Котлеты "Молочные реки" в рисовых берегах

Категория: Мясные блюда
Котлеты «Молочные реки» в рисовых берегах

Ингредиенты

Фарш:
Говядина (лопатка)
600 г
Свинина (вырезка)
150 г
Куриная грудка
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Манка
60 г
Молоко или сливки
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Способ приготовления

 

 Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком два раза. Добавляем перец, соль, чайную ложечку сахарного песка ( это по желанию!).
 

 Кладем манку, куриное яйцо, вливаем молоко или сливки, хорошенько все вымешиваем.
 Даем настояться около часа.
 Затем формуем плоские котлетки, кладем на смазанный противень, ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, через полчаса Т понижаем до 160 градусов и допекаем до тех пор, пока сок в котлетах будет бесцветным - аккуратно протыкаем!
 

  Подаем с рисом или картофельным пюре. Или с чем хотите.
  Жареные котлеты это, конечно, быстрее. Но запеченные в духовке - вкуснее и диетичнее!
 


Программа: духовка
Котлеты «Молочные реки» в рисовых берегах

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Машенька. мне очень импанирует, что котлетки у тебя не жарятся, а запекаются в духовке. Делала «цыганские» котлеты, мне понравились. Думаю, что и этот рецепт приживется.

Валькир
Наталья, в духовке проще! Накидала полный противень, температуру выставила нужную и все! И вкуснее.

Жанна44
Котлеты "Молочные реки" в рисовых берегах

Очень вкусные, нежные, ароматные котлетки! Делала на 500 г фарша, положила яйцо 1 категории, но все равно фарш немного жидковат получился.
С пюрешечкой! Мммммм... Вкусно!!! Спасибо!




Фарш говяжий, поэтому котлетки потемнее получились.

Валькир
Жанна44, Жанна, я очень рада!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте