Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Ингредиенты

Баклажаны
5-6 шт
Чеснок
10 зубчиков
Продукты для маринада:
Вода
0,5 литра
Уксус
9% 100-150 мл
Лист лавровый
5 шт
Перец горький горошек
8 шт
Перец душистый
4 шт
Гвоздика
4 шт
Соль (полная, без горки)
1 ст. л
Сахар
1 ст. л
Мед (полная, с горкой)
1 ст. л
Масло растительное (душистое)
1 ст. л в маринад и немного для жарки

Способ приготовления

 Баклажаны почистить от шкурки и порезать на тоненькие пластинки. Я режу на терке Бернер Прима, на средней толщине. Это где-то 8-9 мм.
 

 Пластинки баклажан пересыпать солью и оставить на 20 мин.
 

 В это время сварим маринад.
 В закипающюю воду добавить все ингредиенты и довести до кипения. Мед можно добавить в последнюю очередь и не кипятить.
 Маринад отставить, пусть остывает.
 Чеснок почистить, зубчики промыть и нарезать тоже на пластиночки.
 Все подготовки закончены, можно продолжить заниматься баклажанами.
 Пластинки баклажан отжимаем от сока и пережариваем все на сковороде с двух сторон.
 

 Прожаривать лучше до слегка золотистого цвета, чтобы пластинки были более мягкие. Иначе при мариновке они будут более жесткие.
 

 Пережаренные пластинки окунаем в маринад и складываем плотно в контейнер для хранения. Каждый ряд баклажан посыпаем пластинками чеснока.
 Оставшийся маринад выливаем сверху.
 Это только что залитые маринадом баклажаны
 

 Закрываем контейнер и отправляем в холодильник для выстаивания.
 А это уже на следущий день
 

 Если начинать пробовать на следующий день, то вкус будет более насыщенный, через 3 дня хорошо промаринованный. Ну а на 5 сутки обычно наши баклажаны не доживают.
 

 Я попробовала закрыть на зиму, для хранения, 2 баночки таких баклажан.
 Все делала по рецепту. Только чеснок и мед доводила в маринаде до кипения.
 Пластинки со сковороды сразу окуналв в маринад, потом сверху залила кипящим маринадом и закатала под ключ. Не стерелизовала. Стоят уже 2 недели. А на вкус будем пробовать зимой.
 


Примечание

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать один раз, и этот рецепт у вас приживется.
Баклажаны готовы на 3-5 день. Но обычно поедать начинаем уже на следующий день. Нет сил столько терпеть!
И еще раз приходится извиняться за неправильно оформленный мастер класс. Сейчас нет возможности печатать рецепты с ноутбука,
а с планшета очень не удобно вставлять ссылки на маленькие фотографии.
Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


НатальяВоронеж
О, надо попробовать. Я обожаю баклажаны. Нелечка, спасибо! Только я мед добавлю в маринад, аллергия у меня на него, а перекипевший-нормально.

nila
Наташа, в принципе мед по рецепту и надо прокипятить в маринаде. Просто многие считают что мед до кипения нельзя доводить, поэтому для них можно просто развести мед в закипевшем маринаде. Хотя меня всегда интиресовал вопрос, а как же тогда всеми нами любимые медовики, там ведь тоже мед подвергается высокой тепловой обработке.

Марика33
Нелечка, спасибо за рецепт, пока возьму в закладки. Никак не могу начать заниматься баклажанами, висят еще на кустах, уже давно не снимала, боюсь, что перезрели и будут горчить. Рецептов насобирала много, буду готовить.
 
Просто многие считают что мед до кипения нельзя доводить
Вот у меня всегда это вызывает недоумение. А как раньше готовили, когда сахара не было? Поэтому я не заморачиваюсь и почти везде вместо сахара использую мед.

Шеф
неправильно оформленный мастер класс
Форма Язычки из баклажан в медовом маринаде - это не обязательное условие, а рекомендация. Так что всё правильно оформили

Ритусля
Нелечка, спасибо!
Спасибо огромное! Обязательно попробую приготовить.
Синенькие в любом виде люблю, а тут прямо уже сейчас хочется попробовать.

Вроде немножко баклачков есть, но пойду сейчас ещё докуплю.
Ой! Сегодня же и сделаю.

