Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Язычки из баклажан в медовом маринаде
 [1] 2 3 Вперед >

Язычки из баклажан в медовом маринаде

Избранное
nila
18 Сен. 2017, 15:43

Язычки из баклажан в медовом маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Язычки из баклажан в медовом маринаде Язычки из баклажан в медовом маринаде

Ингредиенты

Баклажаны5-6 шт
Чеснок10 зубчиков
Продукты для маринада:
Вода0,5 литра
Уксус 9%100-150 мл
Лист лавровый5 шт
Перец горький горошек8 шт
Перец душистый4 шт
Гвоздика4 шт
Соль (полная, без горки)1 ст.л
Сахар1 ст.л
Мед (полная, с горкой)1 ст.л
Масло растительное (душистое)1 ст.л в маринад и немного для жарки

Способ приготовления

  • Баклажаны почистить от шкурки и порезать на тоненькие пластинки. Я режу на терке Бернер Прима, на средней толщине. Это где-то 8-9 мм.
  • Язычки из баклажан в медовом маринаде
  • Пластинки баклажан пересыпать солью и оставить на 20 мин.
  • Язычки из баклажан в медовом маринаде
  • В это время сварим маринад.
  • В закипающюю воду добавить все ингредиенты и довести до кипения. Мед можно добавить в последнюю очередь и не кипятить.
  • Маринад отставить, пусть остывает.
  • Чеснок почистить, зубчики промыть и нарезать тоже на пластиночки.
  • Все подготовки закончены, можно продолжить заниматься баклажанами.
  • Пластинки баклажан отжимаем от сока и пережариваем все на сковороде с двух сторон.
  • Язычки из баклажан в медовом маринаде
  • Прожаривать лучше до слегка золотистого цвета, чтобы пластинки были более мягкие. Иначе при мариновке они будут более жесткие.
  • Язычки из баклажан в медовом маринаде
  • Пережаренные пластинки окунаем в маринад и складываем плотно в контейнер для хранения. Каждый ряд баклажан посыпаем пластинками чеснока.
  • Оставшийся маринад выливаем сверху.
  • Это только что залитые маринадом баклажаны
  • Язычки из баклажан в медовом маринаде
  • Закрываем контейнер и отправляем в холодильник для выстаивания.
  • А это уже на следущий день
  • Язычки из баклажан в медовом маринаде
  • Если начинать пробовать на следующий день, то вкус будет более насыщенный, через 3 дня хорошо промаринованный. Ну а на 5 сутки обычно наши баклажаны не доживают.
  • Язычки из баклажан в медовом маринаде
  • Я попробовала закрыть на зиму, для хранения, 2 баночки таких баклажан.
  • Все делала по рецепту. Только чеснок и мед доводила в маринаде до кипения.
  • Пластинки со сковороды сразу окуналв в маринад, потом сверху залила кипящим маринадом и закатала под ключ. Не стерелизовала. Стоят уже 2 недели. А на вкус будем пробовать зимой.
  • Язычки из баклажан в медовом маринаде

               

Примечание

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать один раз, и этот рецепт у вас приживется.
Баклажаны готовы на 3-5 день. Но обычно поедать начинаем уже на следующий день. Нет сил столько терпеть!
И еще раз приходится извиняться за неправильно оформленный мастер класс. Сейчас нет возможности печатать рецепты с ноутбука,
а с планшета очень не удобно вставлять ссылки на маленькие фотографии.

               
НатальяВоронеж
18 Сен. 2017, 16:05

О, надо попробовать. Я обожаю баклажаны. Нелечка, спасибо! Только я мед добавлю в маринад, аллергия у меня на него, а перекипевший-нормально.
nila
18 Сен. 2017, 17:29

Наташа, в принципе мед по рецепту и надо прокипятить в маринаде. Просто многие считают что мед до кипения нельзя доводить, поэтому для них можно просто развести мед в закипевшем маринаде. Хотя меня всегда интиресовал вопрос, а как  же тогда всеми нами любимые медовики , там ведь тоже мед подвергается высокой тепловой обработке.
marika33
18 Сен. 2017, 22:53

Нелечка, спасибо за рецепт, пока возьму в закладки. Никак не могу начать заниматься баклажанами, висят еще на кустах, уже давно не снимала, боюсь, что перезрели и будут горчить. Рецептов насобирала много, буду готовить.
 
