

Наталия, спасибо за отчёт! Очень рада, что блинчики понравились.
mamusi
26 Сен. 2017, 19:59

Цитата: gala10 от 20 Сен. 2017, 21:35
Если с обычной мукой, то надо добавить сахар и разрыхлитель или соду с уксусом или лимонкой.
Ага, хорошо, Галюнь, так и сделаю.
Тож захотелось твоих оладушков попробовать.
Сейчас подумала: А грушу еще купиииить надо! Нету
Тогда завтра с яблоком, а уж потом с грушей!
gala10
26 Сен. 2017, 20:17

Ритусь, а я вообще на них подсела. Но именно с грушей. Всегда делала с яблоком - совсем не то.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:59

20:58

20:57

20:56

20:55

20:54

20:54

20:54

20:53

20:51

20:50

20:49

20:48

20:47

20:44

20:41

20:39

20:39

20:39

20:37

20:26

20:23

20:22

20:22

20:20

20:18

20:16

20:16

20:09

20:06

20:04

19:59

19:58

19:54

19:50

19:46

19:44

19:24

19:07

19:03

18:57

18:56

18:54

18:49

18:41

18:36

18:25

18:24

18:23