Лера-7
Ах, какие баклажанчики, обожаю все маринованное! Обязательно надо будет приготовить. Нелечка, спасибо!

francevna
Неля, какие баклажаны аппетитные!
Может в следующем году сделаю, своих нет, а покупные какие то жесткие грубые.

nila
marika33,
Марина, снимай свои баклажаны с кустов, и пусть полежат. А то действительно перезреют. Если с горечью еще можно побороться с помощью соли, но перезревшие баклажанчики становятся очень жесткие, и вот тут уже ничем их не поправишь. Да и семечки вызревшие чувствыются. На этот рецепт идеальны молоденькие баклажанчики, такие сейчас уже тяжело найти.
Ритусля,
Рита, если очень любишь синие, то это рецепт для тебя. Готовится быстро, кушать можно сразу, через пару дней, да еще и на зиму закрыть.
Я тоже сейчас поеду за овощами и сливой. Хочу обязательно купить баклажан и еще сделать. Уж слишком быстро у нас двойная порция закончилась.
Лера-7, francevna,
Света, Алла, спасибо и за ваш отзыв! Попробуйте, буду рада если понравится))
Аллочка, в магазине да, по большей части перезрелые у нас продаются. Надо искать на базаре, у бабуше, свои, выращенные на огороде. Там сейчас как раз подчищают огороды и снимают даже мелкие плоды.
Шеф-повар, спасибо за внимание к рецепту!
И немного успокоили, а то переживала что выставляю, уже не в первый раз, целую серию больших фоток. Но все равно, очень бы хотелось все по правилам, да и самой нравится когда рецепт оформлен по форме. Но если ссылку еще можно скопировать кой как, но в форму скобок эта ссылка никак не хочет попадать
А нормального инета видно долго не дождемся, сегодня ночью снова колодцы с кабелями повскрывали

Марика33
Неля, собрала 1.5 ведра баклажанчиков, готовлю по твоему рецепту, жесткие и с семенами не люблю, выбираю без семян на этот рецепт, с семенами есть, их пущу в пирог.
Меня радуют в этом году баклажаны, слава Богу, наросли и, самое главное, что я их ни разу не обрабатывала от колорадского, собирала руками.




Нелечка, начала готовить маринад, а количество масла у тебя не указано.
Думаю, что 150-200 мл будет достаточно?

izumka
начала готовить маринад, а количество масла у тебя не указано
Марина, а я поняла, что в маринад не надо масло, только для обжарки. Неля уточнит.

Туся Тася
Марина, а разве масло в маринад? Мне кажется, что для обжарки. О, и Изюмка тоже так же думает

nila
Марина, прости, уезжала за синими. Только приехала, и увидела вопрос. Глянула в рецепт, уверенная что там написаная пропорция и удивилась, знаю что точно писала. Видно засинилось и слетело.
Прости, если уже поздно, но там 1 ст. л масла в маринад добавляется. Жарить тоже на минимальном кол-ве масла.
Сейчас попробую дописать.

Olechka.s
nila, Неля, какие баклажанчики!!! Спасибо огромное за рецепт. Этим летом была в Крыму, так там на рынке продаются на развес всякие разные баклажаны и кабачки в разных маринадах и соусах. И в сладких, и кисло-сладких, и острых. Мне очень понравились. Особенно, в таком медовом соусе. Покупала несколько раз (но ни капли не дёшево получаются). Была идея спросить тут на форуме про такие рецепты, чтобы самой сделать, а тут как раз и рецептик!!! Нелечка, уверена в запасе ещё и другие маринады имеются

Марика33
izumka, Туся Тася, не, девочки, в таких рецептах в маринаде масло обязательное.
Нелечка, не поздно, я еще попутно готовлю Огонек Татки и обед. А у меня почти как у Гюзели, 10 блюд После маленького спать уложила и сама чуток отдохнула с ним. Сейчас продолжу заготовку. Мне придется побольше налить масло в маринад, потому что я баклажаны не жарила, а запекла в духовке с минимальным количеством масла. Ушла, вечером отчитаюсь.