Цитата: nila от 18 Сен. 2017, 17:29
Просто многие считают что мед до кипения нельзя доводить
Вот у меня всегда это вызывает недоумение. А как раньше готовили, когда сахара не было? Поэтому я не заморачиваюсь и почти везде вместо сахара использую мед.
Шеф
19 Сен. 2017, 08:28

Цитата: nila от 18 Сен. 2017, 15:43
неправильно оформленный мастер класс
Форма Язычки из баклажан в медовом маринаде - это не обязательное условие, а рекомендация. Так что всё правильно оформили
Ритусля
19 Сен. 2017, 09:47

Нелечка, спасибо!
Спасибо огромное! Обязательно попробую приготовить.
Синенькие в любом виде люблю, а тут прямо уже сейчас хочется попробовать.

Вроде немножко баклачков есть, но пойду сейчас  ещё докуплю.
Ой! Сегодня же и сделаю.
Лера-7
19 Сен. 2017, 10:28

Ах, какие баклажанчики, обожаю все маринованное! Обязательно надо будет приготовить. Нелечка, спасибо!
francevna
19 Сен. 2017, 10:42

Неля, какие баклажаны аппетитные!
Может в следующем году сделаю,своих нет,а покупные какие то жесткие грубые.
nila
19 Сен. 2017, 11:43

marika33,
Марина, снимай свои баклажаны с кустов, и пусть полежат. А то действительно перезреют. Если с горечью еще можно побороться с помощью соли, но перезревшие баклажанчики становятся очень жесткие, и вот тут уже ничем их не поправишь. Да и семечки вызревшие чувствыются. На этот рецепт идеальны молоденькие баклажанчики, такие сейчас уже тяжело найти.
Ритусля,
Рита, если очень любишь синие, то это рецепт для тебя. Готовится быстро, кушать можно сразу, через пару дней, да еще и на зиму закрыть.
Я тоже сейчас поеду за овощами и сливой. Хочу обязательно купить баклажан и еще сделать. Уж слишком быстро у нас двойная порция закончилась.
Лера-7, francevna,
Света, Алла, спасибо и за ваш отзыв!  Попробуйте, буду рада если понравится))
Аллочка, в магазине да, по большей части перезрелые у нас продаются. Надо искать на базаре, у бабуше,свои, выращенные на огороде. Там сейчас как раз подчищают огороды и снимают даже мелкие плоды.
Шеф-повар,  спасибо за внимание к рецепту!
И немного успокоили, а то переживала что выставляю , уже не в первый раз, целую серию больших фоток. Но все равно, очень бы хотелось все по правилам, да и самой нравится когда рецепт оформлен по форме. Но если ссылку еще можно скопировать кой как, но в форму скобок эта ссылка никак не хочет попадать
А нормального инета видно долго не дождемся, сегодня ночью снова колодцы с кабелями повскрывали
marika33
19 Сен. 2017, 11:51

Неля, собрала 1.5 ведра баклажанчиков, готовлю по твоему рецепту, жесткие и с семенами не люблю, выбираю без семян на этот рецепт, с семенами есть, их пущу в пирог.
Меня радуют в этом году баклажаны, слава Богу, наросли и, самое главное, что я их ни разу не обрабатывала от колорадского, собирала руками.




Нелечка, начала готовить маринад, а количество масла у тебя не указано.
Думаю,что 150-200 мл будет достаточно?
izumka
19 Сен. 2017, 12:46

Цитата: marika33 от 19 Сен. 2017, 11:51
начала готовить маринад, а количество масла у тебя не указано
Марина, а я поняла, что в маринад не надо масло, только для обжарки. Неля уточнит.
Туся Тася
19 Сен. 2017, 12:51

Марина, а разве масло в маринад? Мне кажется, что для обжарки. О, и Изюмка тоже так же думает
nila
19 Сен. 2017, 15:13

Марина, прости, уезжала за синими. Только приехала, и увидела вопрос. Глянула в рецепт, уверенная что там написаная пропорция и удивилась, знаю что точно писала. Видно засинилось и слетело.
Прости, если уже поздно, но там 1 ст.л масла в маринад добавляется. Жарить тоже на минимальном кол-ве масла.
Сейчас попробую дописать.
Olechka.s
19 Сен. 2017, 15:52

nila, Неля,  какие баклажанчики!!!Спасибо огромное за рецепт.    Этим летом была в Крыму, так там на рынке продаются на развес всякие разные баклажаны и кабачки в разных маринадах и соусах. И в сладких, и кисло-сладких, и острых. Мне очень понравились. Особенно, в таком медовом соусе. Покупала несколько раз (но ни капли не дёшево получаются). Была идея спросить тут на форуме про такие рецепты, чтобы самой сделать, а тут как раз и рецептик!!! Нелечка, уверена в запасе ещё и другие маринады имеются 
marika33
19 Сен. 2017, 17:49

izumka, Туся Тася, не, девочки, в таких рецептах в маринаде масло обязательное.
Нелечка, не поздно, я еще попутно готовлю Огонек Татки и обед. А у меня почти как у Гюзели, 10 блюд После маленького спать уложила и сама чуток отдохнула с ним. Сейчас продолжу заготовку. Мне придется побольше налить масло в маринад, потому что я баклажаны не жарила, а запекла в духовке с минимальным количеством масла. Ушла, вечером отчитаюсь.
Tatka1
19 Сен. 2017, 22:55

nila, Неля, отличный рецепт, вкуснющие баклажанчики  когда-то меня такими баклажанами угощали
Уже закончила с заготовками в этом году, но как закуску попробую обязательно сделать
Спасибо, Нелечка
marika33
19 Сен. 2017, 23:30

Нелечка несу отчет, спасибо тебе за рецепт! Очень вкусно получилось, даже еще не промаринованные, но уже объядение. Необычный, оригинальный рецепт и не жирные. Самое главное, что мужу понравились (оставила на пробу, думала, что они постоят, а он все съел).
Только я немного отступила от рецепта, не жарю уже давно ничего, поэтому баклажаны запекла в духовке, а маринад приготовила из яблочного уксуса, без добавления воды. Он у меня что то слабенький, открыла другую банку (10 литров), до этого был очень ядреный. И сахар не стала добавлять, а по вкусу добавила меда. Маринад очень вкусный.
Завтра соберу последние баклажаны, сделаю с капустой и если останутся, то еще приготовлю таких.
 Язычки из баклажан в медовом маринаде
 
K. Marina
20 Сен. 2017, 19:43

Добрый вечер. Приготовила. Скажите , а уксус точно 9ти %?
 Я и свой уксус проверила и рецепт несколько раз тоже, очень кисло, очень.
nila
20 Сен. 2017, 21:25

Olechka.s,
Ольга, да, и правда, есть где то в записях старых пару рецептов похожих , только без меда. Знаю что был где то рецепт с луком, но искать нужно. Если надо, поищу и могу в личку написать.
Tatka1,
Татьяна, попробуй и такие баклажаны.Может они и отличаются от тех, какими тебя угощали, но надеюсь тоже понравятся.
marika33,
Марина, спасибо за отчет с фотками! Баночки у тебя супер как выглядят! А то что подстроила рецепт под себя, это даже лучше! Я тоже не очень люблю жарить, и была мысль баклажаны в ПРинцеске запекать. А вот до духовки не додумалась. И уксус это хорошо что у тебя есть свой, домашний яблочный. Должно получится здорово!
K. Marina,
Марина, уксус в рецепте был указан 9%, но это не значит что надо именно его использовать. Можно уменьшить кол-во уксуса, ведь в рецепте указано чоо от 100 до 150 мл. Маринад надо пробовать, если для твоей семьи это кисло, уменьшай пропорции. Но без уксуса тут не обойдешься. Я первый раз делала, налила сразу 150 мл, но у меня синих было больше, и они крупные были. Потом уменьшила порцию до 100 мл, уксус конечго чувствуется, но уже не так резко. Вот теперь хочу попробовать с яблочным уксусом сделать.
Но это рецепт на любителей овощей в маринаде. А вкус маринада надо подстраивать под себя.

K. Marina
20 Сен. 2017, 21:35

Баклажаны вкусные. Привыкла первый раз по рецепту готовить. И чего то я маринад не попробовала. Тем более не закатка а сейчас кушать. ну век живи, век учись))). В следующий раз буду аккуратнее.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:48

20:47

20:46

20:46

20:44

20:43

20:41

20:39

20:39

20:39

20:37

20:34

20:31

20:26

20:23

20:23

20:22

20:22

20:20

20:18

20:16

20:16

20:09

20:07

20:06

20:04

20:01

19:59

19:58

19:57

19:54

19:50

19:46

19:44

19:28

19:24

19:07

19:03

18:57

18:56

18:54

18:49

18:41

18:36

18:25

18:24

18:23