Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 75 [76] 77 ... 94 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
яровая
17 Дек. 2017, 17:18

собака серая,Галя, пока писала уже ответили.




Отчет по киевским котлеткам.Кулинарная школа




Кулинарная школа
Приехал мой фотоаппарат, теперь и я с отчетами.
собака серая
18 Дек. 2017, 08:09

Цитата: яровая от 17 Дек. 2017, 17:18
Приехал мой фотоаппарат, теперь и я с отчетами.
Жизнь налаживается!
По делу. Картошка очень нравится. Котлетка тоже нормальная, для первого раза.
Два замечания - ощущение, что немного  передержана. Очень темная панировка.
Второе - кончик у котлетки д.б. остреньким. Как у морковки. Не цилиндр, как у тебя, а конус. Вообще, молодец.
 Девочки делайте на каникулах эти котлетки. Курятина у нас дешевая. А блюдо очень выигрышное - вкусное, красивое. Гостей удивите, себя порадуете. Оно не сложное, внимательно рецепт изучите только.




Начинку кладите любую - импровизируйте. Но мне больше всего нравится просто с маслом.
яровая
18 Дек. 2017, 08:14

Ага, исправлюсь, котлеты еще вчера накрутила, запанировала, а сегодня муж приехал от деток, я быстренько на сковороду, да, чуток передержала, они огроменные вышли, затем на 3 мин в микру, и всееее. В котлете масло с укропом и чуть чеснока. Галь, спасибо!
собака серая
18 Дек. 2017, 08:17

Цитата: яровая от 18 Дек. 2017, 08:14
котлеты еще вчера накрутила, запанировала, а сегодня муж приехал от деток, я быстренько на сковороду,
В этом тоже их преимущество. Можно держать в заготовках. Придут гости, быстро приготовите.
яровая
18 Дек. 2017, 08:35

Да, я в твоем мастер-классе это вычитала и опробовала, хотя и боялась, что панировка отмокнет, но все прошло на ура.
Инночек
18 Дек. 2017, 10:00

Я вчера пекла обычные блины и поняла в чем была, ошибка, когда пекла блины овсяные.
Начну сначала.
Купила ферментатор, сделала йогурт, понравился, завела тесто, когда вытащила баночку, то  тесто вид был как в фантастическом фильме про биомассы. Элинка повертела баночку с этой массой, скривилась, сказала, что она там живая и есть такое точно не будет.  И здесь я допустила ошибку. Увидев плотную массу я налила масла в сковороду как на оладушки, а не смазала смальцем как для блинов. И естественно со сковороды понеслась кононада. Так, что блинчики смело можно готовить. Скорее всего они будут ближе к блинцам, т.е. плотненькие, а не тоненькие, кружевные.

SvetaI
18 Дек. 2017, 10:09

Цитата: Инночек от 18 Дек. 2017, 10:00
Так, что блинчики смело можно готовить. Скорее всего они будут ближе к блинцам, т.е. плотненькие, а не тоненькие, кружевные.
Инночек, ты права! Они неохотно растекаются по сковороде, получаются небольшие и пышные. Но хорошо пекутся на сухой сковороде. Вот здесь я писала про них и фотка есть.
Кулинарная школа  #1412
собака серая
18 Дек. 2017, 16:50

Да, я и сама, наверное, сразу правильно не приготовлю эти блины. Очень, очень давно не готовила. Прям. с 90-х. Но, нашла на нашем сайте блины с овсянкой, думаю здесь нам быстрее помогут. Но я делать буду на каникулах.




SvetaI, Светлана, у тебя получились. Хвалю. А то, задание мамка дает, а сама и не помнит...как оно готовится.
Svetlenki
18 Дек. 2017, 21:05

собака серая, Галя, у меня вопросы по соусам:

1. Корень петрушки. Он присутствует практически во всех соусах из сборника. Я решила приобрести. Он продается сушеный в порошке или кусочками. Какой лучше? И как его (корень петрушки) готовить / вводить в соус?

2. По идеальной посуде для приготовления соусов - у меня черпак с расширением к верхней части. Правильно? Во всяком случае по телевизору в шоу в таких соусы готовят

3. Когда соус готовится, он должен кипеть (видно, как двигаются кусочки овощей) или слабо колыхаться? Без крышки я так предполагаю?

Это я сегодня готовила соус белый основной, поэтому возникли вопросы.





собака серая
18 Дек. 2017, 21:19

Цитата: Svetlenki от 18 Дек. 2017, 21:05
1. Корень петрушки. Он присутствует практически во всех соусах из сборника. Я решила приобрести. Он продается сушеный в порошке или кусочками. Какой лучше? И как его (корень петрушки) готовить / вводить в соус?

2. По идеальной посуде для приготовления соусов - у меня черпак с расширением к верхней части. Правильно? Во всяком случае по телевизору в шоу в таких соусы готовят

3. Когда соус готовится, он должен кипеть (видно, как двигаются кусочки овощей) или слабо колыхаться? Без крышки я так предполагаю?