Tatka1
nila, Неля, отличный рецепт, вкуснющие баклажанчики когда-то меня такими баклажанами угощали
Уже закончила с заготовками в этом году, но как закуску попробую обязательно сделать
Спасибо, Нелечка

Марика33
Нелечка несу отчет, спасибо тебе за рецепт! Очень вкусно получилось, даже еще не промаринованные, но уже объядение. Необычный, оригинальный рецепт и не жирные. Самое главное, что мужу понравились (оставила на пробу, думала, что они постоят, а он все съел).
Только я немного отступила от рецепта, не жарю уже давно ничего, поэтому баклажаны запекла в духовке, а маринад приготовила из яблочного уксуса, без добавления воды. Он у меня что то слабенький, открыла другую банку (10 литров), до этого был очень ядреный. И сахар не стала добавлять, а по вкусу добавила меда. Маринад очень вкусный.
Завтра соберу последние баклажаны, сделаю с капустой и если останутся, то еще приготовлю таких.
 Язычки из баклажан в медовом маринаде

K. Marina
Добрый вечер. Приготовила. Скажите, а уксус точно 9ти %?
 Я и свой уксус проверила и рецепт несколько раз тоже, очень кисло, очень.

nila
Olechka.s,
Ольга, да, и правда, есть где то в записях старых пару рецептов похожих, только без меда. Знаю что был где то рецепт с луком, но искать нужно. Если надо, поищу и могу в личку написать.
Tatka1,
Татьяна, попробуй и такие баклажаны. Может они и отличаются от тех, какими тебя угощали, но надеюсь тоже понравятся.
marika33,
Марина, спасибо за отчет с фотками! Баночки у тебя супер как выглядят! А то что подстроила рецепт под себя, это даже лучше! Я тоже не очень люблю жарить, и была мысль баклажаны в ПРинцеске запекать. А вот до духовки не додумалась. И уксус это хорошо что у тебя есть свой, домашний яблочный. Должно получится здорово!
K. Marina,
Марина, уксус в рецепте был указан 9%, но это не значит что надо именно его использовать. Можно уменьшить кол-во уксуса, ведь в рецепте указано чоо от 100 до 150 мл. Маринад надо пробовать, если для твоей семьи это кисло, уменьшай пропорции. Но без уксуса тут не обойдешься. Я первый раз делала, налила сразу 150 мл, но у меня синих было больше, и они крупные были. Потом уменьшила порцию до 100 мл, уксус конечго чувствуется, но уже не так резко. Вот теперь хочу попробовать с яблочным уксусом сделать.
Но это рецепт на любителей овощей в маринаде. А вкус маринада надо подстраивать под себя.

K. Marina
Баклажаны вкусные. Привыкла первый раз по рецепту готовить. И чего то я маринад не попробовала. Тем более не закатка а сейчас кушать. ну век живи, век учись))). В следующий раз буду аккуратнее.

Ташенька
Завтра соберу последние баклажаны, сделаю с капустой

Марина, а с капустой это как?
Завтра внуков в школу провожу и попробую приготовить баклажаны по этому рецепту. Люблю их в любом виде.

nila
Ташенька, в Беседке как то зашел разговор про баклажаны с капустой. И было несколько рецептов, но сейчас уже найти тяжело. И вот тогда я свой старый рецепт написала. Не знаю, какой рецепт Маринка собирается приготовить, но может и этот Баклажаны с капустой

Марика33
была мысль баклажаны в ПРинцеске запекать
Неля, я и начала выпекать баклажаны в пиццепечке, но много готовила, поэтому пришлось перейти на духовку.
Да, и еще один нюансик: баклажаны были уже остывшие, я их макала в маринад, а потом залила, но еще поставила стерилизовать. Когда уже закупорила банки, то увидела, что баклажаны впитали маринад и наверху они остались без маринада. В следующий раз учту это и оставлю их на пропитку или перед закруткой необходимо добавить кипящий маринад.
Нравится тем, что они напитались вкусненьким маринадом, а не маслом.

nila
Мариш, я когда на закатку жарила (в твоем случае пекла) баклажаны, то довела маринад до кипения, и потом сразу горячие баклажаны окунала в прокипевший маринад, и потом складывала в стерилизованные баночки. Конечно маринад постепенно остыл, пока баночки (у меня 1 л) наполнялись. Но сами синие уже были простерилизованные на сковороде и маринад прокипевший. Поэтому я посчитала что стерилизация уже будет лишней, и не стерилизовала больше. Только сверху залила еще раз прокипевшим маринадом. Просто многие подобные рецепты закрываются без стерилизации, ну и тут не стала сте1рилийзовать. Сейчас спустилась в подвал, еще раз глянула, стоят баночки отлично!
А, и да, я хоть и залили сверху маринадом, тоже жидкости в баночках м1ало. Но думаю чоо ничего страшного, ведь каждая пластиночка предварителоно пропиталась в этом маринаде.

