Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 12 [13] 14 ... 53 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
Tricia
23 Сен. 2017, 11:51

Уведомления не приходят , подпишусь еще раз, чтоб из кустов наблюдать .
собака серая
23 Сен. 2017, 11:56

Туся Тася,
 НЕТТО  - На порцию 500 г:       
Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка).   Масса готового мяса — 25
Окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) тамбовский, воронежский. Масса готового окорока — 25
Сосиски - Масса готовых сосисок — 25
  Масса готового набора — 75
Бульон варят с добавлением костей свинокопченостей.
Вареное мясо, окорок, сосиски нарезают по одному куску на порцию, заливают бульоном, доводят до кипения, проваривают 3—5 мин и кладут в борщ при отпуске.
Я добавляю сразу в кастрюлю – дома так лучше.





Это не догма. Но придерживаться стоит. Главное, далеко не уходить...




Пока еще я не ушла далеко, напомню - не кладите в борщ из пряностей ничего, кроме перца. Никаких кориандров-лавриков! Почувствуйте вкус борща. Там всего достаточно.
 Я буду писать - когда можно, в какое блюдо пряности добавлять.




Чеснок тоже хорошо к борщу. Только не к черносливово-грибному.
Альбина
23 Сен. 2017, 13:49

собака серая, Галя, сколько по времени поджариваем мясо для гуляша? И не указано сколько взять бульона-воды, когда заливаем мясо?
Просто я варила мясо, а потом муку пассеровала сухим способом на сковороде. Затем масло вливала и лук чуток в муке пассеровала. Добавляла кетчуп и разводила чуток бульоном. И эту массу перекладывала к мясу. И уже вместе 10-15 минут тушила
собака серая
23 Сен. 2017, 14:00

Цитата: Альбина от 23 Сен. 2017, 13:49
собака серая, Галя, сколько по времени поджариваем мясо для гуляша? И не указано сколько взять бульона-воды, когда заливаем мясо?

Просто я варила мясо, а потом муку пассеровала сухим способом на сковороде. Затем масло вливала и лук чуток в муке пассеровала. Добавляла кетчуп и разводила чуток бульоном. И эту массу перекладывала к мясу. И уже вместе 10-15 минут тушила
Альбина.
 Мясо обжарить до корочки.
 Не варим, а тушим мясо. А тушат обжаренное мясо всегда в небольшом количестве воды.
 Кетчуп - не наш вариант. Мы учимся сами готовить соус. Который лучше и здоровее, безусловно.
 Лук пассеруют в масле. Муку потом можно туда добавить. Но не сразу вместе.
 А тушим всегда до готовности.
 А, перичитай-ка ещё вторую запись по гуляшу на 1 странице.
 Я там подробно описала.
Anatolyevna
23 Сен. 2017, 16:37

собака серая, Галя как я рада что такая темка есть!
Оказывается у нас сын готовит
Цитата: Loksa от 17 Сен. 2017, 13:03
Эскалоп
я просто не знала как называется.В командировке парень научил.Всё прям так и вкусно!
Цитата: Loksa от 17 Сен. 2017, 13:03
Но эскалоп д.б. с жирком.
Любим так!
Svetlenki
23 Сен. 2017, 16:52

собака серая, Галя, борщ основу законспектировала. Можно вопрос по соли - ее вводим вместе с сахаром и уксусом? Или девочки-отличницы, подскажите, пожалуйста шопотом двоечнице-отстающей Пошла шинковать овощи

собака серая
23 Сен. 2017, 17:06

Цитата: Svetlenki от 23 Сен. 2017, 16:52
Можно вопрос по соли - ее вводим вместе с сахаром и уксусом?
Да вместе с сахаром. Только понемногу. Копчёности добавляют соли, особенно на второй день она вытягивается из них. Борщ тогда будет пересолен.
 Я буду про соль писать, когда как лучше.
 Только уксус в конце самом вводим перед свёклой, иначе он весь испарится.
яровая
23 Сен. 2017, 17:18

собака серая, Галя, а эскалоп должен доходить, когда уже без огня, под крышкой или без?
собака серая
23 Сен. 2017, 17:28

Цитата: яровая от 23 Сен. 2017, 17:18
собака серая, Галя, а эскалоп должен доходить, когда уже без огня, под крышкой или без?
Вообще, всё жареное доводим на оч. медленном огне без крышки. Или в духовке. Он тонкий, быстро дойдёт.
яровая
23 Сен. 2017, 17:34

Галя, спасибо, поняла.
собака серая
23 Сен. 2017, 17:46

Мы проходим все эти блюда постольку-поскольку. Самое главное на их примере отработать умение варить, припускать, жарить и пассеровать и т.д.. Тогда любое блюдо будет по-плечу, всё будет просто.
Svetlenki
23 Сен. 2017, 17:54

собака серая, Галя, скажи, пожалуйста, будем ли мы проходить случаи, когда мясо доводится до готовности в духовке? Чтобы уметь принимать решение по разным блюдам, как доводить до готовности?
собака серая
23 Сен. 2017, 18:08

Цитата: Svetlenki от 23 Сен. 2017, 17:54
собака серая, Галя, скажи, пожалуйста, будем ли мы проходить случаи, когда мясо доводится до готовности в духовке? Чтобы уметь принимать решение по разным блюдам, как доводить до готовности?
Будем, это самое главное умение - выбрать правильную часть, которая нам нужна для конкретного блюда, или уметь выбрать способ приготовления уже имеющегося куска.
 Учите части туши.




А если решите поджарить эскалопы из вырезки, её даже отбивать совсем не надо. Слегка руками куски растяните, расправьте. И жарьте. Она очень быстро поджарится и дойдёт. Мягчайшее мясо, которое вы испортите, если поставите в духовку.
Svetlenki
23 Сен. 2017, 18:28

Борщ Московский.

Кулинарная школа

Кулинарная школа

Я не уверена, я переварила свёклу? Дело в том, что свёкла у нас продаётся по вменяемой цене только варёная. А варят Ее по ходу долго... надо наверное вообще может не доводить до кипения?

Или все нормально, а я просто нервная?  

Делала по граммам все до точки... даже растительного масла налила по рецепту борща-основы. Хотела понять вкус. Очень-очень вкусно!

Спасибо, Галя!  

Zena
23 Сен. 2017, 18:33

 
уважаемый модератор.. на 4 странице я подписалась на тему.. но по просьбам страждущих сообщения не нужные снесли.. в том числе и мою подписку.. соответственно мне перестали поступать оповещения о новых сообщениях в теме..
оставьте это сообщение.. иначе  я опять буду не в курсе..
собака серая
23 Сен. 2017, 18:41

Svetlenki, Света. Нарезка у тебя получилась брусочками. Мы шинкуем - соломкой. Сейчас поищу фото... А цвет. Конечно, свёкла виновата, надо тебе пару-тройку мешкофф подогнать Я ещё подумала, откуда там у буржуефф свёкла, у них же одни лангусты и авокадо. Свет, знаешь как цвет поправить? Если вкус хороший, цвет мы сейчас подправим. Малёхо. Возможно, придётся ещё добавить уксуса. Сбалансируешь сахаром потом. Если будет надо.
 У тебя, предположим, осталась одна самая завалящаяся свёклина, пусть даже и сырая. Просто потри её на бабушкиной самой мелкой тёрке, Такой, для крахмала...Сок отожми на маленьком сите с помощью фильтра или любой тряпочки. Когда борщ по-новой закипит, в тот момент залей уксус с соком свёклы. Сразу убери с плиты. Чтобы прекратилось кипение.
собака серая
23 Сен. 2017, 18:43

Zena, Милости просим на урок!
Я снесла. Потому как, только потому, что имею 0 опыта. Я начинающий блохер
 Впредь буду умнее.
собака серая
23 Сен. 2017, 18:46

Svetlenki, Света, в конце предыдущей страницы я написала тебе как исправить цвет борща.
OlgaGera
23 Сен. 2017, 18:49

Zena, а кнопочку "уведомить" нажимала?
Svetlenki
23 Сен. 2017, 18:56

Галя, спасибо за детальный разбор полетов - этого и ждала. Агрегат для соломки сегодня приехал, не успела изучить. Поняла про свёклу. Убрать с плиты не додумалась, кулема. Повторю попытку, приду с отчётом.
< Назад 1 ... 12 [13] 14 ... 53 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:11

12:10

12:09

12:04

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:47

11:41

11:40

11:37

11:36

11:36

11:31

11:28

11:24

11:22

11:18

11:14

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:29

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:50

08:40

08:39

08:29

07:52

07:41

07:34

07:24

07:05

07:03
VK