Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свинина в соленой корочке
< Назад 1 [2]

Свинина в соленой корочке

Избранное
свет лана
27 Сен. 2017, 15:21

Какой классный рецепт! Все как мы любим - просто и вкусно! 
Спасибо! 
В закладки, на выходных попробую приготовить. Только духовки нет, буду в АГ готовить
Инночек
27 Сен. 2017, 15:48

Анжела, спасибо за рецепт.
Делала мясо в дорогу мужу, поэтому для него вообще без специй.
Получилось супер.  Готовила сначала в духовке (верх-низ) на максимуме минут 15 , потом  чую,  пахнет жареным))) убавила до 220 еще минут на 35 и еще 10 минут на 180 доходило.
Корочка хорошо отошла, но у меня кусок был с жиром и в складках жира виден был слой соли, поэтому долго не думая я, промыла кусок и поставила в духовку на 10 минут под 180 С.  
Мясо  пропеклось, вкусное, сочное. Обычно когда я запекала мясо, оно получалось немого жестковато, сейчас получилось все очень хорошо. По краям да, действительно мясо солонее, но не критично.
Свинина в соленой корочке
ang-kay
27 Сен. 2017, 21:04

Цитата: свет лана от 27 Сен. 2017, 15:21
В закладки, на выходных попробую приготовить. Только духовки нет, буду в АГ готовить
Света, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь , что и в аэрогриле все хорошо получится)
Цитата: Инночек от 27 Сен. 2017, 15:48

Свинина в соленой корочке
Инна, отличное мясо. Рада, что все получилось. Не нужно было максимум ставить , при 220 все отлично пропекается и ничего не убавлять, не прибавлять не нужно. Надеюсь мужу мясо понравится. Спасибо за доверие к рецепту)
ока
23 Окт. 2017, 20:21

Анжела, посоветуй, пожалуйста, на каком этапе готовки можно отложить процесс на сутки: обмазать белком со специями - и в холодильник, а на завтра добавить белка только чтоб смочить и обвалять в соли?
Просто хочется, придя с работы, побыстрее поставить в духовку и не терять час на обмазку и выдержку.
ang-kay
24 Окт. 2017, 06:18

Танюш, прям в тупит загнала!  Думаю, что можно просто смазать специями, а потом белком перед обваливанием солью. Просто как бы этот белок не впитался за сутки в мясо. Не предохранит потом от вытечки сока и чрезмерного просаливания. 
ока
24 Окт. 2017, 19:50

Анжела, сделала всё по рецепту, запекала карбонат без кости и жира.
Мяско получилось одновременно сочным и сухим, чем очень удивило.
Отсюда вывод, что лучше всё же шея для запекания за счёт наличия "внутренних резервов")))
Рада, что попробовала, и что не заранее мариновала, а всё по рецепту, прямо по часам и градусам, тока  без трав.
Теперь на завтрак на бутерброд попробуем, вдруг оно холодное помягче будет, очень надеюсь, а то его половина осталась от ужина.
А если нет, то, как думаешь, стоит ли ещё полчасика-час растушить в сметане?
Как гарнир очень удачно картошка запеклась при этой температуре за это время, рекомендую.
ang-kay
24 Окт. 2017, 20:06

Таня, у меня мясо сухим не было. Может и от мяса зависит. Не столько от жира. Это, как для колбасы-мясо не должно быть сильно свежим, а полежать 4-5 дней. Хотя наличие жирка не помешает.
Потуши. Возможно оно и не готово
ока
24 Окт. 2017, 20:27

думаешь, не готово? термометр 75,5 показал...
скорее всего мясо такое
ang-kay
24 Окт. 2017, 20:32

Значит пересушила Это та же буженина, но сочнее. Ориентируйся на это)))
Тихая
18 Нояб. 2017, 23:33

Анжела, спасибо Вам огромное за рецепт!
Мясо шикарное, терпежу не было, разрезали прямо горячее, сок так и брызнул
Удивительно, корочка абсолютно сухая, весь сок внутри остался.
Так просто его готовить))) Для меня актуально, ведь я с мясом на Вы.
Фотки:
Свинина в соленой корочке Свинина в соленой корочке
Мясо было - свиная вырезка. Специи - сушеный чеснок, хмели сунели, чёрный перец. Свежего розмарина не было, посыпала сушеным, тимьяна не было вовсе, но все равно вкусно
Для себя делаю заметку - на дно формы положить пергамент, чтобы потом отмылось легче.

Интересно, а грудка индейки так получится? Надо попробовать. Напишу потом.

Спасибо!!!
ang-kay
19 Нояб. 2017, 08:11

Галина, большое спасибо за такой развернутый  отчет. Очень рада, что мясо получилось и понравилось. Готовь на здоровье)
Вредин@
23 Нояб. 2017, 11:36

Приготовила свинину. Рыбу в соли запекаю давно, а вот мясо как-то даже не приходило в голову так запечь, считала, что будет сильно пересолено. Результат - очень вкусно. Но есть одно но... У меня почему-то соляная корочка лопнула и висела на верхушке мяса шляпой, соответственно, много сока из мяса вытекло. Теперь ломаю голову, где накосячила. Много/мало соли или белка, неправильная температура или это от мяса зависит. Хочу попробовать снова, но не понимаю, что подкорректировать. Может есть у кого-нибудь мысли, что я не так сделала?
Свинина в соленой корочке
Свинина в соленой корочке
ang-kay
23 Нояб. 2017, 12:32

Анна, я думаю, что плохо белком смазала и соль прилипла плохо. А так не знаю. Где-то , конечно отлетает маленькие кусочки, но в основном все держится. Возможно мясо сильно влажное внутри было.
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:49

13:46

13:41

13:41

13:41

13:40

13:34

13:33

13:32

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:09

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:38

12:26

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32