Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Слива, запеченная в духовке с солью и перцем
 [1]

Слива, запеченная в духовке с солью и перцем

Избранное
Рома
17 Сен. 2017, 21:13

Слива, запеченная в духовке с солью и перцем

Категория: Заготовки
Слива, запеченная в духовке с солью и перцем Слива, запеченная в духовке с солью и перцем

Ингредиенты

Слива желто-розовая свежая5,5 кг.
Кулинарная соль (соль-сахар-перец)1 ст.л.
Сахар белый250-300 грамм на килограмм слив

Способ приготовления

  • Еще один повод сделать вывод о том, что открытия рождаются случайно))
  • Поставила в духовку вялить желто-розовые сливы. Но не рассчитала, что сливы очень мягкие, спелые и класть их нужно с расстоянием между ними, а не сплошняком и плотно.
  • Слива, запеченная в духовке с солью и перцем
  • Выставила режим конвекции при 120*С – время пошло и можно погулять.
  • Через час мои сливы плавали в собственном соку))))
  • Я так растерялась…но, нужно было что-то с ними делать и спасать 5 кг. шикарных сладких слив!)) Сразу вспомнила свой рецепт запеченных слив-чернослива
  • Слива, запеченная в духовке с солью и перцем Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
    (Рома)
  • Слива, запеченная в духовке с солью и перцем Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
    (Рома)
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Выложить сливы на противень, посыпать кулинарной солью, только слегка припорошить сливы сверху. Добавить к сливам сахар, равномерно рассыпать его сверху .
  • Поставить противень со сливой в духовку, которую предварительно разогреть до 250*С.
  • Довести сливу до кипения, пару раз перемешать с краев к центру, для равномерного проваривания фруктов.
  • Готовить сливу примерно 30 минут, пока слива не закипит по всему контуру противня. На это у меня ушло около 30 минут.
  • Поскольку с перепугу, мне некогда было заниматься фото сессией, показываю как будут выглядеть сливы в духовке при запекании – фото чернослива.
  • Слива, запеченная в духовке с солью и перцем
  • Вынимаем противень из духовки и сразу раскладываем сливы по банкам.
  • Банки закрыть крышками, закатать плотно, и поставить банки на крышки до полного остывания.
  • Потом сливы можно хранить в кладовой, шкафу
  • Слива, запеченная в духовке с солью и перцем
  • Слива, запеченная в духовке с солью и перцем
  • Слива, запеченная в духовке с солью и перцем

               

Блюдо рассчитано на

6 банок по 500 мл.

Примечание

Очень интересный и пикантный вкус получился у джема
Сразу вспоминается сочетание «соленая карамель», слабый-слабый привкус соли и перца. Но так аккуратно и пикантно это на вкус – очень оригинально!
Вкус запеченной сливы таким образом мне понравился, при случае обязательно еще приготовлю.
А сейчас у меня джема целых 6 банок! На эту зиму хватит.

На завтрак творожок под желтой сливой

Слива, запеченная в духовке с солью и перцем

               
francevna
19 Сен. 2017, 15:12

Татьяна,солнечный джем получился из сливы.
Даже не представляю такое сочетание на вкус,чтобы перец,соль,сахар и фрукты одновременно.
Рома
19 Сен. 2017, 15:19


Алла, очень приятный вкус - и соли с перцем очень мало, поскольку на 5,5 кг слив ушло всего 1 ст.л. кулинарной смеси, где все вместе (соль-сахар-перец) Поэтому есть слабый, пикантный привкус-отголосок соли и перца

Одной баночки уже нет, уговорили Мне понравилось  
Fotina
28 Сен. 2017, 12:50

Надо было не признаваться. Так и задумано!
У нас еще венгерка в наличии. И красно-желтая слива есть, крупная, красивая. Попробую немного и по этому рецепту. Я сливу возлюбила внезапно.
Рома
28 Сен. 2017, 13:24


Света, попробуй и оцени вкус в том числе и с солью-перцем мы одну баночку сразу уговорили
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:47

12:45

12:44

12:43

12:42

12:41

12:40

12:38

12:38

12:37

12:37

12:33

12:30

12:30

12:27

12:18

12:15

12:15

12:13

12:08

12:05

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18
VK