Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 48 [49] 50 ... 64 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
Svetlenki
19 Окт. 2017, 21:38

Цитата: собака серая от 19 Окт. 2017, 20:57
Не забывайте подавать к нему сметану.

Галь, попа не треснет у них, а? (простите мой русский). Хлеб с маслом, жаркое, еще и сметану



Цитата: собака серая от 19 Окт. 2017, 20:57
сухофрукты с корицей


ООООО 

Цитата: собака серая от 19 Окт. 2017, 20:57
Баклажаны и фасоль


Еще сто раз ООООО - вот вкуснотища будееееет!!!

Спасибо за идеи!
собака серая
20 Окт. 2017, 15:36

С понедельника приступаем к изучению второй темы В разделе Мясо - это Говядина. Тема следующего занятия - говядина тушёная. В самом первом сообщении - разделка туши. Этот самый первый раздел я иногда обновляю, в смысле - дополняю. А что будем готовить - в 4-м сообщении.
 По Заправочным супам. Тема - Рассольники. Так же в 4-м сообщении. По ходу пьесы я буду их дополнять. Спрашивайте, если что-то не понятно.
SvetaI
20 Окт. 2017, 15:56

Цитата: собака серая от 20 Окт. 2017, 15:36
Тема - Рассольники.
А, засада! Ты же говорила - щи! Вот я рассольник и сварила, думала, что он еще не скоро. Буду опять в отстающих
собака серая
20 Окт. 2017, 16:10

Цитата: SvetaI от 20 Окт. 2017, 15:56
Тема - Рассольники.
А, засада! Ты же говорила - щи! Вот я рассольник и сварила, думала, что он еще не скоро. Буду опять в отстающих
Так из-за тебя я сменила тему - коль пошла такая пьянка . Наоборот, в передовиках будешь - учтёшь опыт прошлых ошибок.
SvetaI
20 Окт. 2017, 16:14

Мой рассольник был ленинградский. Жаль, не сфотографировала, можно было сразу отчитаться - практически так же делаю, как у тебя описано. Всю жизнь варю по рецепту из советской "Книги о вкусной и здоровой пище", только там упоминаются еще почки говяжьи, а я их не люблю, да и не достать сейчас.
Значит буду варить основу - со щавелем или шпинатом, что раздобуду.
OlgaGera
20 Окт. 2017, 16:16

Цитата: собака серая от 20 Окт. 2017, 15:36
В разделе Мясо - это Говядина.

Цитата: собака серая от 20 Окт. 2017, 15:36
Тема - Рассольники.
тааак, будем утилизировать прошлогодние огурцы
Олёкма
20 Окт. 2017, 16:21

Рассольник это хорошо! Как раз початая банка огурцов соленых скучает в холодильнике. Я всю сознательную свою жизнь, оказывается, варила вариант рассольника Ленинрадского.
собака серая
20 Окт. 2017, 16:29

Лучше сварить хотя бы разок основу. Чтобы понять вкус. Шпинат продают в мороженом виде.
 Не забывайте - все супы варятся и без мяса-рыбы. Они универсальны. Вегетарианские варят на воде или овощном отваре, на грибном.
Туся
20 Окт. 2017, 16:44

Галина, а когда солянку варить будем?
Loksa
20 Окт. 2017, 16:56

собака серая, как ты так угадала весь мозг мне вынесли---"тушеным мясом, как в детском саду, с подливой". Я уже это мясо и так и эдак со словами и без слов-все не то! Я понимаю, что это воспоминаниЯ детствА, но очень это блюдо мясное хочется выучить.
собака серая
20 Окт. 2017, 17:04

Цитата: Туся от 20 Окт. 2017, 16:44
а когда солянку варить будем?
До нового года, думаю, освоим. На 1-е января подадим на опохмелительный стол.
Vinokurova
20 Окт. 2017, 17:06

Цитата: OlgaGera от 20 Окт. 2017, 16:16
будем утилизировать прошлогодние огурцы
Я тоже об этом подумала)))  
собака серая, Галя, спасибо за вкусную новую тему  
собака серая
20 Окт. 2017, 17:10

Мясо шпигованное рекомендую приготовит на ближайший праздничный стол. Очень удобно - заготовку накануне сделали, а потом только нарезали и подогрели соус. Не нужно в праздничный день готовить сложное блюдо. Нарежете только к ужину то да сё, а основной продукт - гвоздь программы уже готов.




Цитата: Vinokurova от 20 Окт. 2017, 17:06
собака серая, Галя, спасибо за вкусную новую тему
Дэвушька, из твоего собщения может показаться, что прошлые блюда были невкусными





Говядину предлагаю готовить, показав предварительно кусок мне. Чтобы не получилось досадно. Заранее подготовьтесь - у меня конец месяца очень плотным выдался. Могу не сразу посмотреть. Ходите со шпаргалкой покупать. Говядину накачанную не встречала, но то, что пишут на ценниках частенько не соответствует. Особенно в части вырезки. Надеюсь, все ещё со свинины поняли, что это за зверь?
OlgaGera
20 Окт. 2017, 17:33

Цитата: собака серая от 20 Окт. 2017, 17:10
Особенно в части вырезки
Один раз попалась я на "вырезку". На вид копия натуральной вырезки.Но только сделали её из ноги...
У вырезки есть голова. А вот у той, что купила,голова была как бы срезана.
Уже дома увидела большую разницу. Волокна ярко выражены и размером с палец.
До сих пор помню)))
Vinokurova
20 Окт. 2017, 18:25

Цитата: собака серая от 20 Окт. 2017, 17:10
прошлые блюда были невкусными
Ну уж нееет!. Вкусные, новые тоже вкусные, только вкус у них другой будет... новый
Мне все темы нравятся...
Я про шпигованное мясо не очень поняла. ..мне казалось, шпигованное, это большой кусок, запеченный на противне))) не представляю, как шпиговать 160 граммов))) это ж как стейк ))
собака серая
20 Окт. 2017, 18:29

АленКа, Так и готовится - большой кусок. А потом ( а как иначе?) его нарезают на порции и подают с соусом. Рецепт из сборника. Там усё строго, с этим делом. 
Короч, купили кусок - пересчитали на свой вес. Вы же понимаете?
светта
20 Окт. 2017, 18:31

Цитата: Vinokurova от 20 Окт. 2017, 18:25
не представляю, как шпиговать 160 граммов))) это ж как стейк ))
Винокурова, ты шо??? Вроде ж готовила уже по рецептуре, а тут такой затык. Берешь любой красивый большой кусман мНяса, взвешиваешь и пересчитываешь под него рЭцепт.
Галь, пральна?
собака серая
20 Окт. 2017, 18:35

Там же в описании так и написано. Крупный кусок...




Цитата: светта от 20 Окт. 2017, 18:31
Берешь любой красивый большой кусман мНяса, взвешиваешь и пересчитываешь под него рЭцепт.
Галь, пральна?
Именно так!!!




Может, у неё день сегодня трудный был?




 
Vinokurova
20 Окт. 2017, 18:51

Цитата: собака серая от 20 Окт. 2017, 18:35
Может, у неё день сегодня трудный был?
Угу угу..устала... и инет еле пашет...не дает сосредоточиться и понять о чем речь идет...
Хочу говядину на праздник, на три выходных...
Сейчас еще раз шпигованную перечитать попытаюсь...и обычную хочется, тушеную...




Галя, а шпигованная, выходит, тоже в сотейнике тушится?.даже если кусок будет высоковат?.
Я понимаю, вопросы глупые, но вечер пятницы других не задает)))
собака серая
20 Окт. 2017, 19:08

Цитата: Vinokurova от 20 Окт. 2017, 18:51
а шпигованная, выходит, тоже в сотейнике тушится?.даже если кусок будет высоковат?.
В любой глубоконькой посудине - противне, лотке и т.п.. В духовке же запекать! На сковороде обжарить до корочки - вы уже умеете. А потом в духовку.




В тушеном виде приготавливают говядину (верхний внутренний, боковой и наружный куски тазобедренной части, мякоть лопаточной части, покромку от туш I категории и подлопаточную часть), баранину, козлятину и свинину (лопаточную часть и
грудинку каждого вида), а также мякоть шейной части свинины и некоторые субпродукты. Мясо тушат крупными (массой до 2 кг), порционными и мелкими кусками. Для некоторых блюд перед обжариванием куски мяса шпигуют кореньями, чесноком и шпиком. Подготовленное мясо посыпают солью, перцем и обжаривают на плите или в жарочном шкафу до образования корочки. Овощи, входящие в состав соуса, обжаривают отдельно или вместе с мясом, добавляя их после того, как мясо слегка обжарится. Обжаренное мясо и овощи заливают бульоном или водой так, чтобы порционные и мелкие куски были покрыты полностью, а крупные — наполовину (60—150 г жидкости на порцию). Для улучшения вкуса и аромата мяса во время тушения добавляют пряности (чаще всего кладут перец горошком и лавровый лист, иногда — гвоздику, кориандр, бадьян, майоран, тмин и др.), а также ароматические коренья (пастернак, петрушка, сельдерей) и репчатый лук. Пряности, зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучок (букет), добавляют за 15—20 мин до окончания тушения. Иногда в процессе тушения мяса кладут пассерованное томатное пюре. Тушат мясо при слабом кипении под крышкой. Бурное кипение вызывает потерю аромата и сильное выкипание. Крупные куски мяса в процессе тушения несколько раз переворачивают. Бульон, полученный при тушении мяса, используют для приготовления соуса. Его процеживают, соединяют с пассерованной без жира мукой, кипятят 25—30 мин, протирают в него разварившиеся при тушении овощи и доводят до кипения. Если для тушения мяса используют готовый соус, в него добавляют жидкость в размере 15—20 % с учетом выкипания.
 Это для всех тушёных блюд - из любого мяса. Взяла из справочника.




Это я вам усё разжёвываю, а у нас-поваров так: взял и сделал Всё.
 Ничего, вы уже и так многому научились. Много понимаете.
< Назад 1 ... 48 [49] 50 ... 64 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:08

01:07

01:02

00:59

00:50

00:48

00:47

00:45

00:43

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:20

00:11

00:07

00:02

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:36

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18

22:14

22:01

21:40

21:37

21:37

21:33

21:30