Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 74 [75] 76 ... 94 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
tati-ana
16 Дек. 2017, 14:39

Упс! И опять эврика! Шинкованную картошечку помыть надо!!!!   Да если бы мне кто другой,а не УЧИТЕЛЬ сказал.........,.
Немного флуда,простите великодушно. У меня Лента на Гагарина, - да выбор есть,но мясо по качеству никак не устраивает,оно и мясом не пахнет,и то ли сильно мыли, то ли накачали  чем.
Svetlenki
16 Дек. 2017, 15:28

Цитата: SvetaI от 16 Дек. 2017, 12:19
А отчеты всем интересны - что готовили и как - есть нюансы, которые возникают в процессе и не описаны в рецепте. И все мы их как-то решаем, вот и интересно - как.

SvetaI, Светик, абсолютно правильно все сказала.  Девочки, все вопросы несите сюда - нет глупых вопросов сейчас, мы же азы проходим! В живом обсуждении Галя обязательно упомянет что-то, чего мы не знали.

Инночек, молодец, что про картошку спросила! Это блюдо любят все наверное... Я почти правильно готовила, только у меня один вопрос

собака серая, Галя, мы меняем огонь во время жарки на плите? Обжариваем на сильно-среднем, а потом убавляем или нет?
Инночек
16 Дек. 2017, 15:45

Цитата: Svetlenki от 16 Дек. 2017, 15:28
Инночек, молодец, что про картошку спросила!
Я не спросила, я  поддержала Светлана, Светлану 
собака серая
16 Дек. 2017, 16:16

Цитата: Svetlenki от 16 Дек. 2017, 15:28
Галя, мы меняем огонь во время жарки на плите? Обжариваем на сильно-среднем, а потом убавляем или нет?
Всё верно - сначала на сильном до образования корочки сильной, но не черной. Потом уже доводим на среднем. Лучше без крышки. Или в самом-самом конце накрыть на 1 минутку, предварительно сбрызнув водой с пальцев руки.




Цитата: tati-ana от 16 Дек. 2017, 14:39
оно и мясом не пахнет,и то ли сильно мыли, то ли накачали  чем.
Я вам давала в начале темы рецепт - заведите своего мясника, в той же Ленте. Спрашивайте, нахваливайте, глазки стройте...Мясники тоже люди. Не посмеет он после такого подхалимажа подсунуть плохой кусок.
Svetlenki
16 Дек. 2017, 16:20

собака серая, Галя, спасибо за пояснения!

Цитата: собака серая от 16 Дек. 2017, 16:16
предварительно сбрызнув водой с пальцев руки.

А у меня пульверизатор для кухни есть   из Икеи  
Ирша
16 Дек. 2017, 18:29

Цитата: собака серая от 16 Дек. 2017, 16:18
заведите своего мясника, в той же Ленте.
мужа послать работать в мясники
или любовника  чужому дяде наши улыбки и подмигивания пофигу
gawala
16 Дек. 2017, 18:31

Цитата: Ирша от 16 Дек. 2017, 18:29
мужа послать работать в мясники
Эт блатные места.с улицы посто так никого не возьмут.мафия своеобразная.
SvetaI
16 Дек. 2017, 18:51

Цитата: Ирша от 16 Дек. 2017, 18:29
чужому дяде наши улыбки и подмигивания пофигу
А вот и нет
Если вы ведете себя приветливо и уважительно и чуть-чуть кокетничаете, это будет приятно любому человеку, вне зависимости от пола и возраста.
И вам достанется ценный совет и лучший кусок. И хорошее настроение.
Ирина, что-то вы грустите... Срочно надо поднять тонус!
Люсенька
16 Дек. 2017, 18:53

Цитата: SvetaI от 16 Дек. 2017, 12:19



Люсенька, вы не правы!

Обещаю исправится.
Ко мне можно на ты.
 
