Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свинина в соленой корочке
 [1] 2 Вперед >

Свинина в соленой корочке

Избранное
ang-kay
20 Сен. 2017, 13:15

Свинина в соленой корочке

Категория: Мясные блюда
Свинина в соленой корочке Свинина в соленой корочке

Ингредиенты

мякоть свинины1-1,2 кг
белок1 шт.
чеснок2 зуб.
перец черный молотый1/2 ч. л.
смесь пять специй или любые любимые1 ч. л.
розмарин опционно2 вет.
тимьян опционно2 вет.
соль крупная кухонная или морскаяпо надобности

Способ приготовления

  • Свинина в соленой корочке Чеснок натереть или пропустить через пресс. Добавить все специи и белок.
  • Свинина в соленой корочке Хорошо размешать вилкой, чтобы белок поменял свою структуру и из тягучего перешел в жидкий.
  • Свинина в соленой корочке Свинину помыть, просушить полотенцем и со всех сторон смазать белком со специями.
  • Свинина в соленой корочке В форму для запекания насыпать соль. Ее нужно много, примерно 1,5-2 стакана.
  • Свинина в соленой корочке Мясо со всех сторон обвалять в соли. Соль должна мясо полностью покрыть.
  • Свинина в соленой корочке Положить розмарин и тимьян. Оставить мясо на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Свинина в соленой корочке Вставить в мясо термометр и отправить запекать в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку. Запекать пока температура внутри мяса не достигнет 72-73 градуса. У кого нет термометра то по времени это 45-55 минут.
  • Свинина в соленой корочке Достать мясо, дать ему немного остыть и снять солевую корочку. Она очень хорошо отходит. Можно нарезать и наслаждаться.
  • Свинина в соленой корочке
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Не могу передать словами какой вкусноты это мясо! Белок и соль предотвратили потерю мясных соков. Мясо взяло именно столько соли, сколько ему потребовалось. Края, конечно, просолены чуть больше. Ароматное, нежное. Совершенно мизер временных и физических затрат, а результат... Очень вкусно с любым гарниром и на бутерброд. Рекомендую!

               
$vetLana
20 Сен. 2017, 13:31

ang-kay, Анжела, спасибо. Нравится, что просто и вкусно. Обязательно буду готовить.
Этот рецепт для Ленивой темы  .
Кроша
20 Сен. 2017, 13:47

Анжелочка, я хоть мясо не ем , но рецепт просто вау !!!

Спасибо большое за твой труд !!!

А шея свиная годится ?

Аккурат сегодня купила ...

Или жирновата шея для этого рецепта ?
ang-kay
20 Сен. 2017, 13:54

Света, Инна, спасибо, что заглянули.
Цитата: $vetLana от 20 Сен. 2017, 13:31
Этот рецепт для Ленивой темы  .
Светик, тяни сама, если что. Я ваще редко куда-то заглядываю и что-то читаю)




Цитата: Кроша от 20 Сен. 2017, 13:47
А шея свиная годится
Инночка, если любите такое с жирком, то можно попробовать.
Цитата: Кроша от 20 Сен. 2017, 13:47
труд
Спасибо тебе за добрые слова)
SvetaI
20 Сен. 2017, 14:04

Ох, Анжелочка, это прямо для меня рецепт!     Обязательно приготовлю!
Умка19
20 Сен. 2017, 15:11

Анжелочка, огромное спасибо за вкусноту!!! 
Можно спросить/уточнить
Цитата: ang-kay от 20 Сен. 2017, 13:15
в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку
какой режим? Верх+низ? Такая тем-ра - это с конвекцией?  или если с конвекцией, то надо на 10 градусов уменьшить? 
Гну
20 Сен. 2017, 15:19

ang-kay,  вах!!!!! Какой вкусный и ленивый рецепт!!!!!!  
ang-kay
20 Сен. 2017, 15:25

Светлана, Людмила, спасибо за похвалу. Надеюсь приготовите и вам понравится)
Цитата: Умка19 от 20 Сен. 2017, 15:11
какой режим? Верх+низ?
Режим духовка. Это значит верх и низ без конвекции. Я бы написала, если бы делала в каком -то определенном режиме. Уменьшать или увеличивать температуру, я не знаю. У каждого духовка работает по своему. У меня, например, такую температуру я получаю, если дисплей показывает 260-270 градусов. Поэтому только на свою ориентируйся.  Я всегда пишу именно реальную температуру при которой готовлю.   




Света, спасибо. Буду рада, если ты ним воспользуешься.
Умка19
20 Сен. 2017, 15:49

Цитата: ang-kay от 20 Сен. 2017, 15:25
Режим духовка. Это значит верх и низ без конвекции.
Анжела, спасибо что объяснила!!! 
Я "темнота неучёная" даже не знала, что значит Режим духовка...   
ang-kay
20 Сен. 2017, 16:00

Люда, ну это не страшно. Человек не может все знать.
Мирта
20 Сен. 2017, 17:33

Анжела, рецепт просто супер,однозначно приживётся в нашей семье!Спасибо!!!
ang-kay
20 Сен. 2017, 17:59

Наташа, спасибо. Готовь на здоровье)
Борьковна
20 Сен. 2017, 18:50

    Анжела, рецепт супер!   А говяжий ошеек можно так приготовить? Как ты думаешь, исходя из своего опыта, получится  или нет?
ang-kay
20 Сен. 2017, 18:52

Елена, спасибо. Можно.
Cirre
20 Сен. 2017, 19:58

Класс, в закладки, приеду  с дачи , сделаю.
Ольгита
20 Сен. 2017, 22:04

Анжела,спасибо огромное за рецепт. Уже испробовала к ужину. ООООООчень вкусно. Однозначно будем готовить. единственное брала шею.
ang-kay
21 Сен. 2017, 07:43

Цитата: Cirre от 20 Сен. 2017, 19:58
с дачи , сделаю.
Галина, спасибо. Жду с впечатлениями.
Цитата: Ольгита от 20 Сен. 2017, 22:04
Уже испробовала к ужину
Ольгита, вот это я понимаю скорость! Да и работы там никакой по сути. Поставил в духовку и свободен. Рада, что понравился результат и оценен вкус. Любая мякоть будет хороша. Шея не исключение, если любишь пожирнее).
Zhannptica
23 Сен. 2017, 09:14

И мне охота шейкуууу))))
Кроша
24 Сен. 2017, 07:03

Анжелочка, низкий тебе поклон от меня и от моих едоков !!!

Приготовила ещё позавчера свиную шею по твоему рецепту, понравилась всем и каждому без исключения !!!

Свинина в соленой корочке приговорена к многочисленным повторам !!!

P.S. Соляной панцирь действительно снимается на раз !!!

P.P.S. Фото есть), страшненькое , не рискнула "украсить" им твою тему ...
ang-kay
24 Сен. 2017, 09:26

Цитата: Zhannptica от 23 Сен. 2017, 09:14
охота шейкуууу)
Жанна, а что тебе стоит? Пара движений и Усё)
Цитата: Кроша от 24 Сен. 2017, 07:03
свиную шею по  рецепту
Инна, это же здорово! Я так всегда радуюсь, если получается и нравится. Готовь на здоровье
а шашлык ты делала и обещалась рассказать или я путаю?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:27

12:27

12:26

12:24

12:24

12:23

12:19

12:10

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:47

11:41

11:37

11:36

11:36

11:31

11:28

11:24

11:22

11:18

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:40

08:39

08:29

07:52
VK