Тема:
< Назад 1 ... 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 ... 111 Вперед >

Кулинарная школа

Избранное
Svetlenki
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 00:10

Цитата: Гр-р-р от 14 Декабря 2017, 22:30
Сегодня готовила борщ основной...

Цитата: OlgaGera от 14 Декабря 2017, 22:37
Я по-быстрому азу сегодня готовила

Таааааак, записУем всех, кто трудится и ни фига не отчитывается в теме - молчит как партизан, а училка нервничает  Че молчите как воды в рот набрали, а?

Галь, можно я им как самая отстающая двоечница два по поведению в дневник поставлю? Шоб мне одной не грустно было краснеть перед всеми тута?
OlgaGera
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 00:34

Света, у меня крыша съехала с выбором кухни...так ШтА я согласная)))) ставь... Буду исправляться, а отчет...съели отчет. Голодные, как волки, были




Кстати, я тут быстрым зеленым салатиком балуюсь с осени...огурец на Бернере, предпочитаю мелком. Лук порей, петрушка много, укроп для духа. Майонез или другим заправить. Улетает...
Svetlenki
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 00:48

Слушайте, девочки, все таки касательно добавления соли в готовящиеся блюда. Когда это делать? Я так понимаю, что борщи-супы в конце? Я пытаюсь понять, есть ли какое-то общее правило? Ну хотя бы для варки первых блюд и варки овощей (типа картофель, брокколи, цветная капуста). Мне кажется, что действительно, если солить позднее, то блюдо получается вкуснее, НО... Если я солю суп или борщ в самом конце, то я, простите, наемся во время пробования. Потому что вроде посолишь, подождешь 5 минут, попробуешь - опять мало (оно и понятно - продукты соль забирают) и опять двадцать пять солить-сахарить

Теперь я понимаю, почему повара есть не хотят

А макаронные изделия в соленую воду кидаем?
OlgaGera
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 00:56

Цитата: Svetlenki от 15 Декабря 2017, 00:48
А макаронные изделия в соленую воду кидаем?
Классика, в соленую.
я выбиваюсь из этого. Варю без соли. Т.к. соус, сыр, или еще что уже с солью. Мне много будет. Так что с солью у меня особые отношения.
И супы/борщи тоже аккуратно. Иногда не солю, копчености соленые очень.
Ну и кто и как привык. Мне в супик подайте или соленый огврчик, или помидорки протертые с чесноком, или соус соевый.
Oroma
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 01:44

[
собака серая
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 07:58

Цитата: Svetlenki от 15 Декабря 2017, 00:48
Слушайте, девочки, все таки касательно добавления соли в готовящиеся блюда. Когда это делать? Я так понимаю, что борщи-супы в конце? Я пытаюсь понять, есть ли какое-то общее правило? Ну хотя бы для варки первых блюд и варки овощей (типа картофель, брокколи, цветная капуста). Мне кажется, что действительно, если солить позднее, то блюдо получается вкуснее, НО... Если я солю суп или борщ в самом конце, то я, простите, наемся во время пробования. Потому что вроде посолишь, подождешь 5 минут, попробуешь - опять мало (оно и понятно - продукты соль забирают) и опять двадцать пять солить-сахарить 

Теперь я понимаю, почему повара есть не хотят

А макаронные изделия в соленую воду кидаем?
Cвета, что когда солить я писала не раз, вынесла даже на 1-ю страницу.
 Мясо за 20 минут до готовности. Рыбу в самом начале. Грибы, когда готовы - в самом  конце.
Как пробуем. Нужно в ложку брать немного жидкой части, без овощей и мяса. Во рту подержать, перекатывая. Подумать. Я сплевываю.
 Плохие повара никогда не хотят есть. Я есть хочу, ведь приходится работать именно голодной. Я не завтракаю. Повар должен быть голодным. Иначе - сытый голодного не разумеет. Первый раз ем, когда пробу снимаю. Завтракаю только по выходным дома или в отелях. Где меня кормят, где могу расслабиться.
Anchic
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 11:42

А я не могу голодной готовить. Я тогда блюдо довести до кондиции не могу - снимаю раньше времени
Svetlenki
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 12:14

Галя, спасибо. Выучу наизусть про то, как вводить соль в блюда.

Про не завтракать - жесть Хоть овсянку на воде запарить для желудка.  Но не мне тебе советовать, конечно. 



Инночек
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 18:15

Как обещала пришла с отчетом.
Щи с ватрушками

Кулинарная школа
Съели быстро, нареканий не было, только вытрушки забыла смазать яйцом и получились не очень красивые, но их тоже съели )))

А вот теперь БОЛЬШИЕ вопросы:
Готовила Шульо мелна (блины овсяные — марийское национальное блюдо)
Муки овсянной не было (кого это остановит), пробила в бледере овсяные хлопья до состояния муки, далее все по рецепту. Тесто больше похоже было как на оладушки, но это же блины! Налила первую порцию в сковороду и... что тут началось...такая канонада, брызки и прочая радость из горячей сковородки. Эх.. не знала, что делать, поэтому добавила одно яйцо и немного обычной муки и напекла оладушек.Овсянкой не отдает, вкусненькие . Подавала с домашним йогуртом.
Что я сделала не так? Может эта рецептура только опары, а потом, когда хорошо подошло, надо было добавить молока?
Кулинарная школа

Наделала котлеток по-киевски, заморозила. По акции мяса набрала, вопросов не возникло.
Чуть позже будет отчет. Вечером по приходе дочери пожарю.
А вот по шницелю по-министерски возник вопрос:
Сначала отбиваем пласт побольше, солим, перчим, а сверху выкладываем еще один пласт поменьше, солим, перчим и вот такую башенку уже панируем так же в двойной панировке, только фигурными сухариками. Правильно? А между ними не надо масла или еще чего-то? Почему-то боюсь, что проблемка будет во время переворачивания. Я правильно поняла шницель можно готовить и из бедра курицы без шкурки?
В общем, пока жду ответа, пошла дальше крутить котлетки. Очень понятный мастер-класс, отдельное за него спасибо.  И, как оказалось, не так все и сложно, я даже и не думала, что смогу сама это дома приготовить.
Ламантина
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 20:20

Я тоже сижу в кустах и все конспектирую... Готовить некому, ибо муж в длительной командировке.   Сама питаюсь постными супами без мяса, на московском борще просто помешана. Мясо почти не готовлю, если только птицу и свиное или говяжье сердце. Пишу исключительно для объяснения, почему нет отчетов. Да и с загрузкой фотографий у меня большая проблема, кретинизм называется. А фирменный соус к Цезарю очень хочется.  Галя, понимаю, что учителю хочется побольше благодарных учеников, но поверь, нас здесь очень много! И благодарность наша (моя-то - точно!) - просто безмерна!  В личку просьбу написала, но посчитала, что промолчать в теме - просто некрасиво. 
собака серая
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 21:38

Цитата: Инночек от 15 Декабря 2017, 18:15
Что я сделала не так? Может эта рецептура только опары, а потом, когда хорошо подошло, надо было добавить молока?
Инна, нет, это такие у них блины. В наших справочниках не бывает таких явных ошибок.
Цитата: Инночек от 15 Декабря 2017, 18:15
А вот по шницелю по-министерски возник вопрос:
Сначала отбиваем пласт побольше, солим, перчим, а сверху выкладываем еще один пласт поменьше, солим, перчим и вот такую башенку уже панируем так же в двойной панировке, только фигурными сухариками. Правильно? А между ними не надо масла или еще чего-то? Почему-то боюсь, что проблемка будет во время переворачивания. Я правильно поняла шницель можно готовить и из бедра курицы без шкурки?
Инна, это называется малое и большое филе. Они склеятся сами, без всяких-яких, просто кладем друг на дружку - они сцепятся. Только потом идет панировка в муке, затем - льезон, далее - сухари фигурные.
 Если есть желание - пожарь подобно и из бёдрышек. Кто нам мешает? Мясо курятина очень быстрое в готовке, бедро приготовится полностью быстро. Я иногда и так готовлю.Все рецептуры готовились в послевоенные годы, в стране не было развитой пищевой промышленности. Поварам самим приходилось дорабатывать и перерабатывать. Потому, и бедрышек не было, и рецептуры не было. Я так готовлю. Всем нравится.
 Я так думаю. Вообще, в жизни все меняется. Кроме законов физики. Химии. Математики..
Ламантина, Так мне очень приятно, конечно. Ты и читай себе. И жди мужа.  Готовься и мечтай.
 Девочки, спасибо, как грится, за внимание - мне ваши слова придают силы.






Цитата: Svetlenki от 15 Декабря 2017, 12:14
Про не завтракать - жесть  Хоть овсянку на воде запарить для желудка.   Но не мне тебе советовать, конечно.
Свет, мне нравится такое состояние - легкий голод. А поесть после - полный кайф! Никакой желудок у меня не страдает. Он свое получает.




Цитата: Anchic от 15 Декабря 2017, 11:42
А я не могу голодной готовить. Я тогда блюдо довести до кондиции не могу - снимаю раньше времени
Я не голодная до обморока. Просто не завтракаю.
Инночек
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 21:49

Это опять я!  
Кулинарная школа

Котлета по-киевски
Кулинарная школа

Не очень ровненько получилось,  но вкуснота необыкновенная!  Не хватало пюрешечки, но и с овощами очень даже вкусно.

Шницель по-минестерски

Кулинарная школа

Будем считать, что это я провела самостоятельную работу  
Так как для меня не было понятно два филе или одно   Решила, что одинарный шницель был, пусть будет дабл  
При жарке не развалился, переворачивала с помощью щипцов и вилки, немного поддержала в микре 3 минуты для пущей верности, чтобы прожарился . Что могу сказать... и правда министерский - размер ого-го, кубики хлеба очень прикольно смотрелись.Буду повторять.
P.S. Дочери понравились все два варианта готовки, но котлетка все же была вкуснее. И да шницель был из филе бедрышек.
Спасибо за вкусные уроки!
собака серая
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 21:54

Инна, хорошее цветовое решение. Есть еще над чем работать. Но рост виден.
 А уж Шницель по-министерски - вестчь! Всем рекомендую. Дёшево и сердито. Просто и помпезно. Изящно и брутально. Готовьте.




Если немного изменить рецептуру - натереть филешки чесноком, обвалять в паприке - будет другое блюдо. Простая куриная грудка - а как вкусно!
Инночек
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 21:59

Цитата: собака серая от 15 Декабря 2017, 21:56
Если немного изменить рецептуру - натереть филешки чесноком, обвалять в паприке - будет другое блюдо
Это для котлет или для шницеля? Или и туда, и туда подойдет?
собака серая
Кулинарная школа | 15 Декабря 2017, 22:04

Цитата: Инночек от 15 Декабря 2017, 21:59
Это для котлет или для шницеля? Или и туда, и туда подойдет?
Инна, это для шницеля.
 Котлеты можно тоже изменить - добавить вареный желток  в фарш тоже с чесноком, или полностью его изменить - чернослив с орехами и т. п..
Люсенька
Кулинарная школа | 16 Декабря 2017, 08:23

Галя!
Я тоже, хотя и помалкиваю, но каждые выходные готовлю только по твоим заданиям.
Многому научилась и многое вспомнила из того, что мама готовила.
Спасибо огромное за науку!
С удовольствием бегу каждый день в тему, почитать новые обсуждения.
Не спрашиваю, так вроде все понятно.
А вот с отчетами сложнее...
С телефона загрузить для меня почти подвиг...
А без фото, наверное, никому не интересно.
Очень хочу рецепт соуса, в ЛС написала.
собака серая
Кулинарная школа | 16 Декабря 2017, 10:48

Цитата: Инночек от 15 Декабря 2017, 18:15
А вот по шницелю по-министерски возник вопрос:
Сначала отбиваем пласт побольше, солим, перчим, а сверху выкладываем еще один пласт поменьше, солим, перчим и вот такую башенку уже панируем так же в двойной панировке, только фигурными сухариками. Правильно? А между ними не надо масла или еще чего-то? Почему-то боюсь, что проблемка будет во время переворачивания.
Филе птицы или дичи зачищают. Для этого отделяют внутренний мускул (малое филе) от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого — остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают, перерезают в двух-трех местах сухожилия и вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе.
tati-ana
Кулинарная школа | 16 Декабря 2017, 11:16

собака серая, И я с вами,но сижу в кустах, поскольку кухня у меня вся в багажных коробках.
Учу матчасть  .Для себя назвала эту тему- Курс высшего кулинарного мастерства. Спасибо за науку.
Галя,можно вопрос не по существу,где в Питере покупаешь мясо? Но вот не вкусно мне оно здесь,раньше брала всегда бразильское,или я мест не знаю.
OlgaGera
Кулинарная школа | 16 Декабря 2017, 12:14

Цитата: tati-ana от 16 Декабря 2017, 11:16
раньше брала всегда бразильское
оно молоком пахнет, вкусное
SvetaI
Кулинарная школа | 16 Декабря 2017, 12:19

Галя, в плане моральной подготовки к котлетам по-киевски возник вопрос.
Как правильно жарить картошку? Сколько масла, под крышкой или без, когда солить и т.д.
Я, конечно, уверена, что умею жарить картошку, но чует мое сердце, что если ты на мой вопрос ответишь - я узнаю много нового.






Цитата: Люсенька от 16 Декабря 2017, 08:23
А без фото, наверное, никому не интересно.
Люсенька, вы не правы! Фотографии - это для красоты. Или если надо посоветоваться, или если не получилось что-то...
А отчеты всем интересны - что готовили и как - есть нюансы, которые возникают в процессе и не описаны в рецепте. И все мы их как-то решаем, вот и интересно - как.
И Галине тоже важна обратная связь - что поняли, а что нет и надо подробнее объяснить.
Да и вообще, когда в теме отчитываются 4 -5 человек, у особо трепетных (вроде меня) может возникнуть ощущение, что все это мало кому интересно. Кусты-то густые, вас оттуда совсем не видно. 
Я и так все время боюсь, что Галя забросит это дело.
Так что девочки, ну их, эти фотки, пишете так, на словах, нам всем это очень нужно!
< Назад 1 ... 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 ... 111 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Диетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Новое на сайте

Новые сообщения