SvetaI
16 Дек. 2017, 18:57

Люсенька
собака серая
16 Дек. 2017, 20:06

Цитата: Ирша от 16 Дек. 2017, 18:29
мужа послать работать в мясники
или любовника  чужому дяде наши улыбки и подмигивания пофигу

женщина, имеющая любовника и мужа, не в состоянии быть при этом еще и хорошей хозяйкой. У нее нет для этого времени. У неё другие цели и задачи. Все легко и просто - перекусить в кафе, дома всё по-простецки. Она на себе зациклена. Куда уж там,  до кулинарии. В лучшем случае в магазин  "Кулинария" завернет. Интересно, остались где такие?
 
А доброе слово  и кошке приятно. Проверьте. Сами убедитесь.
SvetaI
16 Дек. 2017, 20:08

У меня сегодня на обед были
Бедрышки куриные в итальянском соусе.
Отхватила я в магазине по акции вот такие замечательные куриные бедрышки без кожи.
Кулинарная школа
Решила их припустить - это новый для меня способ варки курицы  . В большую кастрюлю все поместились в один слой:
Кулинарная школа
Варились они в общей сложности минут 40, тыкала кулинарной иглой - вроде и мягкое, но сок вытекает розоватый. Мне кажется, они у меня не до конца разморозились перед варкой.
Бульон из-под курочки (с добавлением запасов бульона из морозилки) пошел на соус. Наварила полтора литра, остатки пойдут в морозилку.
Кулинарная школа
На фото он какой-то рыжий, на самом деле он темно-оранжевый.
Проблем не возникло, удивило, что пассерованная мука дала такой яркий ореховый привкус. Как-то раньше я его не замечала за другими вкусами.
Потом на основе основного (масло масленое) сделала итальянский соус. Все по рецепту, петрушка свежая, эстрагон сушеный, только репчатый лук заменила пореем. Так я этот порей полюбила после рассольников - везде его теперь пихаю
Уложила курочку в форму для запекания,
Кулинарная школа
залила соусом (как раз литр и ушел)
Кулинарная школа
прикрыла фольгой, чтобы не заветривалось и отправила в духовку на 180 градусов минут на 20. Потом духовку выключила, и еще полчасика постояло в остывающей духовке.
Кулинарная школа
Соус очень вкусный, пряный, ароматный. Курица мягкая, но внутри оказалась слегка недосоленой, хотя солила при припускании за 20 минут до готовности. Может, еще пропитается...
tati-ana
16 Дек. 2017, 20:27

В нашей Ленте мясника и не видно,мясо лежит за стеклом и продавец девочка из Средней Азии, улыбаться,беседовать не с кем.А мясника- мальчика я завела на рынке на Кузнечной, но дело не в них, само мясо мне не вкусно.
Я прикупила лопатку без кости, мираторговскую,собака серая, Галя, можно отварить как вы шейку готовили?
собака серая
16 Дек. 2017, 20:38

Цитата: SvetaI от 16 Дек. 2017, 20:08
Варились они в общей сложности минут 40, тыкала кулинарной иглой - вроде и мягкое, но сок вытекает розоватый. Мне кажется, они у меня не до конца разморозились перед варкой.
Света, припускание проходит быстро - минут 20. Наверное, всё же не оттаяла до конца. При том, что все вещества окажутся в соусе, не так уж страшно. Просто сама кура окажется суховатой.
 Мне нравится твой основательный подход. Вот, уже и планируешь - что можно заморозить. У поваров так всегда голова работает - стратегия и планирование.
Цитата: SvetaI от 16 Дек. 2017, 20:08
Курица мягкая, но внутри оказалась слегка недосоленой, хотя солила при припускании за 20 минут до готовности. Может, еще пропитается...
Во-первых, точно пропитается. Во-вторых, пересол гораздо неприятнее.





