Тема:
 [1]

Сливовый конфитюр без сахара и подсластителей с вяленой сливой.

Избранное
Ольга**
19 Сен. 2017, 10:17

Сливовый конфитюр  без сахара и подсластителей с вяленой сливой.

Категория: Здоровое питание

Ингредиенты

Слива венгеркапроизвольное

Способ приготовления

  • К приготовлению этого конфитюра надо заранее подготовиться, нам потребуется хорошо провяленная слива. Будем считать, что сливу вы уже навялили и даже выбрали из общей массы ту, что подсохла сильнее других (что неизбежно при вялении, слива разного размера по-разному и провяливается на единицу времени).
  • Делаем по рецепту шведского силта :
  • слива чистится от косточек ,складывается в емкость для варки и ставится на малый огонь без добавления воды.
  • Когда осядет,можно сливы добавить вновь доверху.
  • Сока будет много, густой, сладкий и очень вкусный, но в этом рецепте сок лишний, мы его сливаем отдельно и дальше делаем с ним, что захотим, можно прокипятить и закатать или заморозить  отдельно, можно использовать сразу же.
  • Пока слива уваривается, берем заранее отобранную вяленную и режем на произвольные кусочки, обращаю внимание, слива должна хорошо резаться, чтобы в дальнейшем кусочки продолжали держать форму.
  • Через некоторое время (когда слива уже хорошо отдала сок) измельчаем массу погружным блендером ,не особенно усердно, до гладкости доводить не нужно. Можно использовать пульсирующий режим, наша задача измельчить шкурку и все.
  • Добавляем нарезанную сливу , перемешиваем и доводим до кипения.

               

Время приготовления:

1 час

Примечание

Конфитюр получается  по ощущениям очень близок к обычному варенью, кусочки сливы в таком варианте очень напоминают изюм по сладости, мне кажется, для тех, кому сахар никак нельзя по любым причинам, может пригодиться. Однако имеем в виду, что природная фруктоза сладкой сливы тут представлена во вполне концентрированном виде.

               
Маша Иванова
22 Сен. 2017, 19:38

Вот и рецепт, ура! Теперь он уже не потеряется. Обязательно буду делать. Сладкие фрукты, понятно, сладкими и останутся. Но отсутствие дополнительного сахара очень радует.
Ольга! А что даёт добавление вяленой сливы? Запах? Вкус?  И что будет, если делать без вяленой?
Ольга**
23 Сен. 2017, 07:10

Лена, кусочки сливы дают, с одной стороны, привычное ощущением"варенья", когда в ложечке что-то попадается кроме однородной массы, с другой -вяленая слива гораздо слаще обычной, это же концентрат, недо-чернослив, дает чуть больше сладости,  вот я выше  написала, похоже, как если бы изюм я туда набросала. Не добавлять тоже возможно, я такое готоаила много лет назад, добавляя горсть брусники под конец.
Лена, но все-таки надо понимать, что вкус будет зависеть от того, какая вам досталась слива. Если слива не "ой,мед", то можно на любом этапе чуть присластить , я этого не делаю обычно, но к десертам без добавленного сахара надо иметь привычку, это по-моему опыту.
Маша Иванова
23 Сен. 2017, 10:58

Ольга**, Оля, спасибо!
Ольга**
07 Дек. 2017, 16:03

 Дополняю, так как попробовала уже вне заготовительного сезона.
Я этот десерт, поскольку он совсем без консервантов, не закрывала в банки, а замораживала.
И не так давно попробовала, разморозив.
Резюме : я это буду делать обязательно, точно так же, как вяленую сливу. Это вкусно, очень и мне вполне подходит, как замена варенья  к чаю.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:42

17:42

17:40

17:39

17:37

17:36

17:36

17:32

17:32

17:30

17:29

17:27

17:27

17:26

17:25

17:24

17:21

17:19

17:18

17:13

17:10

17:08

17:01

16:59

16:58

16:45

16:44

16:32

16:31

16:30

16:30

16:06

16:05

15:50