Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 19 [20] 21 ... 48 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
Julia***
26 Сен. 2017, 12:04

Цитата: яровая от 25 Сен. 2017, 16:33
При выборе одной единственной, пока, чугунной сковородки предпочтение отдать гриль- сковороде или просто круглой? Выбор пал на Биол.Помогайте, пожал.

Елена, у меня Биол алюминиевая сковорода с крышкой, стоит не дорого, самую большую покупала до 1000 руб., в использовании не нарадуюсь. Просто помыла и начала пользоваться  (ничего не прокаливала), ничего не прижаривается. Уже дочкам на приданое по такой же купила. Я не профессионал, но как обыватель - очень рекомендую. 
яровая
26 Сен. 2017, 12:56

Я уже заказала чугунный сотейник 24 см., высокими бортиками фирмы Биол. Спасибо всем за советы. Получу 5 октября, отпишусь.
SvetaI
26 Сен. 2017, 13:00

Галя, девочки, извините за глупый вопрос, но просветите меня - что есть сотейник? Сковородка с высокими бортиками? Или невысокая кастрюля? Куды за ним бечь - в кастрюли или в сковородки? А может, у меня уже есть, а я и не в курсе...
Туся Тася
26 Сен. 2017, 13:07

 Света, обычно это невысокая кастрюлька с длинной ручкой
яровая
26 Сен. 2017, 13:30

Как я понимаю, то это сковорода с высокими прямыми бортами, именно прямыми.
SvetaI
26 Сен. 2017, 13:42

 Вот, и у вас разночтения
Цитата: Туся Тася от 26 Сен. 2017, 13:07
невысокая кастрюлька с длинной ручкой
А ковшик тогда что?
Vinokurova
26 Сен. 2017, 14:02

Цитата: Туся Тася от 26 Сен. 2017, 13:07
обычно это невысокая кастрюлька с длинной ручкой
по мне все ж сотейник - это тяжелая сковорода с двумя ручками (одна длинная , а вторая, как у кастрюльки), прямыми и достаточно высокими стенками, чтобы в ней можно было не только жарить, но и тушить, где-то что-то подварить...

SvetaI
26 Сен. 2017, 14:09

А, вот такую штуку представляю себе, такой у меня нет 
Vinokurova
26 Сен. 2017, 14:31

Цитата: SvetaI от 26 Сен. 2017, 14:09
А, вот такую штуку представляю себе, такой у меня нет 
не плачь, у меня тоже нет...хотя, надо на даче глянуть))) там все есть
Кроша
26 Сен. 2017, 14:47

Цитата: SvetaI от 26 Сен. 2017, 13:00
что есть сотейник?

Википедия говорит следующее :

Сотейник (от фр. Sauté — соте, один из способов приготовления блюд) — низкая кастрюля с толстыми стенками для приготовления и хранения пищи[1]. Разновидность сковороды, как правило с длинной ручкой. Изготавливается из стали, меди, чугуна или алюминия, бывает различных размеров, форм и ёмкости.

Используется для варки, припускания, тушения, пассерования, приготовления кулинарных кремов, соусов. Удобна для приготовления блюд, требующих встряхивания и относительно высокой температуры приготовления, а также в ситуациях, когда необходимо сохранить жидкость в блюде до конца готовки.


У меня есть), много , люблю их очень !!!
Anatolyevna
26 Сен. 2017, 15:07

Кроша, Инна, а у меня походу нет такой штуки
Цитата: Кроша от 26 Сен. 2017, 15:47
Сотейник
Я грустить не буду!У меня есть чудная сковородка!
SvetaI
26 Сен. 2017, 15:10

Вот, опять!
Цитата: Кроша от 26 Сен. 2017, 14:47
низкая кастрюля с толстыми стенками
Цитата: Кроша от 26 Сен. 2017, 14:47
Разновидность сковороды
Но, наверное, можно и не париться. Есть у меня сковородки с высокими бортиками, назначу их сотейниками  
космос
26 Сен. 2017, 16:29

Девочки, у вас получается мучной соус без комочков?
Сегодня делала гуляш по всем правилам, с соблюдением температурных режимов)))при смешивании компонентов, но комочки все-таки есть
блендернуть не получилось, т.к. свет вырубили(((
муж ел нахваливал и комочки не увидел , но я то знаю, что косяк(((
по вкусу мне тоже очень понравился гуляш , как в хорошей столовке)))
я смешивала горячими составляющие
попробую в след.раз холодные смешивать
мне интересно, как у других обстоят дела с мучным соусом? может совет какой дадите?
louisa
26 Сен. 2017, 16:39

я пассирую муку на сливочном масле, потом очень медленно ввожу жидкость, интенсивно помешивая по кругу сковороды деревянной лопаткой,  комочков никогда не бывает, даже если добавляю холодные сливки
собака серая
26 Сен. 2017, 16:42

Разбор полётов. Работали мало.
 
Цитата: Инночек от 25 Сен. 2017, 21:56
Вкус меня очень даже порадовал. И чернослив дал хоть и небольшую но все же кислинку, а  не сладость! Мне понравилось.
Ну, здесь человек оченно ответственый, готовит вдумчиво. Ругать не за что. Хороший повар. Гордость школы.
Но в классе работает мало (с отставшими).
Цитата: Svetlenki от 26 Сен. 2017, 09:43
Надо учиться резать более "элегантно" мясо на поджарку.
Света, нарезка полностью отвечает требованиям - брусочки. Красиво. А тоньше не надо. Молодец, очень хорошая нарезка. Всё поняла правильно. Очень хорошее начало!
Цитата: Svetlenki от 26 Сен. 2017, 09:43
Галя, а можно еще какой-нибудь салат на Урок №2?
А вы справитесь? Никто ещё не показал свой эскалоп. Или в мусорку отправили? Давайте разбираться, если есть ещё проблемы и непонятки.
 Я писать могу долго и много. Но если мы не усвоим эту тему, мы не сможем приступать к следующей.
Света, сейчас много хороших сезонных овощей. Они сейчас самые свежие, сочные и витаминные. К куску мяса можно просто подать нарезанный ломтиками помидор. Заранее только не солите - весь овощ в сок уйдёт. Прямо перед подачей посолить, сверху сахар, раза в два-три меньше, ведь помидоры сейчас сладкие.
У нас - кислые, лета не было
. Сбрызнуть уксусом, кто какой имеет и любит. В количестве примерно равном сахару. Только после этого полить немного маслом - подсолнечным, ярким и пахучим. Или оливковым.
 Если я увижу, что народ справляется - сразу добавлю новое блюдо на факультатив.
 И пробуйте, запоминайте вкус и снова пробуйте. Салат простой, но беспроигрышный.
Vinokurova
26 Сен. 2017, 16:48

Цитата: собака серая от 26 Сен. 2017, 16:42
Никто ещё не показал свой эскалоп.
Я с работы еду, сейчас приеду, приготовлю, покажу...если успею сфотать))))
собака серая
26 Сен. 2017, 16:58

Цитата: SvetaI от 26 Сен. 2017, 13:00
что есть сотейник? Сковородка с высокими бортиками? Или невысокая кастрюля?
Скорее всего, у вас у каждой найдётся одна-другая сковорода - высокая и широкая, с крышкой проще. Я не люблю иметь 100 крышек. У меня они взаимозаменяемые.
 Чугун тоже не всегда нам будет подходить.  Вдаваться в рассуждения о кристаллической решётке, удельном весе металла и пр., мне не свойственно. Объясню так. Чугунина, тяжёлая - тепло (жар) держит значительно дольше лёгкого аллюминия.
Готовить на ней котлеты или мясо порционное, требующее после обжарки дополнительного подогрева, выдерживания до полной готовности - подходит нам отлично!
А нежная рыба на ней просто развалится после обжаривания. Потому здесь нужна аллюминиевая сковорода - не сотейник. Рыбу мы должны обжарить быстро и не передержать.  
Я молчу про алюминиевые сковороды. Они у всех есть. Вообще, пока ничего не выбрасывайте! Сковорода - наша старая лошадка. Она не д.б. очень уж красивой. Она должна просто хорошо работать.
Гала
26 Сен. 2017, 17:02

Цитата: собака серая от 26 Сен. 2017, 16:42
Разбор полётов. Работали мало.  
Я все внимательно читаю. Мясо готовить не буду (свинину не едим), а борщ с черносливом и грибами сделаю обязательно и отчитаюсь.
SvetaI
26 Сен. 2017, 17:09

Цитата: собака серая от 26 Сен. 2017, 16:58
Сковорода - наша старая лошадка.
Спасибо! Как всегда - исчерпывающее объяснение
собака серая
26 Сен. 2017, 17:09

Цитата: космос от 26 Сен. 2017, 16:29
но комочки все-таки есть
Учу. Как приготовить горячий соус на сковороде. Разница температур не так важна, как количество жидкости. Вот вы муку подсушили, оставили её на этой же сковороде ( я в ковшике чугунном) и добавляйте жидкость помаленьку. Не всю сразу!
 Вот у вас образовался такой ком, разотрите его ложкой, вот в этот момент все комки пропадут, а новые не появятся. Продолжайте добавлять жидкость. Когда будет почти вся влита, ставьте на огонь - небольшой. Помешивая, убедитесь, что достаточно воды. Жидкий соус будет густеть, после нагревания. Очень густой - еще разбавить. Можно добавить пассеровку овощную, при условии, что овощи совсем мягкие. А теперь - соль, сахар и перец. Паприку. В гуляш не стоит из пряностей ... впрочем, я повторяюсь.

< Назад 1 ... 19 [20] 21 ... 48 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:02

16:01

16:00

15:59

15:58

15:56

15:54

15:45

15:44

15:43

15:36

15:34

15:33

15:31

15:30

15:29

15:16

15:13

15:12

15:07

15:05

15:03

15:03

14:59

14:59

14:54

14:52

14:45

14:33

14:32

14:31

14:24

14:11

14:05

14:02

13:59

13:57

13:56

13:52

13:49

13:45

13:12

13:04

12:38

12:38

12:25

12:23

12:14

12:11
VK