Марика33
Неля, я стерилизую все, для спокойствия. А сейчас очень удобно стерилизовать научила Рома. Чуть воды и при закрытой крышке, не парит ничего. Я буду еще делать так баклажаны, покупать не буду, свои доделаю, еще не все сняла.

nila
удобно стерилизовать научила Рома. Чуть воды и при закрытой крышке, не парит ничего. Я б
Не поняла, а как это? В кастоюлю чуть воды, и в эту воду баночки? Но ведь все равно вода будет кипеть и паровать, да и это ели немного баночек надо стерилизовать. А если мгого? Вот все равно, не люблю я стерилизовать, но когда надо это делать, то приходится. А так стараюсь уйти от этого.

Марика33
Да, воды немного и крышкой закрыть, пар внутри кастрюли. Ну ты же не делаешь по 20 банок за раз. У меня для этой цели большая ведерная кастрюля, в нее входит 5 банок, 2-3 раза поставлю, зато спокойная, что не взорвется. Сейчас поищу темку Ромы.
Вот нашла, посмотри.
Ташенька, да, по этому рецепту, что Неля дала ссылку и еще по одному, но его нет на форуме.

nila
Марина, спасибо что послала, сходила почитала. Интересненько, только мантышницы нет, но есть несколько подставок для микры и подставки от АГ. Так что есть что приспособить, но буду пробовпть уже в следующем сезоне. В этои снзоне уже наверное мой консервный заводик буду прикрывпть

НатальяВоронеж
Неля, сделала я твои баклажанчики, вчера сняли пробу с мамой. Очень вкусно! Нам понравилось. Делала по рецепту, уксуса налила 100 мл, все равно получилось ядрено, надо меньше. Отдала маме рецепт, тоже хочет сделать.

Марика33
nila, Неля, я стелю салфетку на дно кастрюли и на нее банки, или кладу решетку, плоскую, от старой мантышницы.
Вчера сделала еще порцию баклажанов по твоему рецепту на поесть, не стала купорить их.
Сегодня у меня еще баклажаны на весь день, вчера последние сняла 3.5 ведра.

Olechka.s
nila, Нелечка, сняли пробу-да одни из тех самых Всем понравились, мне немного тоже с уксусом и солью чуток надо будет подкорректировать. Остальные сказали, что вкусно (положила уксуса 100)
Спасибо большое Буду признательна за другие рецепты из тетрадки (можно в личку)

IvaNova
Одно слово - бомба!
Замурчательные баклажаны! Забираю насовсем. Спасибище!

Язычки из баклажан в медовом маринаде

Галчонка
Спасибо, очень вкусно получилось, едим с удовольствием!

Марика33
Да, баклажаны вкусные очень. Спасибо Нелечка! Мы уже литр их съели.

оптимистка
Сколько уксуса все таки надо оптимально, как вы считаете? Завтра планирую приготовить.




Галчонка, marika33, IvaNova, НатальяВоронеж, девулечки, кто готовил, как считаете?

nila
НатальяВоронеж, Olechka.s, Галчонка,marika33, спасибо вам девочки что доверились рецепту и приготовили мои баклажаны!
оптимистка, тяжело сказать насчет уксуса. Ведь в каждой семье свои предпочтения и восприятие вкуса. Я первый раз делала на 150 мл уксуса, уксусно было, но мужу понравилось. Да и я ела с удовольствием. Но во 2 и 3 раз я уже ложила 100 мл уксуса, мужу ничего не говорила, и он ничего не сказал. Наверное и не заметил умеьшения.
Если боишься что будет слишком ядрено, то лей 80 мл, но меньше конечно не желательно. Но еще и зависит как долго хранится будут, или сразу в еду пойдут.

Галчонка
Ленуся, я уксуса добавляла 100 мл, очень хорошо получилось

Марика33
Ленуся, я готовлю на домашнем яблочном уксусе, не разбавляю водой и мед добавляю по вкусу, масла немного. Беру поллитра сока, а закрываю перца прилично. Перец сочный, отдает свой сок, варю небольшими порциями и в конце добавляю мед. А маринад такой вкусный получается, вчера перец доели, маринад остался, я его добавила в капустный салат. Получилось просто шикарно!
Сегодня у меня опять готовка перца, покраснело много, надо переработать.
Нелечка, спасибо тебе!
Во, от невнимательности и скорости написала про перец, а тема баклажаны.

оптимистка
Приготовила. Поставила в холодильник мариноваться. Уксуса налила 50 мг, перестраховалась.
Отпишусь как получились баклажанчики!

