Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Кулинарная школа
< Назад 1 ... 72 [73] 74 ... 94 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
Инночек
14 Дек. 2017, 17:46

Цитата: Svetlenki от 14 Дек. 2017, 17:17
Инночек, Инна, подморозь хлеб 
Спасибо, Света обязательно так сделаю.
А у нас и правда как в школе: только учитель прикрикнул, сразу работа в классе закипела.
Lenok458
14 Дек. 2017, 18:06

Я из кустов тоже постоянно читаю тему. Много чего готовлю из предложенного, много чего прописалось в семье на постоянно. Просто у меня сейчас нет возможности выставлять отчеты.   Рецепт "Цезаря" тоже очень хочу.
собака серая
14 Дек. 2017, 18:56

Цитата: Lenok458 от 14 Дек. 2017, 18:06
Рецепт "Цезаря" тоже очень хочу.
Елена. Подготовлю и вышлю.
Svetlenki
14 Дек. 2017, 19:08

Галя, с твоего позволения, там в параллельной теме принесли, на мой взгляд, отличный способ шинковки капустного кочана.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=360979.msg2972376#msg2972376

Если ты посчитаешь такой способ ненужным или неправильным, я сразу удалю сообщение.  

собака серая
14 Дек. 2017, 19:40

Цитата: Svetlenki от 14 Дек. 2017, 19:08
отличный способ шинковки капустного кочана.
Света, так я именно так и шинкую. Вручную или в комбайне.
Семилетка
14 Дек. 2017, 19:48

Галя! Вы не думайте! Тут столько людей в кустах сидят!!!!!
И я в том числе…
Но каждый раз, как что-то начинаю готовить, то обязательно сюда загляну…
Борщи - щи уже все переготовила!!!
Шницель!!!!…
Да уже и не припомню , что ещё… так как не последовательно, а выборочно… какие продукты в данный момент дома есть…
Я столько из этой темы нового вынесла!!!!
Спасибо Вам огромное!!!!!!

А солянку сегодня вот готовила… но своим способом, основываясь на свою интуицию…
С большим нетерпением буду ( да не я одна! А вся моя семья!!! ) ждать Вашего правильного рецепта!!!

На Цезарь тоже подписываюсь!!!! Мы его обажаем!!!!! Можно даже сказать - самый любимый салат!!! ( побежала кидать адрес! )




Галя, а для меня такая разделка кочана открытием была!…
собака серая
14 Дек. 2017, 20:01

Семилетка, Свет, давай "на ты"? Так теплее и проще.
Семилетка
14 Дек. 2017, 20:05

Галя! С радостью!!!!!
космос
14 Дек. 2017, 20:30

Цитата: собака серая от 14 Дек. 2017, 16:12
вышлю на личную почту соус "Цезарь" моей разработки. С подробным описанием. Пишите, кто желает.
записываюсь в очередь желающих
только не поняла адрес почты куда писать
или в лс на ХП напишешь?
kirpochka
14 Дек. 2017, 20:31

Галя, Я тоже больше в кустах,но читаю и многое конпектирую на будущее,т.к. не получается все приготовить..Очень многому научилась здесь и благодарна тебе за ту большую работу,которую ты проделываешь!!!
Делала соус основной и с черносливом и орехами - вкуснота)Я хоть и не прилежная ученица,но хотела бы рецептик Цезаря
собака серая
14 Дек. 2017, 20:34

Девочки, всем вышлю. Пишите просто в личку. Ставьте тему - Цезарь. Я буду видеть. Никого не пропущу.
Maryka
14 Дек. 2017, 21:21

Галя, я не устаю говорить тебе "спасибо" за науку, для меня профессионал, который просто так делится своими знаниями и опытом, да ещё ответственно, с людьми, которых в глаза не видал, - святой человек. У нас в семье все любят вкусно поесть, и готовлю я, надо сказать, неплохо. Но я просто счастлива учиться здесь у тебя. Я хоть и не все блюда приготовила, но за эти месяцы узнала о готовке столько... много!
  Щи я готовила. Борщ твой у нас каждую неделю. Свинину, соус красный - несколько раз, при том, что свинину мы не едим. Готовлю не всё, потому что есть для этого объективные причины, а не потому, что не хочу. Фото не делаю, с планшета тяжело вставлять.
  Я всё читаю, стараюсь приготовить, что возможно. Спасибо!
 (Спрашиваю своих, что приготовим на НГ, и что же вы думали? Зимний салат, пельмени...)
Svetlenki
14 Дек. 2017, 21:55

Цитата: Maryka от 14 Дек. 2017, 21:21
Зимний салат

стесняюсь спросить, это оливье?
Гр-р-р
14 Дек. 2017, 22:30

собака серая, Галочка,я тоже из-за кустика штудирую темку...спасибо тебе огромное за твой бескорыстный труд!!!
Сегодня готовила борщ основной...это что-то))кастрюлька улетела,впервые за долгое время,на ура))
OlgaGera
14 Дек. 2017, 22:37

Галя, собака серая, Я по-быстрому азу сегодня готовила  (но...без томата никак с ним...не дружим)
Да, азу с жареной картошечкой...это нечто! Готовить всем!
Спасибо за терпение и труд, Галя
Maryka
14 Дек. 2017, 22:55

Цитата: Svetlenki от 14 Дек. 2017, 21:55
стесняюсь спросить, это оливье?

Он самый, просто у меня в семье его всегда зимним называли, вот и я туда же.
Svetlenki
15 Дек. 2017, 00:10

Цитата: Гр-р-р от 14 Дек. 2017, 22:30
Сегодня готовила борщ основной...

Цитата: OlgaGera от 14 Дек. 2017, 22:37
Я по-быстрому азу сегодня готовила

Таааааак, записУем всех, кто трудится и ни фига не отчитывается в теме - молчит как партизан, а училка нервничает  Че молчите как воды в рот набрали, а?

Галь, можно я им как самая отстающая двоечница два по поведению в дневник поставлю? Шоб мне одной не грустно было краснеть перед всеми тута?
OlgaGera
15 Дек. 2017, 00:34

Света, у меня крыша съехала с выбором кухни...так ШтА я согласная)))) ставь... Буду исправляться, а отчет...съели отчет. Голодные, как волки, были




Кстати, я тут быстрым зеленым салатиком балуюсь с осени...огурец на Бернере, предпочитаю мелком. Лук порей, петрушка много, укроп для духа. Майонез или другим заправить. Улетает...
Svetlenki
15 Дек. 2017, 00:48

Слушайте, девочки, все таки касательно добавления соли в готовящиеся блюда. Когда это делать? Я так понимаю, что борщи-супы в конце? Я пытаюсь понять, есть ли какое-то общее правило? Ну хотя бы для варки первых блюд и варки овощей (типа картофель, брокколи, цветная капуста). Мне кажется, что действительно, если солить позднее, то блюдо получается вкуснее, НО... Если я солю суп или борщ в самом конце, то я, простите, наемся во время пробования. Потому что вроде посолишь, подождешь 5 минут, попробуешь - опять мало (оно и понятно - продукты соль забирают) и опять двадцать пять солить-сахарить

Теперь я понимаю, почему повара есть не хотят

А макаронные изделия в соленую воду кидаем?
OlgaGera
15 Дек. 2017, 00:56

Цитата: Svetlenki от 15 Дек. 2017, 00:48
А макаронные изделия в соленую воду кидаем?
Классика, в соленую.
я выбиваюсь из этого. Варю без соли. Т.к. соус, сыр, или еще что уже с солью. Мне много будет. Так что с солью у меня особые отношения.
И супы/борщи тоже аккуратно. Иногда не солю, копчености соленые очень.
Ну и кто и как привык. Мне в супик подайте или соленый огврчик, или помидорки протертые с чесноком, или соус соевый.
< Назад 1 ... 72 [73] 74 ... 94 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:49

17:49

17:49

17:48

17:48

17:48

17:46

17:45

17:45

17:43

17:42

17:40

17:40

17:39

17:39

17:38

17:37

17:37

17:35

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:10

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:53

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:45