Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Язычки из баклажан в медовом маринаде
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Язычки из баклажан в медовом маринаде

Избранное
Ташенька
20 Сен. 2017, 21:40

Цитата: marika33 от 19 Сен. 2017, 23:30
Завтра соберу последние баклажаны, сделаю с капустой

Марина, а с капустой это как?
Завтра внуков в школу провожу и попробую приготовить баклажаны по этому рецепту. Люблю их в любом виде.
nila
20 Сен. 2017, 21:59

Ташенька,  в Беседке как то зашел разговор про баклажаны с капустой. И было несколько рецептов, но сейчас уже найти тяжело. И вот тогда я свой старый рецепт написала. Не знаю, какой рецепт Маринка собирается приготовить, но может и этот Баклажаны с капустой
marika33
21 Сен. 2017, 11:47

Цитата: nila от 20 Сен. 2017, 21:25
была мысль баклажаны в ПРинцеске запекать
Неля, я и начала выпекать баклажаны в пиццепечке, но много готовила, поэтому пришлось перейти на духовку.
Да, и еще один нюансик: баклажаны были уже остывшие, я их макала в маринад, а потом залила, но еще поставила стерилизовать. Когда уже закупорила банки, то увидела, что баклажаны впитали маринад и наверху они остались без маринада. В следующий раз учту это и оставлю их на пропитку или перед закруткой необходимо добавить кипящий маринад.
Нравится тем, что они напитались вкусненьким маринадом, а не маслом.
nila
21 Сен. 2017, 12:12

Мариш, я когда на закатку жарила (в твоем случае пекла) баклажаны, то довела маринад до кипения, и потом сразу горячие баклажаны окунала в прокипевший маринад, и потом складывала в стерилизованные баночки. Конечно маринад постепенно остыл, пока баночки ( у меня 1 л) наполнялись. Но сами синие уже были простерилизованные на сковороде и маринад прокипевший. Поэтому я посчитала что стерилизация уже будет лишней, и не стерилизовала больше. Только сверху залила еще раз прокипевшим маринадом. Просто многие подобные рецепты закрываются без стерилизации, ну и тут не стала сте1рилийзовать.Сейчас спустилась в подвал, еще раз глянула, стоят баночки отлично!
А, и да, я хоть и залили сверху маринадом, тоже жидкости в баночках м1ало. Но думаю чоо ничего страшного, ведь каждая пластиночка предварителоно пропиталась в этом маринаде.
marika33
21 Сен. 2017, 12:52

Неля, я стерилизую все, для спокойствия. А сейчас очень удобно стерилизовать научила Рома. Чуть воды и при закрытой крышке, не парит ничего. Я буду еще делать так баклажаны, покупать не буду, свои доделаю, еще не все сняла.
nila
21 Сен. 2017, 21:45

Цитата: marika33 от 21 Сен. 2017, 12:52
удобно стерилизовать научила Рома. Чуть воды и при закрытой крышке, не парит ничего. Я б
Не поняла, а как это? В кастоюлю чуть воды, и в эту воду баночки? Но ведь все равно вода будет кипеть и паровать , да и это ели немного баночек надо стерилизовать. А если мгого? Вот все равно, не люблю я стерилизовать,но когда надо это делать,то приходится. А так стараюсь уйти от этого.
marika33
21 Сен. 2017, 21:50

Да, воды немного и крышкой закрыть, пар внутри кастрюли. Ну ты же не делаешь по 20 банок за раз. У меня для этой цели большая ведерная кастрюля, в нее входит 5 банок, 2-3 раза поставлю, зато спокойная, что не взорвется. Сейчас поищу темку Ромы.
Вот нашла, посмотри.
Ташенька, да, по этому рецепту, что Неля дала ссылку и еще по одному, но его нет на форуме.
nila
21 Сен. 2017, 23:28

Марина, спасибо что послала, сходила почитала. Интересненько, только мантышницы нет, но есть несколько подставок для микры и подставки от АГ. Так что есть что приспособить, но буду пробовпть уже в следующем сезоне. В этои снзоне уже наверное мой консервный заводик буду прикрывпть
НатальяВоронеж
23 Сен. 2017, 09:18

Неля, сделала я твои баклажанчики, вчера сняли пробу с мамой. Очень вкусно! Нам понравилось. Делала по рецепту, уксуса налила 100 мл, все равно получилось ядрено, надо меньше. Отдала маме рецепт, тоже хочет сделать. 
marika33
23 Сен. 2017, 09:34

nila, Неля, я стелю салфетку на дно кастрюли и на нее банки, или кладу решетку, плоскую, от старой мантышницы.
Вчера сделала еще порцию баклажанов по твоему рецепту на поесть, не стала купорить их.
Сегодня у меня еще баклажаны на весь день, вчера последние сняла 3.5 ведра.
Olechka.s
23 Сен. 2017, 19:13

nila, Нелечка, сняли пробу-да одни из тех самых  Всем понравились, мне немного тоже с уксусом и солью чуток надо будет подкорректировать. Остальные сказали, что вкусно(положила уксуса 100)
Спасибо большое  Буду признательна за другие рецепты из тетрадки (можно в личку) 
IvaNova
26 Сен. 2017, 13:12

Одно слово - бомба!
Замурчательные баклажаны! Забираю насовсем. Спасибище! 
Язычки из баклажан в медовом маринаде
Галчонка
11 Окт. 2017, 16:52

Спасибо, очень вкусно получилось, едим с удовольствием! 
marika33
11 Окт. 2017, 18:32

Да, баклажаны вкусные очень. Спасибо Нелечка! Мы уже литр их съели.
оптимистка
11 Окт. 2017, 20:57

Сколько уксуса все таки надо оптимально,как вы считаете?Завтра планирую приготовить.




Галчонка, marika33, IvaNova, НатальяВоронеж, девулечки,кто готовил,как считаете?
nila
11 Окт. 2017, 22:32

НатальяВоронеж, Olechka.s, Галчонка,marika33,  спасибо вам девочки что доверились рецепту и приготовили мои баклажаны!
оптимистка, тяжело сказать насчет уксуса. Ведь в каждой семье свои предпочтения и восприятие вкуса. Я первый раз делала на 150 мл уксуса, уксусно было, но мужу понравилось. Да и я ела с удовольствием. Но во 2 и 3 раз я уже ложила 100 мл уксуса, мужу ничего не говорила, и он ничего не сказал. Наверное и не заметил умеьшения.
Если боишься что будет слишком ядрено, то лей 80 мл, но меньше конечно не желательно. Но еще и зависит как долго хранится будут, или сразу в еду пойдут.
Галчонка
12 Окт. 2017, 08:29

Ленуся, я уксуса добавляла 100 мл , очень хорошо получилось 
marika33
12 Окт. 2017, 08:47

Ленуся, я готовлю на домашнем яблочном уксусе, не разбавляю водой и мед добавляю по вкусу, масла немного. Беру поллитра сока, а закрываю перца прилично. Перец сочный, отдает свой сок, варю небольшими порциями и в конце добавляю мед. А маринад такой вкусный получается, вчера перец доели, маринад остался, я его добавила в капустный салат. Получилось просто шикарно!
Сегодня у меня опять готовка перца, покраснело много, надо переработать.
Нелечка, спасибо тебе!
Во, от невнимательности  и скорости написала про перец, а тема баклажаны.
оптимистка
12 Окт. 2017, 12:14

Приготовила.Поставила в холодильник мариноваться.Уксуса налила 50 мг,перестраховалась.
Отпишусь как получились баклажанчики!
NM
13 Окт. 2017, 20:19

Неля , приготовила сегодня баклажаны , добавила ещё острого перца.Запах невероятный
Теперь ждемс.( кастрюлку припрятала)
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:48

17:46

17:44

17:43

17:43

17:42

17:41

17:40

17:38

17:36

17:36

17:34

17:34

17:34

17:31

17:30

17:29

17:27

17:21

17:19

17:18

17:17

17:16

17:15

17:14

17:09

16:57

16:40

16:32

16:21

16:20

16:20

16:13

16:06

15:54

15:51

15:37

15:19

15:19

15:17

15:17

15:11

14:46

14:42

14:31

14:29

14:06

13:57

13:42