NM
Неля, приготовила сегодня баклажаны, добавила ещё острого перца. Запах невероятный
Теперь ждемс.(кастрюлку припрятала)

nila
оптимистка, Ленуся, ну что, как попробовали? Не маловато уксуса по вкусу? Очень интересно!
NM, Надежда, далеко кастрюлка припрятана? Завтра уже можно доставать и пробовать!
Думаю горький перец, если любите острое, не помешает. Главное не переборщить!
marika33, Марина, ты наверное мои мысли прочитала, что о перце здесь заговорила.
Просто я уже 2 дня собираюсь приготовить эти баклажаны, но все что-то мешает. Только хочу попробовать обьединить 2 своих рецепта. Этот рецепт и рецепт Закуска из маринованных баклажанов и перцев на гриле в один. Просто купила такой красный перец замечательный, но закрывать в баночки в медовой заливке уже это будет излишек, и так много закрыла, боюсь что не осилим вдвоем. Да и баночки с крышками на исходе. Закатки я еще не открываю, а сейчас хочется покушать. Вот и хочу баклажани и перец гриль вместе медовым маринадом залить. Думаю должно получится здорово!




Мариша, забыла добавить про маринад от перца. Надо не забыть и попробовать тоже в капустный салатик добавлять. Благо капусты в этом году много заготовили, можно всю зиму салатики строгать! Я этот маринад в хлебушек добавляла, тоже ничего. Но это если успевала, муж мог баночку перца сьесть, маринад вылить и баночку помыть.

оптимистка
nila, баклажанчики понравились, особенно мужу.
На наш вкус больше 50 мг уксуса не надо, ядрененько получилось и так

NM
Неля, пробу сняла о ень вкусно, острый перчик не мешает. Обязательно буду повтарять пока есть баклажаны. Спасибо за рецепт

nila
Ленуся, Надежда,
девочки, спасибо что поделились своим впечатлением! Очень рада что вы смогли подогнать рецепт под свой вкус и надеюсь что еще не раз порадуете своих близких этими баклажанами!
Я сегодня тоже поиздевалась поэксперементировала с рецептом. Вернее с 2 рецептами, обьеденив их в один.
Только хочу попробовать обьединить 2 своих рецепта. Этот рецепт и рецепт Закуска из маринованных баклажанов и перцев на гриле в один
Вот результат этого эксперимента

Язычки из баклажан в медовом маринаде

Синие жарила все по рецепту. Но прослаивала сладким перцем, который запекла под грилем. Чередовала слои синих и перца. На синие выкладывала пластинки чесночка, а перчик посыпала зеленью и еще от себя добавила листочки базилика. Заливка по рецепту с медом,
Только залила, завтра будем пробовать. Муж уже ходит облизуется вокруг судочка!

Марика33
Нелечка, открыли сегодня баночку твоих баклажан, очень -очень вкусно! Спасибо тебе огромное за рецепт!
Понравились баклажаны всем, даже детям, которые их не очень то любят. Маленький сначала отказался, а старший прилично так съел, что и тот попросил. Вкусно! Баклажаны постояли, пропитались маринадом, кстати его совсем нет в банке, всю жидкость взяли в себя. Уксуса, у меня был яблочный, совсем не чувствуется, чеснок, благодаря меду, не острый, дети его тоже ели. Самое главное, конечно, что мужу понравилось. Я очень довольна заготовкой, спасибо тебе!

nila
marika33, Мариночка! Ну как приятно получать твои отзывы! Приятно что мои рецепты так порадовали в этом езоне всю вашу семью. А самое главное ваших дорогих внучат, что даже начали есть то, что раньше не ели.
Но, Маришка, в этом не только моя заслуга. Ведь я только базовую основу рецепта давала, а ты уже мои рецепты подгоняла под вкусы своей семьи, и у тебя это очень здорово получалось!
Так что и тебе спасибо!

