Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 45 [46] 47 ... 76 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
собака серая
12 Окт. 2017, 21:08

светта, А вот и разбор полётов, успеваю. Света. Ты большой молодец. Но с мясом тебе не повезло - обманули тебя.  Мясо "накачаное" - отсюда видно!
 Удивительно, но ты смогла гуляш так вкусно приготовить, что муж просит его взамен любимых котлет.




Цитата: Svetlenki от 11 Окт. 2017, 22:15
заваливаю своих мужиков шницелями.
Света, так держать! Ты очень сильно выросла. Не зря много вопросов задавала.




Цитата: OlgaGera от 11 Окт. 2017, 22:30
Перерасчет делала на 700 гр мяса.
Приятно иметь дело с окономистамизнающими что к чему.




Цитата: Екатерина2 от 12 Окт. 2017, 10:27
Про перловку - плов с перловкой классный

в мультиварке
Отставить мультиварки! Готовим по-старинке. И получаем удовольствие.





Цитата: свет лана от 12 Окт. 2017, 11:12
какая тут интересная тема! подписываюсь!
Света, милости просим!
Svetlenki
12 Окт. 2017, 21:16

Цитата: собака серая от 12 Окт. 2017, 21:08
Мясо "накачаное" - отсюда видно!

Галя, как поняла? Научи, пожалуйста!
собака серая
12 Окт. 2017, 21:19

Что, в англиях тоже ... того? Балуются?  Потом расскажу. Я устала, как та собака. Не от вас, на работе.
светта
12 Окт. 2017, 21:53

Цитата: собака серая от 12 Окт. 2017, 21:08
Но с мясом тебе не повезло - обманули тебя.  Мясо "накачаное" - отсюда видно!
Галя, буду ждать сколько надо ответ на вопрос - как видно? Просто этой фирмы все время беру мясо в разных видах и вот ни разу, ни разу не было даже сомнений в "хорошести" мяса. Мясо другой фирмы давно перестала брать, там даже я видела неладное. А этой фирмы мясо даже при тушении в своем соку дает немного жидкости, и по структуре хорошее, но - соглашусь - с базара от частника немного другое.
Туся Тася
13 Окт. 2017, 17:42

Света, мне кажется, что мясо излишне мокрое. Или мыли, или накачали. Но тут еще мысль пришла. Если правильно помню, то это мясо упаковано вакуумом. А отрицательное давление могло вытянуть из куска влагу. Вот мясо и мокрое. Недавно у нас в супере хотела купить мясо. Смотрю, а в лотке, где оно лежит, довольно много жидкости. Спрашиваю продавщицу:"Оно что, размороженное, почему такое мокрое?" А она отвечает:"А что, мясо бывает сухое?" При этом в соседнем лотке лежит мясо без жидкости, неблестяще влажное. Я купила именно его. Глянь на рынке, оно не мокрое.
 Если из мяса и выделяется жидкость, даже от вакуума, то она кровянистая, а не водянистая по цвету.
светта
13 Окт. 2017, 18:17

Туся Тася, мясо на моем фото помыто. Вот и кажется мокрым. И да, в упаковке вакуумной было совсем немного сукровицы. Просто именно этот производитель с кучей эмблем о соблюдении на предприятии всяких стандартов и гостов типа ISO и пр. не будет накачивать мясо, репутация дороже. Чего не скажешь о другой фирме, которая в нашем городе тоже торгует мясом, вот там жесть.
А в супермаркете сколько раз видела, как мясо чуть начинает подтекать, так они быстро лоток в подсобку, там промокают-обтирают и снова выносят.
Но жизнь она такая, поэтому хочу услышать комментарий Гали.
Туся Тася
13 Окт. 2017, 19:49

Света, конечно же подождем Галю. Она мэтр, все и расскажет. А я только предположила.
собака серая
13 Окт. 2017, 20:13

Девочки, я не знаю, какое конкретно вещество закачивают в мясо. И знать не хочу. Хотя, лучше бы это была вода. Пусть самая простая - водопроводная. Я не отношусь, вы уже заметили, к популяции шолоховских  бабёнок. Брезгливо-крикливых. Помните рассказ деда Щукаря? Я думаю прежде о здоровье. Потом о вкусе.
  Так вот, та вода, попадая на сковородку путает нам все карты: мы хотим жарить, - она парит! Это – полбеды. Она, будучи вытеснена при нагреве, начинает мстить при встрече с жиром. Вот откуда канонада.
 И последний вред – мы платим за воду, а не за мясо!
 Как я узнаю. Мясо имеет неестественно яркий блеск. Будто его перламутром покрыли.
А самое главное, на срезе в месте соединения мышцы и соединительной ткани ( таких плёнок), мы видим множество пузырей с жидкостью. Это вода, закаченная шприцем. Она видима.

 На ощупь – мясо осклизлое. Принявшись его мыть-намывать, мы успокаиваем свою совесть. Мясо не становится лучше. Наоборот.
 Опыт – наше главное средство. Покупайте мясо сухое. Не блестящее. Насчёт удельного веса, не скажу. И вода и мясо – имеют схожий.
 Совет. Покупайте мясо  в одном месте. К вам привыкнут. Может и полюбят. Не будут обманывать.

Это очень больная тема. Но я вас научу.
Сливочная
13 Окт. 2017, 20:22

 А я добавлю, что бескостное мясо шприцуют. Именно  с бескостного мяса и натекает вода в противень. А шприцуют не просто воду, а воду, содержащую специальные, влагопоглощающие и влагоудерживающие вещества. Вот что страшно. Поэтому покупаю с косточкой. На косточках трудно шприцевать, не рискуя сломать иглы.
собака серая
13 Окт. 2017, 20:32

Сливочная, Cогласна, ведь такое мясо значительно дешевле. Толи дело - нашприцевать корейку безкостную! 
 Вместе с тем, никогда в своей практике, не сталкивалась с накачанной филейкой (вырезкой). Это  - табу.
 Потому, покупаем дешёвое мясо на кости. Сами его филируем. Кости пойдут на бульон.
И будет нам счастье.
светта
13 Окт. 2017, 20:36

Галя, интересная инфа, спасибо. Я внимательнее присмотрюсь теперь к мясу этой фирмы, т.к. покупаю его постоянно.
собака серая
13 Окт. 2017, 20:47

Я, обладая некоторой властью на работе, "заворачиваю"  такое мясо - ешьте сами. Отправляю назад.   
У меня бывало. И не раз...
 Так вот, все мои учебные потуги - становятся не нужными  с таким мясом. Вот, где засада!
 Мясо покупаем хорошее, пусть немного, но качественное. Не платите за воду по цене мяса. Не занимайтесь самообманом.
OlgaGera
13 Окт. 2017, 22:05

как меня учили.
свежее мясо липнет к рукам. Сухое. Липнет ко всему. На лотке/прилавке под мясом СУХО.
Течь мясо начинает на третий день, выделяет сок, и то не много.
Где есть сок и мясо сырое/мокрое на ощупь - мясо размороженное или с добавкой.
собака серая
13 Окт. 2017, 22:41

Самый лучший способ избежать подлога - покупать мясо замороженное. И размораживать его медленно в холодильнике. Не в раковине. Не в микроволновке. Купили в выходные, положили в зону свежести, и ждите . Дня два-три. Спокойно на неделе распределяете, придумываете блюда.
 Спонтанность и экспромт нам вредят. Наверное, все мы очень разные в жизни. Но в кулинарии действуют одинаковые правила. Если мы хотим чего-то добиться, где- то преуспеть - мы следуем этим правилам. Наверное, и скорее всего эта еда, приготовленная наспех, съеденная на голодное пузо, будет желанной. Но у нас же  - другие цели...
Anchic
13 Окт. 2017, 22:54

Галя, не соглашусь на счёт мороженого мяса. Я один раз голень индейки купила замороженную. Сварила из неё бульон. Так у меня на дне холодец застыл, когда кастрюла в холодильнике стояла. Т.е. мясо было нашприцовано скорее всего крахмалом с водой.
собака серая
13 Окт. 2017, 22:58

Anchic, Я не совсем поняла - ведь именно из такого мяса (костей) и бывает настоящий студень.  Я же имею в виду, мясо изначально замороженное. Его рубят замороженным. А не обваливают после разморозки.




Anchic, Такое мясо (куру, индейку) спецом покупают для студней. Чтобы застыло наверняка.  Там этот коллаген содержится в естественном виде.
Anchic
13 Окт. 2017, 23:01

Галя, я её не обваливала. И варила недолго, час примерно. Максимум 1,5. Ну и пропорция была совсем не для студня. Если бы нормальное мясо было, то с одной голяшки в 4л воды застывать нечему было бы.
собака серая
13 Окт. 2017, 23:08

Аня, мясо куры и индейки, вернее их кости обладают таким свойством - они сильно желируются. Всё нормально. Именно голень, а у крупного скота - всякие голяшки и рульки. Это нормально.




Так объясню. Туши поступают в торговлю двух видов - охлаждённые и замороженные. Те, которые охлаждённые и будут нашприцованы. Их просто "препарировать". Мясо замороженное, в торговле, а я имею в виду крупные торговые сети, будет разрублено без разморозки. Его невозможно нашприцевать.
Svetlenki
14 Окт. 2017, 20:13

Жаркое по-домашнему отчет

Муж принес мясо 

Кулинарная школа

Кулинарная школа

Подготовила продукты, начала обжарку мяса

Кулинарная школа

За тем на той же сковороде обжарила овощи. Уложила слоями: овощи-мясо-овощи. Кинула 1 лаврик на дно

Сковороду после жарки мяса и овощей "ополоснула" кипятком, слила в керамическую чашу с жарким, долила кипятка

Обжарила лук, спассеровала с томатом (посахарила и добавила чуть водички - по аналогии с поджаркой). Ввела в жаркое, чуть присолила, молотый черный перец.

Ну и готовила долго. Часов 6. В самом конце перемешала, ввела специи до вкуса (сахар, соль)

Кулинарная школа

Кулинарная школа

Кулинарная школа



льга
14 Окт. 2017, 20:18

Цитата: Svetlenki от 14 Окт. 2017, 20:13
Ну и готовила долго. Часов 6.
В медленке?
< Назад 1 ... 45 [46] 47 ... 76 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

00:29

00:28

00:28

00:27

00:24

00:22

00:22

00:15

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

23:59

23:53

23:51

23:47

23:44

23:39

23:32

23:29

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:34

22:32

22:20

22:17

22:17

22:15

22:12

22:06

22:00

21:46

21:40