Это я сегодня готовила соус белый основной, поэтому возникли вопросы.
Купи, если найдешь, петрушку-корнеплод. Как морковка. Его и готовят так же - пассеруют. А с теми сушеными - одна головная боль.
 второй пункт не поняла - я шоу не смотрю (подобные). У меня работе кажен день такое шоу. Я готовлю в кастрюле. А соусник нужен для подачи только. А готовим как суп - сковорода да кастрюлька. Потом кувшин-блендер. И снова в кастрюлю. Там уже довожу - готовлю производный соус. Тот же кисло-сладкий, томатный и т.д.
 Соус должен кипеть минимально. Не надо колыхаться. Поставила на  час - там все произойдет, что надо без колыхания. Я периодически помешиваю. А чтобы не подгорел, варю в антипригарной посудине.

Svetlenki
18 Дек. 2017, 22:56

Цитата: собака серая от 18 Дек. 2017, 21:19
А с теми сушеными - одна головная боль.

Блин... Выращивать его что ли... Семена продают, а в магазине только пастернак, а он по вкусу другой. В соус не пойдет

С посудой и кипением уяснила
SvetaI
19 Дек. 2017, 09:05

Цитата: Svetlenki от 18 Дек. 2017, 22:56
в магазине только пастернак
Петрушку мне удавалось пару раз раздобыть, а вот пастернак - только один раз осенью. И весь уже потратила на рассольник московский. Такой вкусный рассольник - варила бы его и варила. 
А Инночек писала, что у них в магазинах корень петрушки продается.
Прямо хоть обмен налаживай 
Ну, или действительно самим выращивать.
Инночек
19 Дек. 2017, 09:11

Цитата: SvetaI от 19 Дек. 2017, 09:05
Прямо хоть обмен налаживай
Я "ЗА" у нас пастернака нет. Корень петрушки есть во всех супермакетах и репа появилась. Свистите, буду высылать, или приезжайте в гости за корнем...)))
SvetaI
19 Дек. 2017, 09:21

Надо будет после НГ, как почта разгрузится, сообразить на троих.   А может еще кто подтянется.
У нас еще везде продается корень сельдерея. Надо кому?
Инночек
19 Дек. 2017, 09:26

У нас есть.
космос
19 Дек. 2017, 12:38

собака серая, Галочка,огромное спасибо за науку
На шестом десятке сделала жареную картошку и шницель по ВСЕМ правилам 
Подала , как в ресторане, мой домашний повар " заценил"
Отчитываюсь без фоток , для меня это момент проблематичен(((
Борщ Московский-нежно любим всей семьей
Vinokurova
20 Дек. 2017, 11:48

Цитата: собака серая от 17 Сен. 2017, 15:03
Соус ореховый (сациви)
задам глупый вопрос - это получается литр соуса?

и, правильно ли я понимаю, желтки в сыром виде, как загуститель?

плохо получается с отчетами и времени нет, да и проблематично стали грузиться фото с планшета..
из последнего приготовила
Кулинарная школа Зразы по-киевскиЗразы по-киевски
(собака серая)
вкусно...для меня неизбитое сочетание... единственное, показалось, что пересушила...буду исправляться...

сегодня пожарю курицу (вернее двух, но без грудок (будут нагется и шницель) и без крыльев (будут к пиву во фритюре) и без хребта (уже сварены два для бульона)).. хочу с соусом сациви.. но в литре она точно утонет - четыре голяшки и четыре бедра

да, забыла, тоже претендую на Цезарь... сейчас в личку напишу)))
собака серая
20 Дек. 2017, 15:41

Цитата: Vinokurova от 20 Дек. 2017, 11:48
правильно ли я понимаю, желтки в сыром виде, как загуститель?
Грецкие орехи растереть в ступке с чесноком, добавив туда же корицу и гвоздику, красный перец, яичные желтки и уксус. Соединить эти смеси и помешивая прогреть, довести до кипения и сразу выключить!
 Не только как загуститель, для вкуса. Для цвета.
 Всегда делаем слово в слово, как описано. Иное всегда оговорено. Было бы написано  - желток от вареного яйца...
 Девушка, а вы не окономист? Литр дан для упрощения подсчета. Делим на 10 -
 это уже сто гр.. Умножаем на желаемое количество порций, при условии, что порция 100 граммов.





Читая рецепт, представляйте себе процесс, полностью мысленно прорабатывайте. В рецептуре есть вся информация. Мы же грамотные повара.
Vinokurova
20 Дек. 2017, 16:19

Цитата: собака серая от 20 Дек. 2017, 16:13
Читая рецепт, представляйте себе процесс, полностью мысленно прорабатывайте. В рецептуре есть вся информация. Мы же грамотные повара.
Угу, вот я и представила себе ведро соуса...я понимаю, что будет вкусно...но мне нравитсч, когда достаточно, а не утонуть ))))
Галь, спасибо, поняла...и я, кстати, сто раз в мяслях прокрутила, руки свои увидела,  все как положено
OlgaGera
20 Дек. 2017, 16:30

Цитата: Инночек от 19 Дек. 2017, 09:11
Корень петрушки
У нас чет нет... я его всегда покупала и сажала в цветочный горшок. Зелень была. А сейчвс сельдерей корневой пхнула.
Мож правда, бартер сделать)))) У нас сельдерей 90р
< Назад 1 ... 75 [76] 77 ... 94 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:01

05:04

04:33

04:30

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03