Марика33
Нелечка, ну я только баклажаны запекла, вместо того, чтобы жарить. Это удобнее, потому что сразу много готовила. А уксус яблочный взяла, потому что свой, домашний. У меня его так много ушло в этом году на заготовки. В прошлом году в подвал спустили 60 литров. Осталось меньше 10 А яблок нет в этом году, но есть сок, придется из него делать уксус.
Неля, а баклажаны получились супер, муж сегодня сравнил баклажанный язычок с мясом. Он такой плотный, не расквашенный, ну очень вкусно. Да, и дети едят, это не ли радость!?
Так что тебе огромное спасибо за рецепт!

nila
Он такой плотный, не расквашенный, ну очень вкусно
Марина, я тоже на это обратила внимание! Я еще не открывала банки, которые закатывала, так что какие там язычки получились, не знаю. А вот те язычки, которые делала для быстрого поедания, были действительно плотные, не расквашенные. И это при том что я делала тоненькие язычки, да еще и баклажаны очищенные. Но баклажаны с перцем, которые на фотке последней, само больше впечатлили мужа и меня!

Марика33
Неля, с перцем получились ароматнее?

nila
Марина, да, ароматнее! Но я же еще и базиликом перцы прослаивала. Язычки баклажан чесноком и зеленью, а перцы запеченные базиликом.
Короче, намешала все до кучи

света_ростов
nila, НЕля, огромное спасибо Вам за рецепт!!! Вкуснота!!! Так жалею, что не воспользовалась рецептом раньше (((но, точно теперь знаю, что это из разряда любимцев в моей семье вот фотки никак не научусь выставлять)

nila
Светлана, спасибо за отзыв! Мне приятно что рецепт баклажан вам пришелся по вкусу, вот только конечно жалко что сезон баклажан уже закончился. Но ничего, что тут осталось до следующего сезона!
Очень хочется посмотреть на Ваши баклажановые язычки, поэтому попытаюсь помочь
Для размещения своей фотки на форуме надо зайти в предварительный просмотр.
Там увидете рамочку с красной надписью вставить авторское фото.
Тиснете на рамочку, и попадаете на другую страничку. Там тиснете на рамочку с надписью выбирите файл и загружаете нужную вам фотку с вашего устройства.
Когда фотка загрузится, тиснете на загрузить файл и увидите свою фотку на страничке. Фотка обычно грузится не моментально, надо секунд 30-60 подождать.
Теперь остается только нажать на рамочку с картинка или превью на выбор (картинка-это большая фотка, превью-маленькая фотка с расширением). Но в вашем случае, у вас всего 1 буханочка и мало сообщений на форуме, поэтому кажется только на картинка можно жать.
Когда нажмете на картинка видимо ничего не произойдет, но сылка сохранится. Эту ссылку нужно вставить в свое сообщение.
Вот и все, все очень просто
Если что не понятно написала, есть тема на форуме Как вставить фото в своё сообщение

света_ростов
Попробую вставить фото)



nila
Светочка, что то не так пошло, потренируйся еще раз. Можно в той теме, ссылку на которую я дала.

света_ростов
Еще одна попытка)

Язычки из баклажан в медовом маринаде

nila
Ура, Светочка, у тебя получилось!
Я очень рада что ты все таки смогла принести мисочку своих баклажанчиков на пробу! Мои уже закончились, а те что в баночки закатывала, еще не открывала! А на твою фотку глянула и аж захотелось снова отведать! Ну и пусть, чт на ночь

света_ростов
nila, Да, Неличка, это все тебе спасибо!!! И за рецепт и за фоточки!!!

Марика33
Так жалею, что не воспользовалась рецептом раньше
и я очень сожалею об этом.
Неля, дала попробовать старшей доченьке баклажаны, приготовленные по твоему рецепту сказала, что очень вкусно. Жаль, что мало их закрыла, всего 4 литра. Уже 2 банки улетели.
Спасибо тебе за рецепт!

nila
Маринка, у тебя 4 баночки закрытые, а у меня всего 2 были закатанные на пробу!
Ну ничего, зато мы теперь в равных условиях
Вы 2 уже сьели, а я свои еще не открывала. У тебя 2 остались, и у меня 2 остались
Только с той разницей что вы попробовали уже свою закатку, а я еще нет! Берегу на ДР мужа и на НГ.
Зато я много делала этих баклажанчиков в сезон, для ежечасдневного поедания и тоже знаю вкус! Так что ждем вместе следующего сезона и затариваемся побольше))))))

Марика33
Не, Неля, у меня больше на одну банку, чем у тебя! У меня еще 2 банки литровых и 1 банка 650 граммовая. А съели мы 2 банки по 650 грамм. Осталось мало очень, потому что они вкусные, а мы едим баклажаны каждый день. Даже дети едят Михаськины баклажаны по ломтю. Твои припрятала пока.
Да, на следующий год буду их закрывать много-много!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое