Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 45 [46] 47 48 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
собака серая
12 Окт. 2017, 21:08

светта, А вот и разбор полётов, успеваю. Света. Ты большой молодец. Но с мясом тебе не повезло - обманули тебя.  Мясо "накачаное" - отсюда видно!
 Удивительно, но ты смогла гуляш так вкусно приготовить, что муж просит его взамен любимых котлет.




Цитата: Svetlenki от 11 Окт. 2017, 22:15
заваливаю своих мужиков шницелями.
Света, так держать! Ты очень сильно выросла. Не зря много вопросов задавала.




Цитата: OlgaGera от 11 Окт. 2017, 22:30
Перерасчет делала на 700 гр мяса.
Приятно иметь дело с окономистамизнающими что к чему.




Цитата: Екатерина2 от 12 Окт. 2017, 10:27
Про перловку - плов с перловкой классный

в мультиварке
Отставить мультиварки! Готовим по-старинке. И получаем удовольствие.





Цитата: свет лана от 12 Окт. 2017, 11:12
какая тут интересная тема! подписываюсь!
Света, милости просим!
Svetlenki
12 Окт. 2017, 21:16

Цитата: собака серая от 12 Окт. 2017, 21:08
Мясо "накачаное" - отсюда видно!

Галя, как поняла? Научи, пожалуйста!
собака серая
12 Окт. 2017, 21:19

Что, в англиях тоже ... того? Балуются?  Потом расскажу. Я устала, как та собака. Не от вас, на работе.
светта
12 Окт. 2017, 21:53

Цитата: собака серая от 12 Окт. 2017, 21:08
Но с мясом тебе не повезло - обманули тебя.  Мясо "накачаное" - отсюда видно!
Галя, буду ждать сколько надо ответ на вопрос - как видно? Просто этой фирмы все время беру мясо в разных видах и вот ни разу, ни разу не было даже сомнений в "хорошести" мяса. Мясо другой фирмы давно перестала брать, там даже я видела неладное. А этой фирмы мясо даже при тушении в своем соку дает немного жидкости, и по структуре хорошее, но - соглашусь - с базара от частника немного другое.
Туся Тася
13 Окт. 2017, 17:42

Света, мне кажется, что мясо излишне мокрое. Или мыли, или накачали. Но тут еще мысль пришла. Если правильно помню, то это мясо упаковано вакуумом. А отрицательное давление могло вытянуть из куска влагу. Вот мясо и мокрое. Недавно у нас в супере хотела купить мясо. Смотрю, а в лотке, где оно лежит, довольно много жидкости. Спрашиваю продавщицу:"Оно что, размороженное, почему такое мокрое?" А она отвечает:"А что, мясо бывает сухое?" При этом в соседнем лотке лежит мясо без жидкости, неблестяще влажное. Я купила именно его. Глянь на рынке, оно не мокрое.
 Если из мяса и выделяется жидкость, даже от вакуума, то она кровянистая, а не водянистая по цвету.
светта
13 Окт. 2017, 18:17

Туся Тася, мясо на моем фото помыто. Вот и кажется мокрым. И да, в упаковке вакуумной было совсем немного сукровицы. Просто именно этот производитель с кучей эмблем о соблюдении на предприятии всяких стандартов и гостов типа ISO и пр. не будет накачивать мясо, репутация дороже. Чего не скажешь о другой фирме, которая в нашем городе тоже торгует мясом, вот там жесть.
А в супермаркете сколько раз видела, как мясо чуть начинает подтекать, так они быстро лоток в подсобку, там промокают-обтирают и снова выносят.
Но жизнь она такая, поэтому хочу услышать комментарий Гали.
Туся Тася
13 Окт. 2017, 19:49

Света, конечно же подождем Галю. Она мэтр, все и расскажет. А я только предположила.
собака серая
13 Окт. 2017, 20:13

Девочки, я не знаю, какое конкретно вещество закачивают в мясо. И знать не хочу. Хотя, лучше бы это была вода. Пусть самая простая - водопроводная. Я не отношусь, вы уже заметили, к популяции шолоховских  бабёнок. Брезгливо-крикливых. Помните рассказ деда Щукаря? Я думаю прежде о здоровье. Потом о вкусе.
  Так вот, та вода, попадая на сковородку путает нам все карты: мы хотим жарить, - она парит! Это – полбеды. Она, будучи вытеснена при нагреве, начинает мстить при встрече с жиром. Вот откуда канонада.
 И последний вред – мы платим за воду, а не за мясо!
 Как я узнаю. Мясо имеет неестественно яркий блеск. Будто его перламутром покрыли.
А самое главное, на срезе в месте соединения мышцы и соединительной ткани ( таких плёнок), мы видим множество пузырей с жидкостью. Это вода, закаченная шприцем. Она видима.

 На ощупь – мясо осклизлое. Принявшись его мыть-намывать, мы успокаиваем свою совесть. Мясо не становится лучше. Наоборот.
 Опыт – наше главное средство. Покупайте мясо сухое. Не блестящее. Насчёт удельного веса, не скажу. И вода и мясо – имеют схожий.
 Совет. Покупайте мясо  в одном месте. К вам привыкнут. Может и полюбят. Не будут обманывать.

Это очень больная тема. Но я вас научу.
Сливочная
13 Окт. 2017, 20:22

 А я добавлю, что бескостное мясо шприцуют. Именно  с бескостного мяса и натекает вода в противень. А шприцуют не просто воду, а воду, содержащую специальные, влагопоглощающие и влагоудерживающие вещества. Вот что страшно. Поэтому покупаю с косточкой. На косточках трудно шприцевать, не рискуя сломать иглы.
собака серая
13 Окт. 2017, 20:32

Сливочная, Cогласна, ведь такое мясо значительно дешевле. Толи дело - нашприцевать корейку безкостную! 
 Вместе с тем, никогда в своей практике, не сталкивалась с накачанной филейкой (вырезкой). Это  - табу.
 Потому, покупаем дешёвое мясо на кости. Сами его филируем. Кости пойдут на бульон.
И будет нам счастье.
светта
13 Окт. 2017, 20:36

Галя, интересная инфа, спасибо. Я внимательнее присмотрюсь теперь к мясу этой фирмы, т.к. покупаю его постоянно.
собака серая
13 Окт. 2017, 20:47

Я, обладая некоторой властью на работе, "заворачиваю"  такое мясо - ешьте сами. Отправляю назад.   
У меня бывало. И не раз...
 Так вот, все мои учебные потуги - становятся не нужными  с таким мясом. Вот, где засада!
 Мясо покупаем хорошее, пусть немного, но качественное. Не платите за воду по цене мяса. Не занимайтесь самообманом.
OlgaGera
13 Окт. 2017, 22:05

как меня учили.
свежее мясо липнет к рукам. Сухое. Липнет ко всему. На лотке/прилавке под мясом СУХО.
Течь мясо начинает на третий день, выделяет сок, и то не много.
Где есть сок и мясо сырое/мокрое на ощупь - мясо размороженное или с добавкой.
собака серая
13 Окт. 2017, 22:41

Самый лучший способ избежать подлога - покупать мясо замороженное. И размораживать его медленно в холодильнике. Не в раковине. Не в микроволновке. Купили в выходные, положили в зону свежести, и ждите . Дня два-три. Спокойно на неделе распределяете, придумываете блюда.
 Спонтанность и экспромт нам вредят. Наверное, все мы очень разные в жизни. Но в кулинарии действуют одинаковые правила. Если мы хотим чего-то добиться, где- то преуспеть - мы следуем этим правилам. Наверное, и скорее всего эта еда, приготовленная наспех, съеденная на голодное пузо, будет желанной. Но у нас же  - другие цели...
Anchic
13 Окт. 2017, 22:54

Галя, не соглашусь на счёт мороженого мяса. Я один раз голень индейки купила замороженную. Сварила из неё бульон. Так у меня на дне холодец застыл, когда кастрюла в холодильнике стояла. Т.е. мясо было нашприцовано скорее всего крахмалом с водой.
собака серая
13 Окт. 2017, 22:58

Anchic, Я не совсем поняла - ведь именно из такого мяса (костей) и бывает настоящий студень.  Я же имею в виду, мясо изначально замороженное. Его рубят замороженным. А не обваливают после разморозки.




Anchic, Такое мясо (куру, индейку) спецом покупают для студней. Чтобы застыло наверняка.  Там этот коллаген содержится в естественном виде.
Anchic
13 Окт. 2017, 23:01

Галя, я её не обваливала. И варила недолго, час примерно. Максимум 1,5. Ну и пропорция была совсем не для студня. Если бы нормальное мясо было, то с одной голяшки в 4л воды застывать нечему было бы.
собака серая
13 Окт. 2017, 23:08

Аня, мясо куры и индейки, вернее их кости обладают таким свойством - они сильно желируются. Всё нормально. Именно голень, а у крупного скота - всякие голяшки и рульки. Это нормально.




Так объясню. Туши поступают в торговлю двух видов - охлаждённые и замороженные. Те, которые охлаждённые и будут нашприцованы. Их просто "препарировать". Мясо замороженное, в торговле, а я имею в виду крупные торговые сети, будет разрублено без разморозки. Его невозможно нашприцевать.
Svetlenki
14 Окт. 2017, 20:13

Жаркое по-домашнему отчет

Муж принес мясо 

Кулинарная школа
Кулинарная школа


Кулинарная школа
Кулинарная школа


Подготовила продукты, начала обжарку мяса

Кулинарная школа
Кулинарная школа


За тем на той же сковороде обжарила овощи. Уложила слоями: овощи-мясо-овощи. Кинула 1 лаврик на дно

Сковороду после жарки мяса и овощей "ополоснула" кипятком, слила в керамическую чашу с жарким, долила кипятка

Обжарила лук, спассеровала с томатом (посахарила и добавила чуть водички - по аналогии с поджаркой). Ввела в жаркое, чуть присолила, молотый черный перец.

Ну и готовила долго. Часов 6. В самом конце перемешала, ввела специи до вкуса (сахар, соль)

Кулинарная школа
Кулинарная школа


Кулинарная школа
Кулинарная школа


Кулинарная школа
Кулинарная школа




льга
14 Окт. 2017, 20:18

Цитата: Svetlenki от 14 Окт. 2017, 20:13
Ну и готовила долго. Часов 6.
В медленке?
< Назад 1 ... 45 [46] 47 48 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK