Тема:
< Назад 1 ... 107 [108] 109 ... 111 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
Kubeba1
11 Фев. 2018, 22:03

Отчитываюсь по рассольнику ленинградскому.

Кулинарная школа
собака серая
11 Фев. 2018, 22:09

Наталья, Образцово-показательный у тебя рассольник. Нарезка правильная, цвет красивый. Прям, горжусь тобой. Понимаете теперь, какую важную роль играет правильная нарезка?
 
Kubeba1
11 Фев. 2018, 22:30

Галина, спасибо, учусь!
Всегда рассольник казался чем-то унылым.
Все-таки правила сначала надо изучить, а потом уже думать, стоит ли их нарушать.
SvetaI
11 Фев. 2018, 22:41

Цитата: Kubeba1 от 11 Фев. 2018, 22:30
Все-таки правила сначала надо изучить, а потом уже думать, стоит ли их нарушать.
Я бы даже сказала - не просто изучить, а именно по ним приготовить, чтобы если потом и нарушать, то осознанно, с определенной целью, а не просто от кулинарной безграмотности ң
А рассольник очень аппетитный! А как на вкус, понравился?
Kubeba1
11 Фев. 2018, 23:03

Цитата: SvetaI от 11 Фев. 2018, 22:41
А как на вкус, понравился?
Даа, еще как! Мне кажется, там коренья (петрушка и пастернак, совсем немного; размоченные сухие) добавили вкуса, которого не было в тех рассольниках, которые раньше пробовала. 
SvetaI
12 Фев. 2018, 17:46

Отчет "Как я провела эти выходные"
Суп с лапшой и потрохами.
У меня были в наличии - крылышки куриные, желудки куриные, печень куриная, шея индейки.
На всей этой прелести (кроме печени) сварила бульон. Ароматизировала черешковым сельдереем.
Печень (2 штучки) залила кипятком, затем обсушила и поджарила.
Желудочки и мясо с шеи нарезала и запустила обратно в бульон. Нарезанную печень и крылышки клала в тарелку при подаче.
Ради такого дела накатала домашней лапши.
Кулинарная школа
Я еще неопытный лапшедел, по пропорциям из рецепта тесто получилось мягковато. Мне удалось его раскатать и нарезать, но оно все время норовило слипнуться обратно. А мукой мне не хотелось присыпать, чтобы суп не получился мутный. В общем, придирчивые зрители могут заметить на моих фотках слипшиеся лапшины.
Вот кастрюля:
Кулинарная школа
А вот и тарелочка.
Кулинарная школа
Несмотря ни на что - суп красивый, прозрачный и очень-очень вкусный!
Язык отварной и соус сметанный с хреном.
Купила язык на рынке по 600 руб. (В магазине был 640 и не такой красивый). Две штучки на 2 кг 300 грамм.
Кулинарная школа
Варила три часа, за час до окончания варки добавила сушеные овощи, которые всегда теперь кладу в бульон, посолила за 30 минут до окончания варки.
Вот, сварились. Масса отварного языка 1700 г. Шкура снялась легко, а я-то боялась
Кулинарная школа
Бульон получился светлый, прозрачный, не пах ничем посторонним и пошел на приготовление соуса красного основного. Вот бульончик:
Кулинарная школа
Язык порезала. Ну, как смогла...
Кулинарная школа
И стала готовить соус. Тут фоток нет, замучил меня этот соус
Делала на 500 грамм сметаны. Закипятила ее - все хорошо, не свернулась. Добавила пассерованую муку, растертую с маслом. Все моментально заварилось очень густо. И началось - если огонь очень маленький - не кипит вообще, если сделать посильнее - плюется, гад! Худо-бедно прокипятила несколько минут, добавила пассерованый хрен, уксус, другие специи. Пробую - очень кисло. И густой слишком. В общем, стала я разводить соус сливками, добавлять сахар, чтобы сбалансировать кислоту. Почти вдвое его разбавила, пару чайных ложек сахара использовала, пока вкус меня не устроил. Залила язык, закипятила - все! Уф...
Кулинарная школа
На самом деле получилось замечательно! Язык мягкий, нежнейший, соус очень вкусный, яркий, хрен отлично чувствуется, но не жжется.
Я думаю, на самом деле соус сметанный с хреном добавляют к блюду понемногу, ну, как горчицу. А для того, чтобы в нем тушить язык он все же резковат. Но я его победила, пусть это получилось и не совсем по рецепту
Инночек
12 Фев. 2018, 17:50

Свет, очень красивый и развернутый отчет. Как всегда !
Цитата: SvetaI от 12 Фев. 2018, 17:46
А мукой мне не хотелось присыпать, чтобы суп не получился мутный.
А я всегда сначала привариваю просто в воде лапшу и только потом в бульон.
Галя, а как правильно?
К меня сегодня в планах фасолевый суп.
И да. Пробовала я почки! На вкус больше на сердце похоже, немного привкус был, скорее мои тараканы его учуяли. И вот я пришла к какому выводу: в следующий раз когда буду готовить (сама не верю, что пишу), я сделаю их по-корейски. Думаю будет мировое блюдо!
Спасибо Гала за терпение. Что все же заставила меня на почки посмотреть под другим углом - ПРАВИЛЬНЫМ!
светта
12 Фев. 2018, 20:17

Цитата: SvetaI от 12 Фев. 2018, 17:46
А мукой мне не хотелось присыпать, чтобы суп не получился мутный.
Я перед варкой такую мучную лапшу обдаю кипятком в дуршлаге, потом в суп. Ну или заранее отвариваю, как Инна.
собака серая
12 Фев. 2018, 20:26

Я малехо приболела - ОРЗ. Даже читать сложно - боль в глазах. Оклемаюсь - отпишусь. Хорошо? Вы пишите и выставляйте. Света у нас лидер, все Светы молодцы!
SvetaI
12 Фев. 2018, 20:29

Я раньше вообще никогда не варила куриный суп. У меня всегда был прозрачный бульон, в который я добавляла при подаче готовые макароны, отварную курочку или другие готовые наполнители. Поэтому мне интересно было приготовить так, как написано в рецепте. И в общем-то все получилось.  
Галочка, выздоравливай!
Инночек
12 Фев. 2018, 20:31

Галя,выздоравливай. Мы очень тебя ждем!
светта
12 Фев. 2018, 20:35

Галя, выздоравливай! Ты нам еще пригодишься)))
Svetlenki
13 Фев. 2018, 23:03

Кулинарная школа

Кулинарная школа

Готовлю курицу в красном соусе уже не в первый раз. Навеяно предложенным Галей собака серая вариантом свинины отварной и доведенной в соусе в духовке. Первый раз делала с нарезанной пластами вареной куриной грудкой - мужики восторгались полчаса. Сегодня были пожарены бедра, уложены в чугунину с горячим соусом и доведены в духовке. Корочка осталась специально хрустящей, не покрытой соусом.

Вкусно очень! Спасибо, Галя! Соус готовлю по литру, хватает на 2 ужина.




собака серая, Галя, у меня вопрос. Сегодня варила овощи - цветную капусту, морковь и зеленый горошек. Можно воду с них для соуса использовать? Больше всего здесь озадачивает зеленый горошек... После горошка и зеленой фасоли можно использовать отвар для соусов?
собака серая
14 Фев. 2018, 07:24

Света, я неоднократно писала, что для супов и соус используют бульоны мясные и рыбные, так же отвары овощные. Все в дело!




Куриные бульоны и фруктовые отвары используем тоже.




Разбор будет кратким ввиду еще болезненно-слабого наставника. Свет, ты хорошо и правильно все делаешь. Продолжай грести в том же направлении.
 И ты, Света, все глубже вникаешь.
 Все у вас получается. А будет еще лучше.
Света, на последнем фото я узнала как будто свою работу. Вот как вы стали готовить, я уже путаю.
Arka
15 Фев. 2018, 15:53

Галя, большое спасибо за
Цитата: собака серая от 17 Сен. 2017, 13:52
Говядина, тушенная с черносливом
Делала по твоему способу (мясо тушится отдельно, потом доводится с соусом). Очень удобный способ, когда не хватает времени. Пока мясо готовится, делаешь соус. Сахар таки пришлось добавить, в следующий раз положу больше чернослива для кисло-сладкого баланса. На гарнир был кускус.
Само блюдо понравилось (остатки соуса заныкаю в морозилку, чтоб потом что-то им обогатить). Дочь и та мяско с черносливом вместе поела, её трудно уговорить попробовать что-то новое, к соусам с подозрением относится
В общем, отобедали на славу, все мурчали,  спасибо!
Поправляйся поскорее!
собака серая
15 Фев. 2018, 16:57

Nata, Я рада, что вы меня понимаете, что готовите по моим правилам, что у вас получается. Со временем придет навык, вам не нужно будет слепо следовать рецептуре. Но что в этом плохого?  Ведь она идеально проработана, сбалансирована и просчитана. Ведь даже следуя ей слепо, не у всех получаются шедевры. Когда будете доводить блюдо до ума, выравнивать его вкус с помощью специй ( не пряностей), вот тогда в полной мере вы проявите свои поварские способности. А не тогда, когда взбрендит изобрести велосипед.
 Всех художников начинают учить одинаково. С похожих упражнений, с изучения цветового круга. А получаются потом все разные. Даже не по степени таланта, а по стилистике.
космос
15 Фев. 2018, 18:39

Галочка, выздоравливай
собака серая
16 Фев. 2018, 07:55

Добавила новое задание на первую страницу. Будем изучать супы-пюре. И долгожданная рубка - котлеты, шницели, биточки.
 Пока изучайте, потом отдельно дополню описание процесса формовкой.
яровая
16 Фев. 2018, 14:42

Ура, дождалась! Галя, спасибо!




Цитата: Maryka от 17 Сен. 2017, 21:12
В остальном суп приготовить так же, как и суп-пюре из картофеля.
Я не вижу из картофеля...
Svetlenki
16 Фев. 2018, 18:10

Цитата: собака серая от 17 Сен. 2017, 13:52
Говядина, тушенная с черносливом

Сделала вчера!!! По стопам Arka

Это очень-очень вкусное блюдо! Причем была у меня шинка от ирландской коровы. Я ее пощупала, посмотрела - ну мягусенькое мясо. Думаю, была не была! И риск оправдался - через 1,5 часа тушения мяско было мягкое и не сухое (проверяла по-правильному - кулинарной иглой).

Я, когда блендерила пассеровку, еще блендернула пару черносливин, которые у меня уже тушились с мясом... Хотелось дополнительной ароматности в соусе. Мне понравился этот прием. Галя, не заругаешь?

Подавала с рисом на ужин. Прошу прощения, что нет фото - при электрическом свете все такое желтое

Пошла изучать новую тему 
< Назад 1 ... 107 [108] 109 ... 111 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:54

02:51

02:46

02:26

02:26

02:21

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27