Цитата: tati-ana от 16 Дек. 2017, 20:27
Я прикупила лопатку без кости, мираторговскую,собака серая, Галя, можно отварить как вы шейку готовили?
Я уже не помню, честно, как мы готовили. Но отваривать-то можно абсолютно любое мясо.  Вот, кстати, Мираторг - фирма, грешила раньше  шприцеванием.
Svetlenki
17 Дек. 2017, 16:00

Шницель по-министерски. Отчет.

Кулинарная школа

Ну, у меня "почти" шницель по-министерски. Я использовала грудь куриную, но она у меня уже была нарезана вдоль  и отбита на отбивные (эскалопы). Так что я использовала рецепт под то, что имела.

Это безумно вкусное блюдо, действительно, почти праздничное, несмотря на свою простоту.

Какие я сделала выводы:

1. Для качественной панировки / покрытия поверхности мяса в сухарях, они должны быть разной фракции. Буду учитывать в следующий раз при приготовлении панировочной смеси

2. Интуитивно я выбрала правильную сковороду. На чугуне получила бы уголь. Масло сливочное имеет более высокую температуру, то есть разогревается до более высокой, по сравнению с растительным маслом. Я это сообразила после первых двух шницелей. Фотку спрячу под спойлер , ибо там есть пригоревшие места

Кулинарная школа

Далее я огонь уменьшила, чем я обычно жарю эскалопы.

Прошу прощения, что нет сервировки  Подавала с гречневой кашей и цветной капустой жареной в сухарях
собака серая
17 Дек. 2017, 16:20

Света, я тоже часто готовлю это блюдо. Дешево и сердито. Единственное, я панирую в кубиках, соломка не очень хорошо  ложится. Кубик прилегает лучше. Лысые места ( без панировки) здесь оправданы. Не стоит брать сухари разных фракций. Попробуй приготовить с кубиковой панировкой - тебе будет проще.
Svetlenki
17 Дек. 2017, 16:28

Цитата: собака серая от 17 Дек. 2017, 16:20
Единственное, я панирую в кубиках, соломка не очень хорошо  ложится.

А я еще, оказывается, и рецепт по диагонали прочитала   Вообще не отложилось, что должна быть фигурная нарезка сухарей.

Галя, а можно, например, приготовить эти кубики и заморозить их в контейнере, чтобы когда надо - достал и запанировал? И ты берешь для сухарей батон?

И еще вопрос - кубик с какой стороной в сантиметрах? 0.5 см?
собака серая
17 Дек. 2017, 16:40

Сухари прекрасно хранятся и без заморозки. Просто их надо высушить. Даже лучше. Ведь панировать не стоит в свежих кубиках. Накануне заготовила их, подсушила. А потом можно панировать. Заранее делать нельзя - панировка отсыреет. А сами сухари - сколько хочешь.
Да, света, размер примерно подберешь сама. Я шинкую тяжелым ножем тонкие ломтики булки.
собака серая
17 Дек. 2017, 16:49

Еще вот что. Сухари, чтобы крепче пристали, нужно вдавить лопаткой, слегка похлопывая по шницелю, когда он лежит на доске. А потом, чтобы стряхнуть лишнее, нужно кусок приподнять и слегка стряхнуть. Сухари, которые не пристали, будут гореть на сковороде. Нужно их стряхнуть. Тогда дела пойдут веселее.
 А ведь это праздничное блюдо. Почему бы -нет?
kirpochka
17 Дек. 2017, 17:01

Цитата: собака серая от 16 Дек. 2017, 13:08
Шинкуем. Любым видом - брусочками, ломтиками, кубиками. Складываем снова емкость с холодной водой, а потом уже на полотенце.
Я уже так давно жарю картошку - видела по телевизору такой приемчик - очень нравится так жарить

Кулинарная школа
< Назад 1 ... 74 [75] 76 ... 94 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:37

17:36

17:34

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:53

14:39

14:39

14:27

14:27

14:25

14:25