Слива, запеченная в духовке с солью и перцем

Категория: Заготовки
Слива, запеченная в духовке с солью и перцем

Ингредиенты

Слива желто-розовая свежая
5,5 кг.
Кулинарная соль (соль-сахар-перец)
1 ст. л.
Сахар белый
250-300 грамм на килограмм слив

Способ приготовления

 Еще один повод сделать вывод о том, что открытия рождаются случайно))
 Поставила в духовку вялить желто-розовые сливы. Но не рассчитала, что сливы очень мягкие, спелые и класть их нужно с расстоянием между ними, а не сплошняком и плотно.
 

  Выставила режим конвекции при 120*С – время пошло и можно погулять.
 Через час мои сливы плавали в собственном соку))))
 Я так растерялась...но, нужно было что-то с ними делать и спасать 5 кг. шикарных сладких слив!)) Сразу вспомнила свой рецепт запеченных слив-чернослива
   
   
  ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  Выложить сливы на противень, посыпать кулинарной солью, только слегка припорошить сливы сверху. Добавить к сливам сахар, равномерно рассыпать его сверху.
  Поставить противень со сливой в духовку, которую предварительно разогреть до 250*С.
  Довести сливу до кипения, пару раз перемешать с краев к центру, для равномерного проваривания фруктов.
 Готовить сливу примерно 30 минут, пока слива не закипит по всему контуру противня. На это у меня ушло около 30 минут.
  Поскольку с перепугу, мне некогда было заниматься фото сессией, показываю как будут выглядеть сливы в духовке при запекании – фото чернослива.
 

  Вынимаем противень из духовки и сразу раскладываем сливы по банкам.
  Банки закрыть крышками, закатать плотно, и поставить банки на крышки до полного остывания.
 Потом сливы можно хранить в кладовой, шкафу
 

 

 


Порций: 6 банок по 500 мл.

Примечание

Очень интересный и пикантный вкус получился у джема
Сразу вспоминается сочетание «соленая карамель», слабый-слабый привкус соли и перца. Но так аккуратно и пикантно это на вкус – очень оригинально!
Вкус запеченной сливы таким образом мне понравился, при случае обязательно еще приготовлю.
А сейчас у меня джема целых 6 банок! На эту зиму хватит.

На завтрак творожок под желтой сливой

Слива, запеченная в духовке с солью и перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


francevna
Татьяна, солнечный джем получился из сливы.
Даже не представляю такое сочетание на вкус, чтобы перец, соль, сахар и фрукты одновременно.

Рома
Алла, очень приятный вкус - и соли с перцем очень мало, поскольку на 5,5 кг слив ушло всего 1 ст. л. кулинарной смеси, где все вместе (соль-сахар-перец) Поэтому есть слабый, пикантный привкус-отголосок соли и перца

Одной баночки уже нет, уговорили Мне понравилось

Fotina
Надо было не признаваться. Так и задумано!
У нас еще венгерка в наличии. И красно-желтая слива есть, крупная, красивая. Попробую немного и по этому рецепту. Я сливу возлюбила внезапно.

Рома
Света, попробуй и оцени вкус в том числе и с солью-перцем мы одну баночку сразу уговорили



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте