Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Аджика витаминная без варки
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Аджика витаминная без варки

Избранное
Гаяне Атабекова
23 Сен. 2017, 20:30

GuGu, Наташа спасибо за добрые слова.Готовьте на здоровье.
космос
23 Сен. 2017, 23:50

Гаяне,  только что приготовила Вашу аджику
хотела все по рецепту, а пучок кинзы , хоть и большой, но по весу только 115 грамм оказался
в итоге только пол нормы(((, но все равно довольна
Цвет у меня получился зеленый, т.к. острый перец практически весь зеленый.
Гаяне,огромное Вам спасибо
Гаяне Атабекова
24 Сен. 2017, 06:20

  Лидочка  как хорошо ,что приготовили.Зимой очень пригодится.На здоровье.
GuGu
24 Сен. 2017, 18:01

УФфф! Я её сделала   Долго же с ней занималась.. зелень промыть, просушить, перебрать и всё остальное почистить, порезать.. прокрутить то плёвое дело, но как же это ароматно, а ведь ещё и настоится.. В чаше, где всё смешивала "искупала" куриные голени (завтра буду готовить)   Гаяне, я яблочного уксуса взяла 1+1/4 стакана, правильно? Спасибо, что делитесь с нами своими рецептами  
Гаяне Атабекова
24 Сен. 2017, 18:54

GuGu, Наташа ! Если уксус не слабый,то нормально.  Если слабый добавьте еще четверть стакана.Готовьте на здоровье.Очень будет выручать зимой.Будете готовить обед,а зелень в холодильнике.А борщ какой получается.Просто объедение.Очень советую всем,если есть возможность, насушите фиолетовый базилик листочками.Насыпите сушенный на ладонь и разотрете прямо в  блюдо.
GuGu
24 Сен. 2017, 19:14

Гаяне, аджику уже разложила по банкам.. добавить не получится, а уксус яблочный 6%..аджички сейчас добавила  пол ч.л. в капустный салат и сразу вкус и аромат   Про базилик поняла, посушу.. Гаяне, а по соли в абхазской уточните пожалуйста, сколько взять в гр.  
Гаяне Атабекова
24 Сен. 2017, 19:46

Наталья, Наташа пошла взвесила.Получилось 175гр.
GuGu
24 Сен. 2017, 19:52

А моей соли получилось 150 гр.    надеюсь в хол-ке не пропадёт, в след. порцию положу 175 гр.  (если что, я про абхазскую)
Сейчас ещё раз посмотрела на фотку.. моя витаминная жидковатая получилась, но я взяла самую мелкую решётку у мясорубки, абхазскую крутила на мелкой и здесь на ней.. а вы на какой крутили?
Гаяне Атабекова
24 Сен. 2017, 19:57

Я крутила на средней решетке.Может перец был очень сочный.Но вообще она не густая,как абхазская.Здесь же еще и уксус. Тут норма заправки на 1,5 кг овощей 1,25 уксуса и 120гр соли.
GuGu
24 Сен. 2017, 20:02

Гаяне, Вы меня наверное не поняли, я уточняла соль  в рецепте абхазской.. там ведь в рецепте указано пол стакана, а в этой 120 гр. 
Гаяне Атабекова
24 Сен. 2017, 20:04



А точно перепутала Сегодня подустала немножко.Болгарский перец замариновала .Ну я взвесила свои пол стакана Получилось 175 гр.А какая получилось жидковатая?




Уже совсем ум за разум зашел.В трех соснах запуталась.




Ну вроде разобрались.
GuGu
24 Сен. 2017, 20:12

Витаминная жидковатая.. я же взяла самую мелкую решетку, вот у меня сока от зелени и перца больше и получилось 
Гаяне Атабекова
24 Сен. 2017, 20:14

Ничего страшного.Вкус от этого не изменится.
GuGu
24 Сен. 2017, 20:18

Гаяне, согласна   В следующий раз уже буду делать уверенной рукой и учту все дополнения  
Елена Kadiewa
29 Сен. 2017, 17:01

Гаяне Атабекова, подскажите,пожалуйста, можно ли вместо зелени кориандра добавить его молотые семена? Ну нет уже нигде кориандра! И купить негде  !
А так-все уже готово,осталось только в баночки разложить!
Спасибо Вам большое за рецепт!
Гаяне Атабекова
29 Сен. 2017, 17:14

Елена Kadiewa, Лена семена не нужно добавлять .Нет, так нет.Сделайте без него.Может потом встретите и добавите. Семена посадите в горшочек.Пусть дома на окне растет.Будете иметь всегда свежий.Жалко,я поздно рецепт выложила.Конечно на севере уже зелени нет.У нас то она круглый год есть парниковая.
Елена Kadiewa
29 Сен. 2017, 18:38

Гаяне,спасибо Вам!
Гаяне Атабекова
29 Сен. 2017, 18:55

Леночка на здоровье.
Тихая
04 Окт. 2017, 22:10

Всем здравствуйте! Вот и я её сделала. Очень вкусно! Только у меня получилась она не красная, а зеленая. Видимо перец был такой... слабо окрашенный.... Вот такая аджика

Аджика витаминная без варки

Наверное, это все-таки больше витаминная приправа к блюдам. На бутер не намажешь - не очень густая. Но очень ароматная и вкусная. Надолго, боюсь, не хватит

Гаяне, спасибо Вам большое за рецепт!!

Мои наблюдения. Через мясорубку крутить не понравилось - выдавливается сок. Понравилось рубить на чопере в мелкую крошку. Много времени ушло на подготовительный этап - мытье и чистка. Ну и собрать все в кучу тоже нужно время. Мне пришлось посетить аж три магазина. Но оно того стоило)))
А, вот ещё что. Для меня важно, чтобы было не очень остро, чтобы ребёнку можно было в супчик положить. Можно, острая в меру.

Гаяне, как Вы считаете, если положить не листовой сельдерей, а стеблевой, это не испортит аджику? В Москве сложно найти зелёный листовой сельдерей. Меня спасло то, что в морозилке оказалось немного, свекровь летом дала.

Спасибо ещё  раз!
Гаяне Атабекова
04 Окт. 2017, 23:14

 Галя!Поздравляю! Замечательно получилось. Для супчика сделайте  заправку для супа. Там нет острого перца и сельдерея.Рецепт в моем профиле.Тоже очень нужная вещь.Я сделала обе. Туда можно промолоть и лук.Я не кладу,чтоб лишние банки не получались.А сельдерей я кладу листья и стебли. Я думаю,что нужно иметь обе.Ведь чеснок не во все блюда кладется.Удачи.




 Обе  именно заправки для блюд.Но ту которую вы сделали можно и как приправу к мясу или жаренной картошке.Но мне честно говоря жалко  ее так употреблять.Еще вся зима впереди.




 На бутер  можно намазать абхазскую аджику или аджику из болгарского перца.У меня еще есть ткемали и сацебели.Поэтому эта только в обеды.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:58

20:57

20:56

20:55

20:54

20:54

20:54

20:53

20:51

20:50

20:49

20:48

20:47

20:44

20:41

20:39

20:39

20:39

20:37

20:26

20:23

20:22

20:22

20:20

20:18

20:16

20:16

20:09

20:06

20:04

19:59

19:58

19:54

19:50

19:46

19:44

19:24

19:07

19:03

18:57

18:56

18:54

18:49

18:41

18:36

18:25

18:24

18:23